1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Обсуждаем кино.

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Мейлуте, 21.12.2005.

1. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, :porukam:
    Абсолютно согласна. Это такая особенность человека с трудом принимать новые экранизации, если старые полюбились.
    А книжникам вообще трудно... "Мастер и Маргарита" не легло у меня в последней экранизации, а Кару Юрия так и "замылили"

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Gelena, особенно трудно воспринимать экранизацию любимой книги, которую прочитывала несколько раз.
    Мне тоже хотелось бы посмотреть "Мастер и Маргариту" с Анастасией Вертинской. У моей дочери тоже не все легло в восприятии последней экранизации, так как "Мастер и Маргарита" ее любимый роман (она даже сочинение на выпускном на свободную тему писала про Мастера и Маргариту). Фильм этот есть у нас на диске, несмотря на критику с ее стороны, она его полностью пересмотрела (с просьбой составить ей компанию) не менее 5 раз. Но, что ей точно нравится, так это концовка и музыка. :D

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Наталь я,
    А мне нравится последний Мастер и Маргарита! Один из моих любимых фильмов. Хотя книгу читала до просмотра фильма, не нашла в экранизации того, за что можно было бы упрекнуть режиссера (если не считать глаз Азазелло и Воланда - с ними они напутали), а Маргариту, Коровьева, Бегемота, Наташу, Понтия Пилата и Иешуа я как раз такими и представляла, когда читала книгу.
    А музыка там действительно потрясающая, даже не верится, что ее писал Корнелюк.

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, мне тоже интересно было смотреть последнюю экр-ю М и М
    Но - это как бы другое...
    Как читать "Унесенных ветром" и продолжение, написанное другим человеком. Интересно, действительно, но в стиле "Федот, да не тот"
    Серия с "Балом" в фильме снята завораживающе, несомненно

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Gelena,
    Может быть. Унесенные ветром не читала.
    А бывает и так, что фильм снимают лучше книги. Папа сказал - что это про 17 мгновений весны - фильм вышел сильнее книги (он сначала книгу читал, потом фильм смотрел, и сказал, что книга и рядом не стояла.)
    А я сама оооочень сильно люблю фильм 12 стульев М.Захарова. Фильм Гайдая мне не понравился. А книгу читать после такого исполнения А.Мироновым роли Остапа даже не хочется.

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, Поверь книга - ШЕДЕВР! :D
    Ее почитать - обхохочешься ( я редко смеюсь над текстами)
    А мне с Арчилом Гомеашвили понравилось, а режиссера не помню :oops:

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Да, режиссеру, который взял на себя смелость экранизировать известную книгу, всегда приходиться решать сложную задачу.
    "Унесенные ветром" прочитала раньше, чем посмотрела фильм. И то и другое очень нравится, но рассматриваю как два разных творения.
    Продолжение "Скарлетт" тоже читала раньше, чем увидела экранизацию, книга понравилась, хотя сюжет в ней довольно неожиданный. Фильм не понравился. Есть еще одно книжное продолжение (по-моему название "Батлер", про жизнь детей Скарлетт) но она у меня "не пошла". :p

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    По-моему там, где играет Гомеашвили Остапа, режиссер - Гайдай. А мой любимый Остап - это Юрский (а вот кто режиссер не знаю). :p

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталь я, а бывает так, что по прошествии времени пересмотришь и переоценишь фильм. У меня бывает :D
    Я вот "гнев на милость" сменила к фильму с Мироновым после 3-го просмотра, а вначале не пошло... Про стулья :D
    Помню в детстве "С легким паром" ругали жутко ( я правда маленькая была и не участвовала), а теперь - шедевр! Даже возраст определяют по кол-ву просмотров фильма :D

10. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Флора, дочка нашего "Холмса" пару серий смотрела, не очень понравилось. А вот книжкой зачитывается.

11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    "Мастера и Маргариту" только вчера закончили показывать, фильм - просто супер! Именно так я все и видел, когда читал книгу первый раз. Вряд ли я здесь найду единомышленников, но мой любимый фильм (причем фильм на котором я воспитал сына), это Рокки, все части. Кстати Сталоне на съемках сломал шею :( Слава богу живой! Старый черт, все в войнушки не наиграется! Дай бог, чтоб я таким был :D

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Gelena, согласна, у каждого свое восприятие.
    Например у меня "Завтрак у Тиффани" никак не шел (кроме как любование Одри). А у дочери, один из любимых фильмов (книга ей понравилась меньше). Я попросила ее объяснить, а она в ответ, это особая философия, это надо чувствовать. Купила диск и посадила меня перед телевизором, проникновение фильмом у меня произошло полное.

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Так прелесть в том, что мы - разные, но способны услышать мнение другого, посмотреть то, что раньше не хотели. Понять или хотя бы постараться понять ЧТО чувствует другой человек, ПОЧЕМУ ему это нравится :D
    Рокки, все части - крепкий фильм (сугубо женское мнение) и врать не буду я больше одного раза не буду смотреть, но мне нравится, что он нравится Вам и Вашему сыну. А Наталь е и ее дочери "Тиффани", а мне и мужу "Мосты...", вот они наши единомышленники :D

14. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Я "Аватар" смотрела в 3D, по моему мнению, его именно так и надо смотреть...главное - спецэффекты, а в 3D они очень хороши :) Сюжет довольно прост и предсказуем, но сказка получилась красивая и с хэппи-энд :D :D

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    . Светлана Пастухова, Замечтательный Фильм!!! после просмотра захотелось тоже у них остаться ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...