1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    ага ага. вот поэтому, девочки, послушайте "старого" садиста-любителя, выращивателя на балконе всего и вся. сажайте в грунт "живая земля" (я беру пакет на 50 л, вскрываю сверху, ставлю его корзину для бумаг (он как раз там помещается), снизу дырочку не забудьте для дренажа сделать (в пленке этой огурцу как раз теплее будет, а грунт очень подходит по составу), и сажаем туда семечку (максимум - две). кормить - только гумусным, "идеал" подходит идеально. :) огурцам нравится. вот фото, к сожалению, не могу показать, были, но ушли со старым компьютером. и еще. огурцы вырастают как в теплице, мощные и ветвистые лианы, так что сразу продумывайте место, и огурчики - сладкие и обильные.

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    У меня сейчас пять мелких "Чудо"-огурчиков зреет. И еще три цвести будут. Медленно зреют, до корнишонов еще не доросли, но цветок на конце уже засыхает. Купила удобрение сухое для плодово-овощных культур, разводить 1 гр. на литр воды. Состав почти такой же как в "Радуге".
    Это мой первый опыт выращивания еды на подоконнике, в следующем году будет более по-человечески. :)
    Вычитала, что огурцы нужно снимать чтоб следующие зрели. А когда их правильно снимать? Как определить дозрелость? По внешнему виду вроде рановато, но цветок сухой.

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Polinka-kot, Ну как доросли до приемлемого для Вас размера, тогда и снимайте. Еще и на сорт надо смотреть, у кого-то огурцы большими и длинными вырастают, кто-то с мелкими (корнишоны). Они как правило дорастают до определенного размера, а потом уже вширь расти начинают и это ухудшает вкусовые качества.

4. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    У меня маленький сеянец Карина F1 партенокарпический, маленький а уже виднеется бутон.

5. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Приветствую всех рискованных земледельцев! Как-то случайно отписалась от рассылок, зашла на форум по старой памяти(ностальгия по огурцам :D), а сезон-то оказывается и не заканчивался!
    Polinka-kot, похвастайтесь своими корнишончиками, очень хочется увидеть февральский домашний огурец!
    Ната-Лия, очень даже интересная идея посадить огурцы в пакет, а грунт не запревает? У вас есть опыт, подскажите, такой объём корни двух посаженных растений осваивают полностью? Или, может быть, можно впихнуть ещё хоть 1 семечку? :D .
    А я тут "копаю" инет в поисках сортов огуречиков, пригодных к выращиванию на балконе. Пока так четко и не определилась. В раздумьях :nda: . Но, время ещё есть, а подоконники заняты цветами. Жду тёплого сезона! :ura:

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Люdмила, К выращиванию на балконе подойдут любые партенокарпические сорта. А уж среди них и выискивайте для себя самые- самые. Можно даже несколько купить и на пробу посадить.

7. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Люdмила, хвастаюсь, но простите за качество фотографии. Снимать хвасты мне сейчас вообще нечем. Надеюсь, хотя бы понятно что это огурцы, а не что-нибудь другое. :D На последнем "фото" самый первый огурчик, его уже съели. Вполне сочный и огуречный на вкус.

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    По искревленной форме огурчика видно, что ему питания не хватает.

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьнка, то был самый первый, теперь кормлю сильнее. В самом начале несколько будущих плодов пожелтело о отпало. Сейчас их 6 штук и 3 будут цвести. И вроде не собираются желтеть и новые огурчики вроде ровные.

10. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Polinka-kot, чем вы их кормите?

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Настасия, у меня есть "Радуга", состав которой я тут раньше писала и есть еще универсальное удобрение для овощных культур. Состав можно глянуть на фотке:

12. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Polinka-kot, Спасибо)
    я позавчера посадила 2 семечка Огурец Балконное чудо F1.
    Прошлая попытка не удалась, потом сообразила, что надо было в большую тару садить, но огурчики завязывались-была на верном пути.

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Вот у меня как раз это самое "Балконно чудо". Я первый раз с овощами дело имею. И сначала поступала как с комнатными растениями. По-этому потеряла несколько огурчиков. А им, оказывается, нужно много земли, много еды и воды.

14. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Polinka-kot, вы просто первопроходец в наших рядах! Такая настойчивость достойна восхищения! Замечательные огурцы для февраля месяца, а сорт достоин внимания! Если он в зимних условиях такой боец, то на летний период очень достойный сортик! А какой опыт зимнего выращивания! Сейчас световой день начнёт быстро прибавляться, огурцы не будете успевать собирать!
    Вы не переживайте за качество фото, мы же тут не саму фотографию оцениваем, а то, что видим на ней! :D

15. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Спасибо, именно среди таких я и выискиваю :aga: .Только вряд ли получится посадить несколько сортов - жаль балкон не резиновый, ещё и помидорков хочется, и цветиков... Штудирую тему про землянику... В пору уже таблетками от жадности запасаться :geek:

Загрузка...