1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Нолина: проблемы

Тема в разделе "Нолина (Nolina)", создана пользователем Jenely, 23.05.2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

kryuka, до апреля не подкармливать, а там - по обстоятельствам. Если пустится в рост - можно начинать потихоньку прикармливать, только дозу уменьшайте как минимум вдвое. Не надо ей пока избытка питания.

2. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    kryuka, если честно, про корни я ничего не поняла :?
    они были сухие, когда Вы их достали?
    Вы написали только, что они после лежания без земли подсохли.
    если можно вернуться к этому вопросу :rolleyes:
    мне кажется вы поспешили с посадкой.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Anonymous

Anonymous Гость

kryuka, всегда рд помочь (если это в моей компетенции) Мы в ответе за тех, кого приручили! (или в цветочном магазине купили :) ) Удачи! Надеюсь Ваша Нолинка скоро поправится и порадует Вас бурным ростом и изумрудной копной новой здоровой листвы!

4. kryuka

kryuka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Они были около земли и вроде показались мне нормальными, а полежали минут 15-20, я пришла ее сажать и уж совсем они сухими оказались, прямо странно мне показалось, и вот еще я вчера опрыснула ее от мучнистого червяца, все удачно при осмотре его не обнаружила, а сейчас обрезала листья и увидела, что у корней листьев как бы под ними в точке роста есть еще очень маленькие белые точечки, но препарат, кот. обрабатывала очень сильный, запах стоял по всей квартире!

5. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    strigach11, ну если поразмышлять....листва да и ствол от залива пострадали.
    как корни могут быть в порядке? :?

6. kryuka

kryuka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    а разьве бывает засуха корней, а что гнили не было - это точно, ни на корнях, ни на стволе!!! Даже не знаю, мистика какая-то!

7. Anonymous

Anonymous Гость

Оксана, просто пятнадцати минут на открытом воздухе для корней более чем достаточно. Главное опять не залить. И ведь корни были опудрены корневином, думаю все будет в порядке, повторюсь - но вода у корней - сейчас враг номер один.
    Сейчас растение нужно оставить в покое и не трогать его дней десять. - пусть в себя приходит.
    И еще - сейчас посмотрел в энциклопедии - нолина ВООБЩЕ не нуждается в подкормках. Поэтому, я думаю, что прав, советуя очень сильно разбавлять удобрение.

8. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    kryuka, будем верить в лучшее.
    раз Вы решили, что достаточно просто ее перевалить, не посмотрев корни полностью, то будем надеяться, что она приживется и начнет рости, как ей положено :)

9. kryuka

kryuka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Оксан, я ее посмотрела полностью, все таки не выдержала и развалила ком, у нее корни идут как бы от половины ствола идут такие длинные огромные корни, а вторая половина имеет маленькие корешки, НО загнивания нигде нет, я все прощупала!!!!

10. Anonymous

Anonymous Гость

Оксана, сейчас опять посмотрел фото нолины с корнми - все там в порядке. Корни вполне здоровы. Видимо, все отмершие отпали вместе с землей.

11. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    kryuka, strigach11, ну наконец-то добрались до истины - раскопки были и они прошли успешно :!: :!:
    уф, пересадка в прямом эфире, я вам скажу, серзезное дело :D :D :D

12. Anonymous

Anonymous Гость

kryuka, прекратите вытаскивать растение из земли! Вы мне сейчас напомнили Карлсона, который каждый день проверял посаженную косточку. Только не обижайтесь за такое сравнение! Мы желаем Вам добра. Посадите, учитывая все рекомендации, накройте пакетом (но не плотно) И ОСТАВЬТЕ НОЛИНУ, НАКОНЕЦ-ТО В ПОКОЕ!!! А через неделю ждем отчета!
    Я так переживаю, как-будто решается жизнь человека! (хотя иногда ловлю себя на мысли, что мне растения жальче, чем людей - они ведь сказать ничего не могут и бороться им с нами сложно!)

13. kryuka

kryuka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Ром!!!! :D Ну вы что!!!!???? :D Я ее проверила до посадки, как посадила обратно, больше не трогала!!! Так что не переживайте, я ее не буду больше трогать, вот сейчас листья дообрезаю и все , как и сказали под пакет и отстану от нее!!! ;)

14. Anonymous

Anonymous Гость

kryuka, я думаю, что Вашей Нолине суждено жить и здравствовать еще многие-многие годы - столько людей за нее переживает "в прямом эфире"! :)

15. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    kryuka, как сказал 100 раз Рома ;) - главное не залить :D
    лучше не долить, т,к, в стволе воды полно и можно немного засушить ее.[/b]

Загрузка...