1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Обсуждаем кино.

Тема в разделе "Книги, кино, поэзия", создана пользователем Мейлуте, 21.12.2005.

1. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    эээ... я имел в виду красноармейцев, погибших, замерзших, попавших в плен в Финскую...

2. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    hakuun, никто не отрицает и не умаляет их мужества, просто фильм, о котором шла речь снят на послевоенную тему в плане великой отечественной, и речь идет именно о тех солдатах...не нужно смешивать ....если сюжет подразумевал другое время, тогда и обсуждения шли бы о том...может я чего не понимаю)))))))

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Аська_Цветовод, бррр... Мож я теперь чевойто не так понимаю...Советско - финская - 1939 - 1940 годы, ВОВ - 1941-1945, это одни и теже и люди и солдаты, они же победители, они же побежденные, только в разных войнах, но время то одно...

4. Аська_Цветовод

Аська_Цветовод Местный

Фото и видео:
    580
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    205
    Регион:
    Киров
    hakuun, мы просто говорим о разном...)))))))))

5. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Аська_Цветовод, так яж и пытаюсь добиться пояснений... К примеру. Я люблю фильм "Коммунист". Меня сразу мало кто понимает, но я всегда стараюсь пояснить, что "Коммунист" и все фильмы Силвестра Сталлоне - об одном и том же о силе человеческого духа, вере в правоту своей идеи, чести, достоинстве, порядочности в конце концов. Причем если учесть возраст "Коммуниста" - то его смело можно относить в разряд шедевров, причем именно боевиков. Описывая "Край" вы выразились о "русском характере", который как я понял, на ваш взгляд стал основополагающим фактором в победе в ВОВ. Вот с этого момента мне и стало непонятно...

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    hakuun, Ну и классно же..правда!! А Нильсен,которая с таким трудом умещалась за Слаем на мотике!! Класс.!!! А если учесть ,что это смотрелось во времена когда вообще боевиков было с гулькин нос,то вообще.. :rolleyes:

Ну у них есть еще фильмы где они САМЫЕ ГЛАВНЫЕ победители в ВОВ,,,,И если бы не они..то вообще Европы матушки не было..

Вообще в истории много пятен ...все переиначивается постоянно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Флора,
    Правда!!!
    Неее..., тут уже не ВОВ, а II Мировой... Кстати вклад америкосов нестоить недооценивать, но я не об истории я о кино. И вот такие момены "напыщенной" национальной гордости прикольно смотреть со стороны. Когдато довелось посмотреть Северокорейский боевичек, где главной темой была такая себе необъявленная война с "плохими" Южнокорейскими парнями. Крайне дешевый фильм, и я тогда задумался, какой же прилив патриотических чувств может вызывать эта дешевка в сердцах Северокорейцев?! Люблю взгляд со стороны, в том числе и на себя...

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    hakuun, В свое время была книга.." Джин Грин неприкасаемый" ...

Кстати самая первая "ласточка" про американцев и их войну во Вьетнаме... задолго до "Апокалипсиса" Копполы и т.д.- вот с нее началось понимание того о чем Вы упоминули про корейцев...

9. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Флора,
    :D
    Да мы с вами близки по духу! ;) В 1983 я учился в "бурсе" большую часть горного дела нам вел 22 летний препод Сан Саныч. Это он гдето нарыл эту книгу и читал нам на занятиях. Но для нас это был в большей степени стёб. А серьёзно мы в то время "фанатели" от "Место встречи изменить нельзя". Все серии записывали на кассетный магнитофон и слушали! Нет, ну назовите мне ещё хоть один фильм который люди целыми сериями слушали!!! Мы их уже наизусть знали:
    - Шарапов, а ты бы сейчас съел супчику да с па-траш-ками?!
    - Я бы сейчас щец навернул, Глеб Егорыч!
    "Вьетконг" я для себя лично открыл с "Тихий американец" Грэма Грея.
    А вот хоть верьте хоть нет - не виднл целиком ни одной серии Джеймса Бонда... Ну духу нехватает больше 10 минут поглядеть...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    hakuun, :porukam:

"Место встречи .." это просто шедевр..Да еще Высоцкий ,да Конкин (после "Как закалялась сталь"...на пике славы)...

У меня наверное ..ну только " Семнадцать мгновений..." и "Ликвидация" ( из сериальных) так "зацепило...

О...я Бондиану вообще не одной серии не смотрела :oops: :oops: И не хоца..А еще Индиану Джонса ..то же -туда же... :D

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Посмотрела фильм "Медведь" ..# Год: 1988.
    # Страна: Франция, США.
    # Режиссер: Жан-Жак Анно
    # Краткое описание:

"Среди прекрасных и величественных пейзажей Британской Колумбии случилось трогательная история о медвежонке, потерявшем свою мать и вынужденном самому позаботиться о себе, в то время как двое охотников продолжают рыскать по лесу в поисках добычи.

Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненного медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно.

А зритель фильма оказывается в «медвежьей шкуре» и наблюдает за людьми с позиции главного героя. "

Потрясающие съемки "натуры", никакой компьютерной графики...мишки просто прелесть...Воообще кто любит фильмы где главные герои животные ..советую! Правда есть и "кровавые" моменты,но это Законы природы и никуда от них не деться ...

12. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Посмотрела сейчас "Константин" по ТНТ. Фильм о вечной борьбе между добром и злом, Божественным и дьявольским. Мне сюжет понравился, графика хорошая. Ну и Киану Ривз в главной роли уже заслуживает внимания :D

13. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Решила поделиться впечатлениями о недавно просмотренных фильмах...

Во второй раз посмотрела "Война миров" с Т.Крузом. Всё так же волнительно, сопереживательно! Фильм для любителей катастроф (2012 и т.п.) Заставляет задуматья, что ты будешь делать, если наступит конец... Может просто я очень впечатлительна к таким вот фильмам...Очень жалею, что не смотрела этот фильм в кино. Фильм 2005 г. Кто ещё не смотрел - советую!
    Правда мама моя после просмотра сказала, ерунда...:(

Так как я немножко поклонник Саги. Сумерки...прочитала все книги и посмотрела 3 фильма - мне очень интересно было посмотреть на пародию на этот фильм "Вампирский засос" Я не сказала б что это какая-то улетная комедия...но прикольные моменты есть. Вот что хочу заметить- если не видели 3 фильма Саги, то смотреть не интересно ...Фильм -некоторе продолжение " Очень страшного кино" , вернее от его создателей и в его стиле. Так что , кто спокойно смотрит на плоские американские шуточки - разок посмотреть можно ...

Посмотрела "Секс в большом городе2"...аж в 2 захода...такая тоска! Лично моё мнение. Первый фильм по-моему был более интересный, с каким-то сюжетом. А второй фильм получился каким-то пустым...ни о чем...Какая-то высосанная из пальца трагедия.

Ой, ну вот следующим фильмом просто умилялась. "Темный мир" :D не сдержусь от улыбки! Блин, столько рекламы! Первый то российский фильм в 3D! ну раз российский, то как же тут без бабки ёжки :))) Да вообще- всё так наигранно, мо-моему они переборжили со спецэффектами и совершенно не подумали об интересном и увлекательном сюжете...смотрелось очень скучно, абсолютно не вживаемо в фильм. ( в отличие например от Война миров) Развязка совершеено очевидна , к гадалке не ходи, чем закончится ! Возможно, если действительно этот фильм я посмотрела на большом экране + в 3D, то на меня бы произвело больше впечатления, но таким образом я оценила сюжет фильма

14. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Tascha,
    В "Война миров" мне нравится больше даже не сюжет фильма - а игра актеров, в частности - девочки. Никогда не видила, чтобы дети играли так живо и так по-настоящему. (Особенно, если сравнивать с наиужаснейшей игрой детей в "2012")

А российскую фантастику обхожу, отворачиваясь, за несколько километров, и даже знать не хочу про что она. Ничего провальнее в мире фэнтези не видела, чем "Книга мастеров" и "Волкодав"

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    li.ka, Тогда очень советую ...посмотрите фильм " Дом у озера"...Ривз в главной роли ...Просто необыкновенный фильм!!!!!

Загрузка...