1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Анна ИРКУТСК, горшок её по размеру. Она была в чуть меньшем горшке, там были одни корни, даже земля не помещалась, поэтому и пересадила. Там очень мощная корневая. Дренаж есть. Солнца ей вполне хватает. Стоит на западном окне, после обеда до позднего вечера там солнце. А Эпином всё-таки обработаю.

2. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Татьяна 2010, у моей нолинки листья желтели после перевалки, причем не сразу, а через какое-то время. Может и у Вашей из--за этого? От хорошего полива (или перелива :? ) моя тоже желтит нижние листья

3. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    стю, возможно ты права. Но Эпин, я думаю ей не повредит).

4. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Татьяна 2010, это всегда на пользу :)

5. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    девочки, здравствуйте! в уценке видела взрослую ( я так поняла) нолинку скидка 50% (жаба душит не купить)))))) ствол толстый, не мягкий, высотой под 40 см, уценена из-за того, что грива покоцаная. у одной из 4х точек роста листья на 2х, на 2х других точках - белые остатки обрезанных листьев. на другой вроде из всех листья торчат, но редковато. как вы думаете, стоит ли купить???? отрастут ли листья там, где белые обрезки сейчас??? почему ей могли обрезать в магазине листья???? листья не желтые, плотные. заранее спасибо. если что, сегодня поеду покупать. жду ваших советов!

6. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Алира, я б купила... :oops:
    ну может листья от сухости подсыхали?
    Если ствол твердый, точки роста не повреждены- отрастет....

7. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Tascha, а как должно быть видно, что повреждены точки роста???? они черные??? или отломано все "с корнем"???? сегодня была в том магазине, покрутила их еще раз в руках. земляной ком весь оплетен корнями, толщина ноги внизу см 8 в диаметре, так около 5. и листья местами коричневые, но не сухие. а из одной точки полез маленький росточек, но он отломался(( в общем, нолина осталась в магазине, а я ушла опять думать))[/b]

8. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    и опять прошу вашей помощи! у меня 2 нолины. одна взрослая, но имеет буквально 2-3 корешка. надеюсь, придет в себя... а вторая :cry: :cry: :cry: луковичка см 7 в диаметре, малышка еще, вчера пришла полить - а луковичка вся мягкая сморщенная. достала из земли - все корни как проволока сухие, потянула за 1 - вырвался вместе с кусочком ноги. корни обрезала, ногу засыпала углем где повреждения. гнили нет. нога белая, не желтая, но оч вялая, мягкая. опрыскала зелень, сунула в пакет. нога на воздухе сохнет. купила ее недели 2,5 назад, сразу пересадила, полила 1 раз недели полторы назад... корни были более-менее нормальные... что делать? пожалста помогите!!!!! :cry: жалко до слез!

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, ращу две нолины. Примерно с начала лета обе луки сильно поморщились. Грешу, что залила. Поливать стала редко, корни не проверяла. Листья не пропадают, но и особо много новых не наблюдаю. А луки так и не выправились. Есть надежда, что опять станут круглыми или это уже навсегда?
    Помирать обе вроде бы не собираются. Поморщенные луки твердые на ощупь.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    kortan, надо проверить корни. Если они есть, стоит немного увеличить полив, возможно, ком пересушен и вода стекает мимо корней.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Конечно же, после восстановления корневой системы нолины снова "надуются" до прежнего состояния.

12. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    kortan, скорее всего, корней почти нет... у меня 3 нолины, от оч большой до малюток -так у всех проблемы с корнями, если луковицы морщатся - значит, не пьют, если вы их поливали, значит, пить нечем... проверьте корни. я с одной экспериментировала - вымачивала в корневине. так луковичка без корней напивалась и становилась плотной, потом сдувалась опять...

13. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    А ничего, что пересадка в зиму? Может подождать до февраля?

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    kortan, проверьте уже корни, как вам посоветовали - что гадать-то, не зная ситуации с корнями.

15. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    А я хочу поделиться радостью.
    Залила я свою голландскую черенкованую (без луковицы) нолину, как и многие свои растюшки этой осенью... Нет, это еще не радость. :)

Спохватилась поздно, когда стали желтеть нижние листья. Полезла корни осматривать, а они уже все коричневые и мягкие, короче - гнилые.
    Два дня распутывала ком корней, надеясь отыскать что-то живое - напрасно. В итоге - выстригла все корни под ноль.

Вымочила ствол в цирконе и посадила в чуть влажную землю. Полтора месяца ждала и чуть сбрызгивала ствол и землю. Все зря.
    Снова вытащила и поставила в банку с водой, уже ни на что не надеясь. Зима, все таки, не лучший период для укоренения.

Прошла неделя, сегодня глянула - а там по диаметру корешки наросли! Вот счастье-то!
    Все, теперь с поливом буду крайне аккуратна...

Загрузка...