1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    ira., посмотрела ваших красавцев и нолинку. Дело в том что моя уже с ногой, у нее попа в диаметре сантиметров 8, и высота ноги около 20 см, вашу думаю, все же выходить легче, желаю ей быстрейшего выздоровления.

2. irrizka

irrizka Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    ЮФО
    Доброго времени суток!
    купила подруга нолину , я просто обзовидовалась... а потом вот эти точки меня заинтересовали
    я так загорелась нолиной, что поехала, там осталась еще одна, но... там по стволу вроде дырочек нет, но.. там есть трешина в стволе не вдоль, а поперек.. подскажите пожалуйста что все это такое.. и стоит ли думать о оставшийся нолинке?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Пончик сладенький

Пончик сладенький Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Омск
    Здравствуйте.как мне помочь цветочку.вот в таком состоянии он мне достался[​IMG]
    некоторые листики кошка сьела и еще кончики сохнут.нужно ли рассадить там две луковички?

4. salomita

salomita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    латвия
    привет всем по теме !!! всё перечитала ..добавить хочу свой опыт.. моей налине уже 20лет , куплена была величиной со сливу ...вечное растение для дома и хорошее наследство для потомков...ничто ей не страшно, даже заморозки прекрасно переносит ...ахилесова пята уней тоже есть -залив....поливатьеё не чаще чем кактус и всё будет в порядке ..уменя она даже без дренажного отверстия живет , поливаю её так мало что и отверстие не нужно...а вообще чудо дерево конечно !

5. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня нолина "выросла" из семечка. "Выросла" - потому что уже 4й год не хочет расти, стволик размером немного больше горошины, и листики примерно по 6 см. В этом году пересадила её в грунт для кактусов, стоит на западном окне, солнца там предостаточно. Корни при пересадке были в норме, примерная длина корней 3-4 см. Что ей не так?

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Некро, покажите её фото в полный рост с горшком.

7. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    ДОброго времени суток. Мне отдали нолину с балкона (стояла там лето и начало осени )
    Подскажите, пожалуйста, как мне ей помочь? Бульба просто вся сильно сморщенная , как прошлогодняя картошка. Вчера вынула и оставила подсыхать
    Мне еще не нравятся ее листики. 3 листика я полностью убрала, остальные подрезала до зеленого. Но из середины шел листик, он был серо-коричневым, тоже убрала.
    Как узнать не гниет ли середина? Сентябрь она стояла на балконе открытом, может быть и заморозили, если земля была сырая. У меня есть такое подозрение, но все же попробую посадить.
    Но как будет правильно в этом случае. Можно ли посадить в прозрачный маленький горшочек (чтобы видеть как развиваются корни), а сам горшочек поставить в кашпо? Мне кажется, там нет живых корней. Все корни (которые остались) коричневые.

посты отредактированы и объединены
    мод ол@

8. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    alenа, Сморщенная может быть от залива и от не долива. Земля в которой была не мокрая? Если нет, то я тогда бы посадила, и по чуть чуть дня 3 - 4 поливала. Мне кажется она скукожилась от нехватки воды.
    А за корнями че за ними наблюдать. Они все равно еле еле растут. Посадите в мал.горшок и все. Если есть кашпо в кашпо.
    +
    Чт 24 Окт 2013, 12:55
    Мне кажется залили ее. И скоро сгниет, раз уже и новый лист коричневый.

мод ол@

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    alenа, ИМХО У меня есть подозрение, что у нее , судя по деформации "луковицы" сгнила сердцевина.
    +
    дописано в Чт 24 Окт 2013, 23:18
    Думаю, проблемы возникли гораздо раньше. Нолины очень выносливы, за месяц до такого состояния не доходят.
    Удачи и терпения.

мод ол@

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    alenа, а вы читали эту тему ?
    - в ней описана масса примеров с подобными случаями.

11. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    ол@, да, читала и не только эту тему, два дня уже читаю и очень хочется услышать мнения других людей, которые более профессиональны (в данном случае).

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    _

alenа, так вот в этой теме и собраны не только мнения других людей, но и описаны их практические мероприятия по обрезке и переукоренению подобных луковиц.

13. NastasiyaT

NastasiyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    КЗ
    пост -дубль удален

:!: По Правилам форума:
    4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
    мод ол@

14. NastasiyaT

NastasiyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    КЗ
    NastasiyaT! Незнание правил форума не освобождает от описанных в них санкций.
    • Обсуждение вопросов размножения из семян обсуждаются в разделе "Размножаем семенами и косточками" → http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/34/
      → ДУБЛЬ 2: 4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
      4.1. Запрещено оскорбление участников форума в любой форме. В том числе и почте ЛС
      4.10. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по редактированию/удалению сообщений или закрытию/удалению тем.

==============
      +ув в ЛС

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. ellya-08

ellya-08 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    SOS!!! Простите, может быть такая тема уже обсуждалась. Но нет времени перечитывать 47 страниц...(( Моя нолина... Она похоже погибает...( Купила больше года назад, пересадила не помнбю когда, может весной. как поливала- не следила. Стояла в самом дальнем от света углу на столе, вроде было все хорошо. Мне говорили, что крайне неприхотливое растение, поэтому и отношение к ней такое было. Но за последний месяц начали сохнуть листья, стала почти голая, вроде участила полив, вряд ли конечно я ее перелила, хотя может быть... Или недолила. На 2-ом фото видно, что лист сохнет не с кончика, а с головы. И еще ее ствол, в серединке ( на 3-ем фото) - там где палец, она внутри ствола как-будто пустая. Пожалуйста, помогите, реанимировать. Другая не нужна. Не теряю надежды, что она поправится...
    [​IMG] Я просто цветоубийца какая-то..((

Загрузка...