1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Обрезка и прищипка розы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Анюта, 02.08.2005.

1. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Лена И, сегодня обрезала розу по Вашим инструкциям. Вот что получилось.
    В принципе, резала почти наугад, почки не отсчитывала. Надеюсь, все будет хорошо.
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    wander, В принципе, можно было и побольше, но учитывая, что это полиантовая и цветет на побегах и прошлого и этого года, то достаточно пока. Посмотрите какое будет цветение, если цветов будет мало, то в следующем году обрежете побольше

3. IrEn@

IrEn@ Местный

Фото и видео:
    485
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    Омская обл.
    Здравствуйте, очень нужен совет. В июне прошлого года укоренила черенок Розы, зиму перезимовали не плохо, но холодной зимовки не получилось. Несколько дней назад процвели одним цветочком. Всего из укорененного черенка растет три веточки (примерно 20, 30 и 50 см.), а так хочется пушистый кустик. Подскажите, посоветуйте можно ли ее обрезать сейчас? Читала здесь в темке что обрезают Розы пережившие 2 и более зимы. И через какое время после цветения лучше обрезать, играет ли это какую то роль?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    А Вы с самой длинной ветки срежьте часть , укорените и посадите в тот же горшок. Пышнее будет. (Кажись, в меня щас тапки полетят от розоводов опытных :rolleyes: )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Буз

Буз Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте. Хотела бы узнать. Перед зимовкой обрезала только засохшие ветки и листья. Читала, что весной тоже можно производить обрезку роз (март-апрель). Новые листики видны. Вот хотела бы узнать, стоит мне ее обрезать сейчас?

6. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Если обрезать, оставив 3-5 почек на ветке, пышнее будет расти. Хотя, она и так нормальная у Вас. Может только самую длинную веточку укоротить...

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    IrEn@, erendjey, Тапком кидать не буду. Резать можно и нужно. Это только на пользу. Главное сделать это правильно. Резать надо над почками направленными наружу куста. На какой высоте без фото не могу сказать, я бы резала над почками, которые расположены примерно на одной высоте, чтобы в дальнейшем куст получился аккуратным. Если это обычная магазинная голландская роза, то можно спокойно 1\3 - 2\3 длины побега отрезать, можно вообще 3-5 почек оставить. Веточки поставьте на укоренение, сейчас весна, они легко укореняются. И будет вам счастье в виде розового сада. :D

Буз, Вашу розу я бы тоже укоротила. Самый щадащий минимум - это примерно до уровня правой ветки, вернее ниже оголенной его верхушки, выше чуть желтоватого листа, кстати или с признаками начинающегося хлороза или возможного залива. Если это конечно, не искажение цвета на фото.

8. Буз

Буз Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Лена И, если я правильно поняла, то Вы советуете обрезать розу вот так? (оставить то, что снизу черной линии).
    А на счет листиков. Просто это новые и они пока еще не ярко зеленого цвета. На розе нет ни одного желтого листика.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Буз, Да, примерно так, только, естественно, над почками смотрящими наружу. И еще я бы осторожно удалила сухой пенек. А то какая нибудь болячка через него может начаться. Если он зеленый, то не трогайте, от корня может побег пойти.

10. Алекса_007

Алекса_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте девочки! Мне подарили розочку из Ашана. Но, естественно, закормленная удобрениями как наркоман, она через 2-3 дня начала вянуть, бутончики согнулись, листья стали сохнуть. Я здесь прочитала, что ее нужно безжалостно обрезать до почки. Вчера взяла лупу и не нашла ни одной почки, одни колючки. ПОбеги настолько тонкие, 1-2 мм не больше, что там, наверное и почек-то нет. Подскажите плиз что мне делать? Или их не видно на маленьких побегах? Можно ли обрезать наугад? Благодарю всех заранее за оказанное внимание и помощь.

11. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Алекса_007, моя новая розочка почти такая же. Но не переудобренная, а просто тоненькая ужасно. Но почки там есть (в местах где листья крепятся. Между листом стеблем), просто манипусенькие и я не уверена, что из них что-то хорошее выйдет. Посему, ничего не обрезаю, жду что адаптируется и как-то себя проявит. Или подрастёт.

12. Алекса_007

Алекса_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо erendjey. Я так и думала, что почечки где-то спрятаны. Попытаюсь сегодня ее "подстричь" и пересадить. Вернее наоборот. Думаю, что поникшие бутончики ей уже не нужны.

13. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, вот когда цветок распустится, надо обрезать . Так вот до первых листиков, или снова на 3-4 почки от земли?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Что-то я не поняла вопрос. Что вы имеете в виду под словами "Цветок распустится" , вы имеете в виду бутон? Если бутон распустится на адаптированном растении, тогда зачем его резать? Или вы имели в виду другое? Уточните, иначе трудно дать совет.

15. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Ситуация такова - роза у меня 2 мес., цветёт первый раз после моей обрезки. Бутон уже распускается. Ещё пара дней и будет полноценный цветочек. Везде пишут, что нельзя допускать полного раскрытия цветка(чтоб аж тычинки видно было). Ну вот я и не хочу допускать. Как хорошо распустится буду резать. Вопрос только до какой степени резать? (Даже если цветок отцвел совсем)

Загрузка...