1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. essave

essave Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Корни такие были, я не резала, наверное, сами отсохли ((
    Сухая потому что я ее долго не поливала, недели три. Потом полила чуть, а вода сразу вылилась в поддон, видимо, корни ничего уже не берут.
    Листья осенью еще нормальные были, а потом перед новым годом так быстро как-то стали вянуть, я их стригла, а потом и вовсе отрезала. Я тут писала об этом чуть выше.

2. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @essave, Мне кажется нолинка уже мертвая.

3. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @essave, все понятно. Да, скорее всего она уже не живая. Корешки совершенно сухие?

4. essave

essave Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Да, совершенно сухие

5. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @essave, очень конечно жаль, но все таки она не живая.

6. grato

grato Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Девочки, добрый день! Помогите, пож-та! Нолина у меня месяца 3. Принесла домой и обработала 2 раза Актарой с промежутком в неделю. Кончики листьев сохли с первого дня. Периодически срезаю коричневый край, но не до живого, а мм 3 отступаю. С месяц назад перевалила, сделала дренаж (корни с низу выползали) и досыпала по краю субстрат для драцен. Начиталась форума - вывалила для фото, осмотрела. Корни вроде живые, сама твердая, единственно смущает эта белая полоса. Недели 2 назад поливала прикорневым поливом. Сейчас при фотосессии земля почти сухая. Температура в комнате 23-24; влажность 30-40; увлажнитель работает почти ежедневно часов по 5; дополнительное освещение - лампа дневного света (теплый свет). Первое время опрыскивала, но не прямо на нее, а на расстоянии 1м, на ствол старалась не попадать. Ничего не помогает ((((. Кончики по прежнему сохнут. Верхушки вроде бы растут, но кончики на них все равно сохнут. Заметила, что одну почему-то обрезАли (последнее фото), но не я. 2016130180051.jpg

Вложения:

7. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    @grato, если вы про белую полосу на стволе, но это просто от воды, Сейчас не стоит ее трогать, уже пересадили. Теперь только полив, Поливайте Сверху, хорошо проливайте, но потом она должна Полностью Просохнуть.

8. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @grato, Эти листья выросли в теплице, они довольно избалованы хорошими условиями. Дома часто самые кончики, а при подрезании и дальше, начинают сохнуть. Но новые листья, которые вырастают уже в домашних условиях, гораздо крепче и гораздо меньше сохнут, разве что самые-самые кончики, но это можно считать нормой.

Blick нравится это.

9. grato

grato Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Девочки, спасибо за ответы! По поливу уточните, пож-та: "сверху" понятно - это как обычно, а вот "хорошо пролить" - это как? Земля там воду практически не держит, из поддона излишки убрать сразу же или дать какое-то время, чтобы впиталась?

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @grato, земля воду не держит потому, что пересохший торф, на основе которого делают грунты, впитывает плохо и не сразу. То есть, я думаю, сначала поливайте обильно и то, что вылилось, оставляйте в поддоне минут на 20, а потом сливайте.
    В дальнейшем грунт будет оставаться слегка влажным даже после просушки, и вода не будет так выливаться, будет лучше его смачивать, и можно будет отрегулировать полив так, чтобы лить необходимое количество воды.

Последнее редактирование: 02.02.2016
    Ringo, ValeriЯнка и Blick нравится это.
  11. Светик-семицветик-М

Светик-семицветик-М Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    230
    Регион:
    МО, Электросталь
    Меня зовут:
    Светлана
    Согласна с @prosvirnik, Нужно полить, чтобы вода появилась в поддоне, я из пОддона вообще воду не Сливаю. Если вода очень быстро проливается и не задерживается в Грунте, можно замочить минут на 10 весь горшок. Самое главное, чтобы горшок стоял не на холоде и грунт хорошо Просыхал. Кстати, по личным наблюдениям, нолина очень хорошо переносит опрыскивание ствола и листьев, опять повторюсь, главное тепло и отсутствие сквозняков

Последнее редактирование: 02.02.2016
  12. grato

grato Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Спасибо за советы! Пролила сегодня нолину. Вода не так быстро и впиталась. В поддоне оставила до утра. Если не впитает - вылью.

Последнее редактирование: 04.02.2016
    prosvirnik нравится это.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @grato, но вылить не забудьте, не надо, чтобы корни долго находились в переувлажненном грунте.

14. grato

grato Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    @prosvirnik, а воды и не осталось и почва сверху суше, чем у остальных цветов.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @grato, значит, дело было действительно в том, что грунт не впитывал. Теперь с поливом все будет в порядке :).

Последнее редактирование: 04.02.2016
Загрузка...