1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Но такой горшочек слишком мал будет для него, позже перевалите в объем поболее этого.

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Два литра мало? Обещали что это мини-огурчик, корнишончик с плетью около метра. Вернее не обещали, а говорили те, у кого такое росло. Размер листьев около 8 см в диаметре.

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Растет мой огурчик, крепко обматывается усами вокруг опоры. И над каждым листом уже торчат малюсенькие бутончики. Совсем над каждым. Их обывать не нужно, сколько решит цвести пусть столько и цветет?
    Решила я таки подсвечивать, тем более что рядом помидорчики стоят. Маленькая лампа дневного света оказалась слишком маленькой, приспособила к ней кусок отражающей пленки для окна. Теперь там светло аж пока спать не ложимся.
    За качество фото простите, пока лучше делать нет возможности. Надеюсь к цветению фотоаппарат починим.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot,
    Я бы пленку наклеила на какую-нибудь картонку и поставила с противоположной стороны от окна. Пленка, наклеенная на окно, съедает много естественного света. А если ее поставить с противоположной стороны, то света как раз прибавится за счет отражения.

5. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, я не правильно объяснила, простите. Пленка для окна, но не на окне, а сверху на лампе. :) Подрастут мои овощи - подниму лампу выше вместе с пленкой.
    Пленка у меня в два слоя чтоб не сильно просвечивалась и очень эта конструкция добавила света растюхам.

А бутоны все оставить чтоб цвели?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Мадамы, мое почтение. Обрывают ("ослепляют") при формирован в ОГ. В двухлитровом горшке IMHO пока не до формирования, два литра огурцам не оч на долго хватит, че не надо - сами сбросят. Пускайте в цвет, на месте определитесь в необходимости нижних. При наличии возможности расширения, лично я б ослепила огурчики. У них счас прям критические месяцы наступают. Зима однако ...

7. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите пожалуйста, можно ли огурчик (и помидорчик за компанию) удобрять "Радугой" (органо-минеральное цветочное, Азот 10, фосфор 10, калий 10, гуминовые вещества 2, рн 8-10) или нужно что-то особое для плодовых?

8. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте, в выращивании огурцов я новичок и хотела бы у специалистов поинтересоваться: можно сеять огурцы сейчас для комнатного произрастания? огурцы в комнате выращивают как однолетники или многолетники плодоносящие каждый год? подходит ли сорт Карина F1 для комнатного выращивания?

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    солнце большую часть дня у нас,не жарко ли будет огурцам на открытом солнце на балконе? и можно будет их посадить в транспортировочные горшки?какого объема?
    очень хочется попробовать вырастить.первая попытка у меня не увенчалась успехом-маленькие огурчики отваливались или не развивались

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Настасия,
    Огурцам жарко не будет, они теплолюбивые и солнцелюбивые растения, да и ожогов от зимнего солнца не получат. Про объемы горшков уже писалось, чем больше горшок - тем лучше. Возможно первая попытка как раз и не удалась из-за того, что горшок был маленьким, им просто не зватало питания или сорт был не самоопыляемый.

11. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Ой, я забыла написать, что я к лету спрашиваю
    Летом на солнце градусник 46 показывал

12. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    посеяла и я огурчики позавчера, теперь жду всходов

13. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    в теплице я выращиваю удачно, а теперь решила попробовать в доме, окна у меня большиеи солнечные.

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, можно. Их удобряют часто, но понемногу. при этом с самого начала и калийно-фосфорными, и азотными удобрениями, потому что все время идет и наращивание зеленой массы и закладка бутонов. Но правильного соотношения не скажу.
    А потом добавляется и органика.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А мне кажется, что органика должна на первом месте быть. В чистой органике больше азота, он как раз для наращивания зеленой массы идет, а потом уже добавлять фосфорно-калийные удобрения для плодоношения. Но опять же, надо помнить, что в ограниченном объеме, то есть в горшке, можно нарушить баланс удобрениями и получить нитратные огурчики.

Загрузка...