1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Обрезка и прищипка розы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Анюта, 02.08.2005.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Любанька, на той розе, которая "позировала" для этой темы, кроме оставленных мною проснулось еще много почек... Сейчас уже один цветок отцветает, второй собирается.

2. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Подниму тему. Сама долго искала, еле нашла, и то по наводке

ОбрезАла розы кое-как, пока до сюда не дошла :oops:
    Моя миниатюрная превратилась вот в такое вот растение :oops:

Сегодня обрезала ее до такого состояния, посмотрим, что будет :) Даже не пожалела бутоны, все равно обмельчали

3. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Калинка, здравствуй. У меня такая проблемка с розочкой . Она у меня 2 недели собираюсь пересаживать ,было четыре кустика два погибли (почернели с верху), я пытаюсь обрезать а чернота на третьем все равно ползет Это может быть из за того что обрезку делаю какими прийдется ножницами ,но острыми и каким углем нужно присыпать срезы активированный подходит?

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Ириночка, вряд ли чернота от ножниц, вся чернота изнутри ползет, от корней, хоть и начинается сверху. Но если хотите снять подозрения с ножниц, просто ножницы спиртом или водкой протрите, а срезы я иногда зеленкой мажу, если с углем не хочется морочиться.
    Девушки, сейчас самое время стричь вытянувшиеся за зиму побеги :D Правда, мои всю зиму стояли под лампой и вполне себе пушистые, так что стрижку им делать не буду. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Re: Обрезка розы

:wideyed: УЖОС! :!: это кто ж так обрезает!!! :!: Мало того, что ножницами :!: так еще и пни сухие оставляют :!:
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗВРАЩАЙТЕСЬ ТАК! Возьмите самый дешевый секатор за минимальные деньги, а если повезет, то и самый дорогой, и стригите, но без пней!
    Удачи всем!
    (извините, это реакция на первое сообщение топика с фотографиями процесса обрезки ножницами)

6. miauka_marta

miauka_marta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    так интересно всё.. спасибо за такую прекрасную возможность увидетьв сё так наглядно! :)
    мне тут на день рожденья брат подарил розочку, и я влюбилась сразу же и безоговорочно! хотя у меня нету дома ни одного декоративноцветущего. все декоративнолиственные. и тут такое чудо.
    пару дней эта розочка постояла у меня как была из магазина в укромном уголке, я её даже не поливала, и была права, потому что когда я её "раздела" от упаковки, она была влажной, земля была перезалитой и с плесенью. я землю взрыхлила, удалила отвядшие листики и те которые сами отваливались в руки (а их, увы, было очень много!) и ещё на пару дней оставила. и вот. пока полнолуние, решила перевалить в другой горшок, скрепя сердце обрезала бутоны и цветы. и у меня такой вопрос:
    можно ли эту розу сильно сейчас обрезать, сразу поле пересадки (перевалки?) или ей трудно будет и адаптироваться к новому горшку и о побегах новых думать? куст сейчас выглядит не очень красиво, длинные тонкие стебельки, листики только наверху остались:(
    (эпином я вот запаслась)

и ещё: стоит ли сейчас розочки в горшочках свежепересаженные выносить на балкон? (балкон хоть и застеклённый, но щелей полно)

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    miauka_marta, смотря какая температура на балконе, а про обрезку лучше у Калинки спросить подстраховаться. Я бы не стала резать...
    хм. это я вам в жж отвечала?

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    miauka_marta, дайте ей окрепнуть немного, потом и резать можно.
    Листики слабенькой розе ой как нужны, это сильной их нарастить быстро и не особо сложно. Как только молодые листочки сами пойдут, так и подрежьте.

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Калинка, присмотрелась еще раз к Вашей "резьбе по дереву" :twisted:
    Пожалуй, результат обрезки идеален. Но ножницы!!! Зачем Вы взялись за ножницы? :potter:
    Ведь не врут многочисленные авторы, ножницы травмируют ткани растения.
    Я вас прошу как цветолюб цветолюба :porukam: , приобретите маленький остренький секатор! Пожалуйста :p

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Эльфея, а если денег нет на секатор?
    я, например, все ножницами режу и не жалуются:))))

11. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    Моим питомцам примерно месяц со дня покупки, они еще маленькие (одна желтая, другая бардовая бархатная). Все как обычно: принесла, пересадила, цветы и немного листьев сбросили, стали оклемываться. Прижились хорошо, только ведут себя по разному. Желтая почти не дала новых листочков, а уже второй бутон набирает :p . А бардовая - ни одного бутона, зато листьев навыпускала :wideyed: . И меня беспокоит, что все листья растут в середину, там уже такая кучка образовалась. Стоит ли сейчас обрезать ей внутри веточки :?:

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kotenok, мой секатор отечественного производства стоил 12 или 14 рублей 2 года назад. В отличии от хваленого Fiskas, который у моей подруги затупился за 3 месяца :pomidory: , до сих пор остр! Только смазать надо. :D
    Неужели нелься обменять йогурт на секатор?! :?

Zaya, конечто режьте! Ведь сила у нее одна на все, вместо того, чтоб бутоны нагуливать, она ненужные ветки отращивает.

А мой розанчик отращивает первый бутончик после обрезки и вроде заложил второй :wideyed: Ура :!:

13. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Zaya, в статье об уходе за комнатной розой написано, что ветки растущие внутрь на до обрезать. :wideyed:

14. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    Анечка,
    Я внимательно прочитала все эти статьи и не только эти :D но меня волновало, что мои розочки совсем еще маленькие. Жалко как-то молодые листочки-веточки губить. Там написано еще, что ветки которые вытягиваются тоже надо обрезать,чтобы кустик был кругленький. Так вот бардовая уже две длинные выпустила. Так по правилам мне всю ее придется обкромсать :?

15. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Zaya, им от этого хуже не будет 8)

Загрузка...