1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Собрала второй и последний огурец. На этом вырашивание огурцов в малых объемах на подоконнике пока решила прекратить :(
    Внешний вид огурца укрепляет такое решение :oops:
    Сорт Малыш.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Добрый день. Я тут начиталась что огурцам дома нужны большие емкости и пространства. Кто-нибудь пробовал высаживать "Комнатное чудо"? Мне попались в руки семена, одно уже проклюнулось. Вот теперь интересно какое ведрышко ему искать на будущее. Продавец обещал что будет компактно, но кто его знает на самом деле.

3. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Polinka-kot, здравствуйте! По причине долгого отсутствия не видела ваше сообщение. Я так поняла, что вы рискнули вырастить огурцы к Новому году?
    Мне понравилось то, что написано на пакетике, особенно про конвеерное плодоношение. Это нам очень подходит! А главное что малая освещённость не помеха для этих спартанцев, если, конечно всё, что написано - правда! Вы пожалуйста не пропадайте, держите нас в курсе своего эксперимента. Я этот сорт тоже встретила в продаже, но уже в августе, и решила что поздно уже сажать огурцы, да и отзывов по этому сорту не нашла. В общем, не стала покупать, сейчас пожалела.
    Думаю что вёдрышка литра на три должно бы ему хватить на первое время. Когда корней станет много, вы увидите - они мелкой сеточкой расползутся прямо по поверхности, можно будет не нарушая кома перевалить в больший объём, но этого может и не потребоваться. И всё-таки, мне кажется, что чем ближе к зиме, тем больше ваши огуречики будут нуждаться в дополнительной подсветке. ИМХО.

4. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Вот почти весь мой урожай( всего было 7 огурчиков)

Остальные завязывались, но не вырастали - ну не балконный сорт! Да и 3-х литровая тара, явно была мала, для него.

:nda:

5. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Люdмила, спасибо. Я вот решилась, посмотрю что будет. Посадила одно семечко на пробу, срока годности остальных хватит до весны. :) Растение проклюнулось уже и выпустило второй ряд листиков. Но сидит пока в стаканчике, на днях достану из теплицы и перевалю в большой горшок. Мне сказали что плоды будут размером с зажигалку, а само растение примерно полтора метра в длицу. Может и необязательно три литра земли ему?

6. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Polinka-kot, я вот что думаю: вы посадите пока в литровый объём, а там будете, как говорится, посмотреть :) и по мере надобности перевалите в больший, мне кажется так будет правильно! Размером с зажигалку - это же корнишончики, классно!

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Девочки, считается, что огурец очень плохо переносит пересадку. С этой точки зрения лучше сразу сажать на постоянное место.
    Мой печальный опыт говорит, что литра им мало. Надо сажать сразу как минимум в три!
    .
    Polinka-kot, я тоже :porukam: и с нетерпением жду Ваших отчетов.
    Я как раз решила, что если и буду еще пробовать выращивать огурцы на подоконнике, то "Комнатное чудо" или Рытова.

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Мое "комнатное чудо" переехало из стаканчика в двухлитровый горшок, прижилось и организовало первый усик. :) Земли у него пока чуть больше половины, подрастет - добавлю еще, сделаю "окучивание". Забыла лесенку ему купить чтоб было за что цепляться. Пока вот такая ситуация. :)

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, какие классные, и совсем не вытянулись. Вы и на подоконнике чем-то подсвечиваете?

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    prosvirnik, спасибо. :) Это один огурчик, с двух сторон сфотографировано. Не подсвечиваю ничем. У меня восточное окно и с самого утра и где-то до 12-13-ти на растения светит прямое солнце. Если оно не за облаками. И, похоже, несколько пасмурных дождливых дней ничего не испортили.

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Кстати, я хотела спросить. Обычно растения после пересадки в свежую землю пару месяцев не подкармливают, пока земля богатая. А как с огурцами и помидорами? Когда их кормить начинать?

12. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Polinka-kot, думаю, что здесь те же правила, что и в цветоводстве.
    Если начинать подкормки раньше, можно получить отравление удобрениями.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Нет, я думаю, что здесь не подойдут правила для комнатного цветоводства. У огурцов мощная корневая система, нарастает быстро, следовательно, чем меньше объем горшка, тем быстрее будет выбрано оттуда питание. Но и злоупотреблять удобрениями тоже нельзя, мало того, что само растение может отравиться и возникнут проблемы с его развитием, так и сами съев огурчик с перекормленного растения, вместо пользы можете получить хорошую дозу нитратов и нитритов.

Мисс Виолет нравится это.
  14. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Ага, спасибо. Значит буду слегка подкармливать. Растет прям на глазах.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, огурцы можно удобрять уже по третьему листу, но смотрите осторожно, чтобы не сжечь, корни у них прямо на поверхности.

Загрузка...