1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Vikki))))))), Это загнил ствол , если много нормальных корней , можно попробовать побороться . Срезайте все до здорового места , прижигайте срез , желательно садовым варом ( продают в садоводческих отделах ) и очень осторожный полив , на минимуме ( желательно поливать раствором фитоспорина несколько раз )

Аманиэль, не нужно так часто брызгать , и прикрывать не ствол , а внутри розетки . Вернее брызгать ВОЗДУХ НАД растением .

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Аманиэль, ЛЕРЦЯ, права по уходу... Если вода попадет внутрь розетки то загнивать будет..

Кстати много инфы на этот счет вот в этой теме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/51772/start/135/

и вот http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5226/... Я их то же изучала от "корки до корки" когда мне ее подарили 2 месяца назад.. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    ЛЕРЦЯ, Флора, ой девочки,спасибо большое!!!! Теперь так и буду делать!

4. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    ЛЕРЦЯ, а как быть с верхушкой, на ней то листья присутствуют? Жалко выкидать, а этот налет он где-то посередине и занимает 1/3 всего ствола. Т.е., если я срежу все пораженное место, то останется один пенек (((

5. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    о, девчонки, и подскажите, может быть если срезать верхушку, ее можно переукоренить? Если можно, то как это сделать наиболее безопасно, чтобы не сгнила???

6. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Девочки, подскажите пожалуйста, у моей Нолины стали сохнуть листья, но не кончики как обычно, а по середине. :( Что с ней происходит?

7. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    О-хо-хо :cry: , сейчас внимательно осмотрела Нолинку и заметила что ствол шатается! Вынула из горшка очень легко-половина корней сгнили! Покупала ее недели три назад, после покупки пересадила, корни были в отличном состоянии, а теперь вот такая вот беда! Девочки подскажите, что с ней произошло? Нолина не перенесла пересадки? Или может я ее перелила? Сейчас пересадила в горшок с хорошим дренажным отверстием, корни не стала обрабатывать ни каким корне-стимулятором( у меня о нем негативные впечатления), и не стала поливать. (Земля в пакете продается слегка влажная) . Девочки, пожалуйста подскажите, как действовать дальше? И все ли я правильно сделала?

8. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    здравствуйте. У моей нолины тоже сгнили корни . Я купила ее в уценке в июне. Обрезаная верхушка и четыре ростка сверху. Один из них самый сильный. Причина уценки-подсохшие кончики листьев. Она начала у меня расти, выбросила свежие листики. Поливала я ее где-то раз в десять дней.Залив исключен.Сразу пересадить руки не дошли.На выходных я решилась на пересадку.Снизу было пару молодых белых корешков, но остальная масса корневой системы была коричневая, сухая.Я поняла, что она мертвая.И отрезала лишнее. под стволом и нолины были светлые корни, но я туда уже не стала лезть.Может будет у нее какай-то шанс.Но с другой стороны, она же как-то жила и росла.Я , как и планировала, пересадила ее в новую землю. Буду брызгать эпином и внекорневой подкормкой.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    mira, Для нолины раз в 10 дней это много...тем более в транспортировочном грунте...Он пропускает через себя "как решето" воду,но если нижние слои намокали то держали влагу очень долго ..а сверху было сухо..Так ,что именно это и стало причиной гибели корневой
    И это не мудрено ...Нолина имеет способность накапливать в "ноге" влагу и соответственно питательные вещества + стимуляторы напичканные в грунт,вот она и "выдавала" новые листья за счет накопленных ресурсов.А поскольку корни уже начали отмирать ,то этот процесс нашел в конечном итоге свое завершение.
    :cry:

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    это называется работа над ошибками.Вода действительно просачивалась в поддон, а потом впитывалась вверх. Но можно сделать скидку на засушливое лето. Сверху земля была действительно сухой и время полива можно было определить по весу вазона. Еще я ее брызгала под душем и некоторая влага могла попасть в землю от обрызгивания. Значит, мне надо было сразу ее пересадить? Жалко, руки не дошли сразу. Ну и в жару 35 не хотелось трогать. Скажите пожалуйста, а дальше нога у меня будет худеть и дальше? Сейчас я слежу за ее состоянием именно по свежим молодым листикам. Какие у меня прогнозы? Надо дальше посмотреть на остатки корней или не подвергать дополнительному стрессу?

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    mira, Будет если не появятся молодые корешки и не начнет поступать питание ...А молодые будут расти до тех пор пока хватит " сил " у ноги поставлять им "питание"...Так что я бы направила все силы н восстановление именно самой ноги... пересадите в новую землю,но очень легкую..а главное полив урегулируйте ...после пересадки сразу не поливайте ,а если поливаете то около стенок горшка ,но не под саму ногу..Стимулируйте рост корней и следите ,что бы нога не гнила... Теперь терпение и уход.. Потом сейчас наступает период спячки для нее и что Вы сами решите ..отправлять ее туда или нет ..Если нет то необходимо хорошее освещение.

12. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Девочки, у меня нестандартная ситуация с нолиной :( . Я нечаянно ей оторвала несколько молоденьких листиков прямо из центра розетки пинцетом :oops: И вот уже полгода она не выдала из этой розетки ни одного листика, а другая розетка растет хорошо. Девочки, подскажите она будет растить поврежденную розетку или уже нет?
    Может у кого-то была похожая ситуация?

13. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    kassiopea, если вы удалили точку роста, то тогда нет, розетку она растить не будет....

14. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Тапочка, Эээх :(
    Получается со временем она просто захохнет? и останется с одной розеткой, вместо двух.
    Жаль, такая нолинка хорошенькая была бы

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион: