1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

О диетах

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Ириска, 02.04.2006.

1. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Snejinka, да... У Вас долго без воды не протяниш :D

Я так люблю пить воду :D, могу не есть, но что бы не пить...даже страшно подумать :D

2. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Аналогично! Человеку без воды нельзя!!! При любой диете первое, что "уходит" это не жир, а жидкость :?
    Мы так же, как и растишки , без удобрений (еды) достаточное время протянуть можем, но вот без воды точно "завянем" :D

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    egoza, Snejinka, девочки, вы знаете, во что превращается жир, когда вы худеете? Не буду вас грузить биохимией, но поверьте, он превращается в воду. Т.е. происходит окисление жиров до воды и углекислого газа. Жир-это депо воды. Поэтому эта диета не опасна и полезна. На самом деле именно избыток воды и ведет к повышенному весу. Для превращения углеводов в жир вода необходима. Поэтому можете всю жизнь сидеть на диетах, но" пара стаканчиков воды" на ночь и лишний вес вам обеспечен. Соль(NaCL)-это белая смерть. Избыток соли ведет к заблеванию почек, сердца и повышенному весу, потому, что способствует, как раз связыванию лишней воды. Вспомните, скушайте на ночь соленных огурцов или рыбы, как вы будите выглядеть рано утром, а? Разумные люди давно заменили обычную соль(NaCl) на KCl. Благо, такая соль сейчас продается в любой аптеке. Для сердца полезно и меньшее связывание с водой. Кроме того, воду вы получаете, т.к. заварив эту кашу, убедитесь, что жидкости останется достаточно. У вас получится такая полужидкая гадостная субстанция. Давайте считать 3 стакана воды в каше+ 1 стакан мяты=800мл в день. Остальное от окисления жиров. Поэтому и будете худеть, что организм в поисках воды начнет расщеплять жиры.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Флора, Вам не нравится овес? Да за ради бога, ешьте гречку или перловку, или пшено, или что сердцу мило. Выбор за Вами.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да еще момент, если вы выдержите хоть недельку такой жизни, то поймете, что после нее стали есть много меньше. Желудок привыкает получать малые объемы пищи и вы просто не сможете много есть. Глазами, кажется весь мир бы съела, а реально осилишь салатик и все, не лезет... Получается вроде операции по ушиванию желудка, которую сейчас предлагают так активно. Но без затрат на врачебные вмешательства и без всяких вредных последствий.

6. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Вода и диеты

Немецкий физиолог Дюбуа Реймон как-то заметил, что «человек – это одушевленная вода». И это не случайно, на две трети человеческий организм состоит из воды. А головной мозг – вообще на 80%.

Вода является основной средой, а также участником бесчисленных реакций, лежащих в основе жизни.

Все обменные процессы в организме протекают только при участии воды. Именно поэтому человек без воды может прожить всего несколько дней.

(':!:')Сколько воды в день требуется человеку? Это зависит от особенностей организма, веса, физической активности… По мнению ученых, норма потребления воды для взрослого человека – 40 мл на килограмм массы тела.

Употребляя оптимальное количество воды можно нормализовать кровяное давление, уровень холестерина в крови.

Чем больше вы употребляете соли, тем больше воды нужно организму, для ее растворения.

Хорошая, чистая вода поможет сохранить здоровье и похудеть:

(':!:')Для биохимического процесса переработки жиров в организме необходима вода. Только насыщенные водой клетки могут растворять жиры.

Вода необходима для выведения любых шлаков из организма.

Если во время строгой диеты у вас возникает слабость, головные боли, появляется плохое настроение или апатия, скорее всего организму не хватает минералов (обычно это магний, кальций, цинк, йод, железо), употребление минеральной воды может решить эту проблему.

(':!:')При интенсивном похудении часто возникает обвислость кожи, если же в организме достаточно воды – кожа будет эластичной.

Организм, испытывая недостаток воды, посылает сигналы, которые мы зачастую принимаем за сигналы голода. Мы едим, а ненужные организму вещества откладываются на нашем теле.

Советы по употреблению воды:

Если хочется перекусить – выпейте стакан воды.

Утром, натощак выпейте стакан теплой воды.

(':!:')Перед приемом пищи (как минимум за 20 минут) выпейте немного воды, а вот прием воды во время еды и сразу после нее косвенно ведет к отложению жира.

Конечно же, не надо пить воды больше, чем вам хочется, а если вы выпиваете более 3 литров в день, это уже повод обратиться к врачу.

http://www.azbukadiet.ru/

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    egoza, что я Вам могу сказать? С сети, к сожалению, очень много странной ин-фы и по цветам и по другим вопросам. Я вообще-то врач, хоть и не диетолог. Лично мне достаточно фразы: " Организм испытывая недостаток воды, посылает сигналы, которые мы принимаем за сигналы голода. Мы едим, а ненужные ор-му в-ва откладываются на нашем теле". Это абракадавра, написанная человеком, который не только не знаком с физиологией и биохимией, но и основами русского языка. Ну представте сабе эту страшную картину, на вашем теле растут наросты из неких " ненужных" Вам вешеств. Страшное зрелище :D ! А что это за загодочные сигналы? Вы что не можете понять, когда Вам хочется есть, а когда пить? Даже младенцы в этом вопросе неплохо разбираются. Полный бред! Про прочую хрень и говорить не хочется. Правда только в том, что в мозгах действительно 80% воды, точнее 86%. И что из этого следует? В костях, например, воды 5% и что?

Откройте любой ученик, даже не биохими, а органической химии(окисление жиров), хоть школьный, и все поймете. Хотя я Вас не уговарию. Выбор за Вами.

8. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    helenmig, вы первый врачь в моей жизни который рекомендует при диете не пить воды :? Тем более при безсолевой... Ну что я Вам могу сказать? Не пейте :D

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да Вы неправильно все поняли, я не советую не пить. Даже в Вашей статье написано: "чем больше вы употребляете соли, тем больше воды нужно организму, для ее растворения". Это, кстати, правильно. Значит нет соли-нет потребности в лишней воде. А разумный минимум эта диета обеспечивает.
    Кроме того, это вообще не моя идея, а разработка Интитута питания Российской академии медицинских наук в его лучшие годы.

Да ладно, давайте закроем вопрос. Я уже, слава богу, достигла возраста, когда эти вопросы волнуют мало. Просто случайно сюда заглянула и вспомнила упражнения юности. Желаю Вам удачи в Ваших начинаниях!

10. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    helenmig, я правильно все поняла, и надеюсь не только я. Розумный минимум для здорового человека Ваша диета не обезпечит. Это издевательство над организмом. Повторюсь, я прибегаю к диетам не из-за лишнего веса, а для очистки организма, что и Вам советую.
    Нет соли -нет потребности в лишней воде, но норму надо выпивать!!! Если не употреблять соль и не выпивать при этом суточною норму(!) воды - обезвожевание организма гарантировано. К вечеру не только голова будет болеть...
    Вопрос с водой, для меня, давно закрыт ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    egoza, опять полностью согласна!!!
    И кстати не только я, но и врачи, к которым обращалась здесь довольно часто в первое время т.к. были сильные головные боли. И вот ещё, что вспомнила, если в помещении, где вы находитесь работает кондиционер, то пить нужно даже если не хочется (естественно без перебора) т.к. кондиционеры "сушат" воздух и нас вместе с ним
    ;)

12. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Знаете, я на диетах на сижу, для поддержания формы достаточно спортзала и бассейна...но к вопросу о воде, если позволите...Когда в последний раз пришла к косметологу, первый вопрос после осмотра кожи лица был - сколько пьешь воды в день? А откуда я знаю, не меряла...Велено было 2 литра, не считая чая и супа, выпивать...Оказалось, я пью меньше, и это плохо - мне уже не 18, кожа суховата, и вода нужна обязательно...Теперь на столе 2х литровый кувшин, и мне нравится, что я за день его выпиваю :D

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Я не против круп...дикий рис люблю,и гречку уважаю..перловка и пшено тяжеловаты для поджелудочной....я писала ,что по старому русскому обычаю "кашу маслом не испортишь"!!!Не могу "третировать себя "жестоко" и есть простую кашу на воде без соли и сахара! Может и вредно..но мне психика дороше...что бы запихивать в себя то ,что не лезет! :D Ни одна диета этого не стоит!!

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова, :porukam: Полностью согласна! При физических упражнениях и процесс обмена веществ ускоряется!! Жир сам собой начнет сгорать...а при правильном питании...а не голодании..он где надо будет на мышечную массу заменяться...что бы кожа не обвисала!!! И не надо будет впихивать в себя то ,что не можешь есть! ;)

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова, а вот это самое правильное. Максимум движения и разумное питание и вообще никакие диеты не нужны.