1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

О диетах

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Ириска, 02.04.2006.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Стоит ли пить кофе по утрам?

Cпоры относительно пользы любимого многими утреннего кофе не прекращаются по сей день. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению по поводу того, стоит ли пить кофе по утрам, чтобы проснуться.

Исследователи из Бристольского университета считают, что люди, которые привыкли по утрам пить кофе, вовсе не так уж и бодры по сравнению с теми, кто не употреблял кофе вообще. На Британской конференции по вопросам здорового питания они заявили, что эффект пробуждения лишь кажущийся, и к тому моменту, когда вы приготовили себе чашечку кофе с утра, организм уже сам начинает просыпаться.

Профессор Питер Роджерс, один из исследователей Бристольского университета, считает, что бодрость, которую вы ощущаете, когда выпиваете чашечку утреннего кофе, это обычное состояние. Иного мнения придерживаются ученые Британской ассоциации кофе, которые выступили в защиту любимого многими утреннего напитка и заявили, что кофе повышает работоспособность и поддерживает человека в тонусе.

Профессор Роджерс признал, что кофеин может быть полезным – он замедляет снижение умственной активности у пожилых людей.

Тем не менее, если вы постоянно пьете кофе и жить без него не можете, профессор все же советует выбирать кофе без кофеина. Кроме того, он отметил, что если вы пьете кофе постоянно и в больших дозах, то вы перестанете замечать какой-либо эффект при его употреблении. Одна-две чашечки кофе помогут вам прийти в себя и мобилизоваться.

Таким образом, ученые сделали вывод, что кофе можно употреблять, однако в небольших дозах, и на выходные лучше сделать перерыв. При постоянном употреблении кофе вы перестанете чувствовать бодрящий эффект. Кроме того, кофе не стоит пить по вечерам, иначе вам будет трудно заснуть.

Еще одно важное замечание: бодрящий напиток стоит употреблять между приемами пищи, потому что кофеин тормозит переваривание углеводов. Утренний кофе с булочкой может вызвать тяжесть и несварение и довольно вредно для кишечника.

Если вы пьете много кофе и пытаетесь избавиться от навязчивой и не слишком полезной привычки, ученые советуют делать это постепенно. Если вы резко перестанете пить кофе, это может вызвать головные боли.

Еще один важный момент, на котором акцентировали внимание ученые: детям до 16 лет, у которых нервная система еще формируется, от употребления кофе лучше воздержаться или свести употребление к минимуму.

2. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Девочки ,диета Д, Робертс, подтягтвающая кожу :D лица... :?

После сна: 350 минводы
    З: 100,0 вареного лосося, пол-тарелки овсянки на воде,зелёное яблоко, 350 минводы
    2-ойЗ-К:250,0 консерв.лосося, 3 листа зелёного салата, с оливк.маслом и лим.соком, 350 минводы
    О:50,0 куриной груди, :D 4 лесных ореха, половинка зел.яблока, стакан минводы
    У:250,0 консерв.лосося, 3 листа зелёного салата, с оливк.маслом и лим.соком, 350 минводы
    перед сном:50,0 куриной груди, :D 4 лесных ореха, половинка зел.яблока, стакан минводы
    Лосось -гарант эластичности кожи и борец с морщинами, а, если сиключить сахар и жиры, то сброс веса ещё .

3. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Mantra, а я заметила,что если я начала есть масло сливочное(я его в норме не ем-не люблю)с печеньем,багетом,то кожа становится более увлажненной,не сохнет...и свежее цвет кожи лица :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Ой, да, про это ещё древняя Л, Гурченко говорила, что женщине необходимо употреблять сливочное масло для кожи! :D

5. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я ем сливочное масло с удовольствием,только в небольших количествах.Вообще,все полезно,если норму знать :) :nyam-nyam:

6. Зима

Зима Местный

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Беляево
    А я не ем масло вообще. Потому что не с чем - хлеб же исключила в принципе. Тогда зачем мне масло? :D

Tobasco, все-таки "все полезно" - я сомневаюсь. :?

Хотя кому что - зависит от предрасположенности к полноте... :znachit:

7. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Зима, а хлебцы цельнозерновые :?: Сложные углеводы нужны обязательно :!: Вы на безуглеводной диете,я так понимаю :?:

8. Зима

Зима Местный

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Беляево
    Предлагаю на "ты". ;)

Я без:
    -картошки
    -макарон
    -хлеба
    -круп (кроме гречки, и иногда суши, там же рис)
    -нормализованных кисло-молочных продуктов
    -сладких творожков
    и прочих излишеств.

9. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Зима, ОК-на"ты" ;)
    не боишься переборщить :?: Я только периодически сажусь на жесткие ограничения.Если постоянно-я с ума сойду :mama: :geek: Я просто привыкла не допускать перебора-это главное!Таким спомобом я держу постоянный (+-2кг)вес.

10. Зима

Зима Местный

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Беляево
    Tobasco, не, пока не боюсь - после тех лет, когда я была сущим страшилищем, у меня есть цель - дойти до 60 кг!!! Осталось 5, и они самые трудные. Зато такая дорога уже пройдена!!! 8)

11. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Зима,тогда-только вперед :!: А ты сама контролируешь процесс или с врачами?Моя норма-62-65,летом меньше,зимой-чуть больше... :oops:

12. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Tobasco, а рост у тебя какой?

13. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wildchild,рост 170 см

14. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Предлагаю расчитать ИМТ(индекс массы тела)
    формула:ИМТ=масса тела(кг)/(рост в м)в квадрате.
    Нормой считается ИМТ от18до25
    25-30-тенденция к изб.весу
    30-40-ожирение
    Еще важно знать соотношение талии к бедрам,разделив окр.талии на окр.бедер(норма для женщин-0,8 )

УДАЧИ :D

15. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Ух, ну, если рост позволяет, вот у меня за две недели откуда ни возьмись 2 кг :cry: и плюс 1-1,5 лишних, я в ауте, с чего, почему? ну, грешила пирожными , штук 5 съела за 2 недели, ПМС, :? ну и всё, теперь вот надо сбрасываааать :cry: