1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. Юлия Ch

Юлия Ch Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо.
    Скажите, а в поддон можно наливать? или только поливать землю сверху, имитируя дождь. Другими словами, я хочу спросить, может ли нолина корнями взять столько воды, сколько ей нужно?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    При поливе в поддон не растение 'берёт воды, сколько ему нужно', а грунт напитывается водой в зависимости от его собственной влагоёмкости. А растение пьёт на протяжении последующего времени. В чём смысл полива снизу? Всё равно грунт составлен таким образом, что при поливе сверху приличное количество воды стекает в поддон и грунт смачивается равномерно и сверху, и снизу.

3. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Может быть я не права- поправьте, не поливайте нолину так, чтобы в розетках собиралась вода. От этого у нее начнется гниение центральной розетки. Только мелкое распыление

4. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Натаха, да, у меня сгнила маленькая нолина от того что даже мелкое распыление попало в розетку. Теперь я осторожнее их опрыскиваю, маленькие у меня,так сказать для опытов, на своем опыте теперь убедилась :)

5. Натаха

Натаха Завсегдатай

Фото и видео:
    129
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия
    Аманиэль, Я свои вообще не опрыскиваю сверху. Протираю влажной тряпочкой пыль. Но вот летом, когда очень жарко, по вечерам иногда балую их тем, что опрыскиваю им "попки". Им это нравится

6. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Натаха, а я теперь вокруг воздух увлажняю, но сверху не прыскаю.

7. tango75

tango75 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Днепропетровск
    [​IMG]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему она такая? Некоторые листья дети мячом примяли)),но они загибаются ещё маленькими. И постоянно наклоняется, падает т.к. рыхлит себе землю корнями, выталкивается. Поливаю раз в 7-10 дней сверху, но не задевая луковицу. :(

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    tango75,
    1- для Вашей малышки горшок великоват
    2- глубоко посажена, луковку почти не видно. Если падает, значит нужно обложить луковку камушками и не дерготь, дать ей хорошо укорениться.
    3- света мало, нолины любят большое количество яркого и даже прямого солнечного света.

9. tango75

tango75 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Днепропетровск
    Света достаточно,я так думаю.Она стоит у окна и это солнечная сторона.
    Если посажу выше боюсь, что просто не будет держаться .И так всё время падает (
    Мужу твержу, что горшок большой-вцепился в него и всё )) Сейчас Ваш ответ ему покажу и отправлю за горшком. :) Попробую пересадить в очередной раз и камнями придавлю. И ещё у неё луковка сморщилась...

10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    tango75, а как часто вы её поливаете?

11. tango75

tango75 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Днепропетровск
    раз в 7-10 дней опрыскиваю землю не попадая на луковку.

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    tango75, однозначно, ей темно и это прекрасно видно. Почему Вы не поставите её на окно? Так она никогда не укоренится, а корни у неё в очень плохом состоянии, и недостаточная освещённость, неподходящий горшок и полив стали тому причиной. Горшок просто огромный, но прежде чем покупать новый, вытащите её. Иначе как, не видя корней, можно подобрать горшок по их размеру. Корни при этом должны быть компактно свёрнуты. Грунт для кактусов.

13. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    tango75, луковка морщится чаще всего из-за недостаточного полива, в Вашем большом горшке вода может просто стекать по стенкам не промачивая весь ком и не захватывая маленькую корневую (думаю, корневая совсем маленькая потому, что плохо держится в земле).
    Вам нужно выбрать горшок в 3 раза меньше этого, нолинку пересадить не заглубляя луковку, обложить камнями, чтоб не шаталась. Если новая земля будет не совсем сухая, то после пересадки не поливать несколько дней, а если совсем сухая, то попшикайте из пульвелизатора, чтоб немного увлажнилась.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    tango75, а зачем Вы, вместо нормального полива, опрыскиваете землю? И почему не попадая на луковку? Корни, наверное, усохли, теперь, если полив и начнётся, то воду пить нечем.

15. tango75

tango75 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Днепропетровск
    Опрыскиваю обильно, просто удобно :) . Где-то читала, что луковица будет гнить если на неё вода попадёт...
    У меня их вообще три. Рассадила . Купила в феврале и они растут,но две вообще ели- ели,а эта самая крупная :) Маленькие аж показывать страшно, но сейчас...

Загрузка...