1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Об ароматах орхидей: что как пахнет

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем a34, 26.03.2006.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Вот тот дендр, что вчера купила, хоть и пахнет (цветочный запах), но не сильно. т.е. на расстоянии метра уже не пахнет. Зато всякие гиацинты и нарциссы заполняют всю комнату запахом.

2. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Гиацинт это уже не каждый выдержит, его нельзя долго держать в жилых помещениях, но его хоть можно вынести на балкон или кухню, а что делать на пример с разросшейся хойей, которая оплела всё окно? Один из плюсов орхидей, что их много совсем без запахов, что важно для чувствительных людей, с проблемами органов дыхания. Так что для кого-то отсутствие запаха может лучшая характеристика для растения.

3. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Я тут прикупила зиг,так он пахнет только в первой половине дня.Ну,очень приятный аромат.Кстати у цимбика другого сорта аромат очень даже "вкусный".
    Ещё у каждого человека восприятие запахов разное,кто-то улавливает и тонкий аромат,а кто-то ничего не чувствует.Я разделяю запахи на приятный и нет,а уж идентицировать с чем-то-я пас ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    a34, мне гиацинт не мешает. Даже если он в комнате. И к хойям тоже нормально отношусь. Хотя есть знакомые, которые утверждают, что у них голова может болеть, например, от запаха лилий.
    Я, наоборот, маньяк! Я люблю чтобы всё пахло и благоухало, чтоб когда заходишь в квартиру сразу было понятно что ты дома: из кухни гиацинтом пахнет, из спальни каким-нибудь дендробиумом, а на балконе - лаванда (вчера купила семена, буду растить) :D
    Да, у меня с обонянием всё хорошо, то есть такое маньякальное отношение к запахам не потому что нос заложен :D

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мы ведь не собираемся проводить серьезные научные исследования? ;) Чтобы создавать запахи духов,разбираться, в них люди долго учаться,практикуются. Давайте просто вдохнем аромат своих любимых цветов,поделимся впечатлениями (пусть даже сугубо субьективными)с окружающими ,даже "скатимся на юмор"-и мир станет немного светлее , лучше и веселее! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Олюня,
    Тогда надо пользоваться готовой информацией о запахах орхидей из других источников, а здесь, если хочется, так и писать "запах есть, мне нравится". Давать информацию, чем пахнут растения без системы мало информативно. Не ясно понравится ли этот запах другому человеку.

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    a34, спасибо за объяснение как надо писать и где брать информацию!У Вас нет,случайно,такой информации? Объясните ,пожалуйста ,какой должна быть система в определении запаха. Поняла,что нам не хватает темы "Мои любимые цветочки",где все желающие могли бы показать и рассказать про свои успехи в цветоводстве,без всякого научного обоснования! 8)

8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, я пользуюсь вот этим списком http://shop.passiflora.ru/article_info. ... cles_id/10 а потом сверяюсь с американскими сайтами. Пока что не могу сказать правду ли написали на Пассифлоре, потому что вот только заказала орхидеи, которые там обозначены как ароматные.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, Спасибо за информацию!В последнее время редко была на этом сайте,совсем забыла про имеющуюся там инфу.Уже занесла в избранное!Вот еще нашла на СПОЛО обсуждение аналогичной темы http://spolo.borda.ru/?1-2-0-00000015-0 ... 1163753513 .

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ароматные орхидеи!!!

А у кого есть замечательные орхи с запахами?
    Кто может поделиться - как за ними ухаживать, как пахнут, когда цветут, где купили, как выбирали, где про них узнали?
    Знаю, например, что у Гены Жоголева точно есть, что рассказать :)

Спасибо!:)

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Вот например я хочу начать заводить пахнущие.
    У меня был милый мильтонидиум Hawaiian Sunset - он исключительно по утрам пах свечками. И ладаном. Теперь у меня от него есть одна бульбочка, надеюсь, она даст корни.
    Сегодня впервые нюхала зиг, объяснить его запах не смогу...духами пахнет, что ли:)
    Растет у меня дендрохилюм - Гена Жоголев говорит, что он пахнет сырым песочным тестом. Не дождусь цветения, дендрохилюм мой еще малыш, но рано или поздно мы с Геной в разных точках мира будем настаждаться, нюхая одну и ту же орху :)

А у кого что еще есть?

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Повторюсь, раз уж здесь это будет уместно:
    последние приобретения

Rhy. gigantea var. devarajunii

Blc. Chia Lin "New City" AM/AOS

Mtdm. Bartley Schwatz "Highland"

Coel. pandurata

я черпала информацию о запахах вот отсюда
    http://shop.passiflora.ru/article_info. ... cles_id/10

мой зиг, прежположительно Louisendorf
    тоже пахнет, некоторые считают, что нарциссом. Сама я никак не могу определиться :)

Кто что знает об ароматностях - пишите. Тоже интересно. Может быть пополню свой садик.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  15. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, посмотрела все ссылки.
    Странно - кто -то там взял на себя смелость определять запахи по их приятности. Вот уж это точно зря....