1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. sveta91

sveta91 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо за ответ,я так и подумала,что он предназначен мне.С поливом -точно не пепеливаю,а вот со светом,полностью с Вами согласна,наверно ей его мало ,но ведь не гореть ему весь день?Квартира большая и все сидят по своим углам и еще ей теперь приходится создавать иллюминацию......,а ближе к окну поставить.наверно батарея рядом .тоже для нее не очень... Наверно всю зиму буду экспериментировать,пока место подходящее найду...

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Даже если свет будет гореть весь день, такое освещение для нолины всё равно что абсолютная темнота. Ей нужен нормальный свет. Из-за содержания впотёмках и неправильного полива у неё отмирают корни.

3. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Да вот это я на своей проверила! Поставила ее далеко от окна, и она тутже все корни отбросила! С поливом все было в порядке. Потом переставила ее на окно обратно, и теперь Нолинка постепенно наращивает корни.

4. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Аманиэль, как это корни отбросила? :wideyed: СОВСЕМ КОРНЕЙ НЕ ОСТАЛОСЬ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    kassiopea, да, почти совсем не осталось. Хотя до того как переставить ее в темное мсто-весь земляной ком был оплетен корнями.
    ( корни не отгнили это точно! они просто отсохли,отпали. ) Возможно конечно что еще что то повлияло кроме нехватки света...но как только поставила на окно, она стала наращивать корни и пошла в рост. ТТТ

6. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Аманиэль, она у Вас большая или маленькая луковичка?
    Случай уникальный.) А что Вы еще делали чтобы она корни пустила?

7. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    kassiopea, она большая. Взрослая, с обрезанной макушкой и 5 разеточек сверху. Еще поливаю ее цирконом. Но им я всегда поливаю почти все цветы для профилактики.
    У меня еще маленькие нолинки-так я над ними опыты ставлю :D . то перелью,то совсем не поливаю, пока не сморщатся...и ничего растут, и зелень активно пускают))) Летом поставлю их на улицу во двор, на солнышко.

8. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Аманиэль, понятненько, а у меня у большой нога бывает сморщивается, после полива восстанавливается.боюсь ее пересаживать, мне кажется что при пересадке она корни отбросит :)

9. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    kassiopea, а почему она может отбросить корни при пересадке? Если аккуратненько вынуть вместе с земляным комом, то может все впорядке будет?

10. kassiopea

kassiopea Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Аманиэль, я думаю, что если с земляным комом перевалить , то все будет ок, а вот пересадку мне кажнтся она не перенесет, а маленькие я пересаживала, с ними все хорошо
    :)

11. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Девочки,посоветуйте как правильно обрезать нолинку.Живет она у меня 3 года,купила крохотной,уже заметно подросла,растет себе и растет,но вот летом мой кот все-таки добрался до нее и сбросил с окна горшочек.Так как с корневой все было в порядке я ее посадила обратно,растет себе дальше проблем нет,но очень уж мне не нравится вид оставшихся обломаных листьев,вероятно надо было сразу обрезать.Когда теперь это лучше сделать,весной?Как обрезать лучше,только обломанные или все листочки?Сколько см. листа от стволика оставить?

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ringo, Я периодически подрезаю засохшие концы и травмированные листики ...вроде нормально (правда вид немного ,у подрезанных на "ежика" смахивает)... :D

13. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Читала,что обрезают полностью листву,если общий вид не устраивает,но вот как это правильно сделать?А оставшийся после обрезки хохолок так и будет ежиком стоять? Уже не обрастет?

14. GoodGirl

GoodGirl Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Минск
    Девочки, у меня уже 2,5 года живет нолинка. Большая около1,5 метра. Так вот я ее весной и летом поливаю по мере необходимости, но не просто водой, а таким универсальным чистящим средством ( если будет можно, то я название могу сказать). Ну вернее это средство я добавляю в воду, мою пол этим, а потом не выливаю, а поливаю цветы. Всем нравиться, а нолинке особенно. Она так гриву поднимает и когда начинаю поливать просыпаются еще розеточки из которых потом листики растут. Вот так мы уже 2 лета живем :D сначала я боялась налину поливать. Она у меня в любимицах, пробывала на других, все живы и довольны. И дома все чисто и цветы буяют ;) ну прям хоть рекламный ролик снимай!!!!

15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    :wideyed: А можно узнать название этого "чудо средства"?

Загрузка...