1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Вы думаете, что хватает им? Я прочитала, что огурцы очень много и быстро кушают. Мне кажется, что я даже слышу ночью, как они чавкают :D . Очень боюсь, что огурчики отвалятся из-за нехватки фосфора. Ну, пожалуй, вы правы. Вроде всё нормально, зачем их пичкать химией.

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А Вы думаете, что органикой невозможно отравить продукцию? Еще как можно. Избыток азота, а именно он в больших количествах присутствует в органических удобрениях, ведет к образованию нитритов, а они в свою очередь перерабатываются в нитраты.

3. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Я прочитала про томаты балконные, маленькие. Им хватает 3-х литровой ёмкости. А для огурцов поболе нужна ёмкость. Но у меня практики нет пока, только теорию изучила. У вас 3-х литровая бутылка-отрезанная часть=литра 2, максимум 2,5. С другой стороны, я прочитала, что девушка тут в стаканчиках выращивала 0,5. Растения дали по 2 огурчика у неё вроде. Ну, наверное, ваш огурчик сбрасывает то, что не может потянуть. Мне кажутся удобными канистрочки 5-ти литровые из-под питьевой воды. Но срезать для огурцов самый-самый верх только. Я вот делаю выводы из ошибок своих и на ус мотаю. В следующем
    году получится лучше!
    Вот. Об этом я тоже подумала. И как быть? Как определить нужно удобрять или нет? Ну не ждать же пока что-то желтеть начнёт.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    От перизбытка удобрений и само растение может отравиться и пожелтеть. Как часто Вы удобряете?

5. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Да я его посадила-то недавно. В середине апреля были только ювенальные листья. Первое время вообще не удобряла. Потом прочитала, что ест много, ну и запереживала. Раз золой полила. Потом куриным помётом. Вчера крапивой. Сейчас хочу ещё раз куриным помётом полить. Но я делаю растворы оооочень слабенькие, слабее, чем пишут в рекомендациях. Так что получается, что не очень много. Или нет? Ну а в основном просто водой поливаю.

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Люdмила, спасибо за рецепт. Но запахом меня напугали. :)

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Девочки, а можно в самом низу убрать большой лист? Отщипнуть его. Он загораживает весь свет. Лопух такой. А учитывая, что там в ряд 5 штук и у каждого по такому лопуху, то внизу им совсем темно. Там огурчики с цветочками совсем не растут что-то. Не жёлтые вроде пока ттт, но остановились в росте.

Ну типа того :D ! Там дрожжи, это хороший стимулятор роста корневой системы, что ведет к росту надземной части. Хлеб, советуют ржаной почему-то, замочить в воде на несколько дней. Этот квас добавлять в вводу 1:10. Не знаю как это 1:10, так как воды-то можно налить литр на буханку, а можно пять литров. Я всё добавляю чуть-чуть. И крапивный настой и помёт. Намного меньше, чем пишут, боюсь сжечь. Но почаще. Это как с цветами. Кто-то раз в неделю удобряет, а кто-то каждый полив, но по чуть-чуть. Не знаю правильно это или нет. Но пока вроде ничего. Ещё прочитала, что просто дрожжевой напиток им можно делать, вода, сахар, дрожжи. Пивишка можно разбавить водой. Винца домашнего :D . Это ведь тоже дрожжи. Но чуть-чуть, чтобы на утро похмелья не было. Ну в общем огурцы это любят.

Ещё вычитала, что в растворе дрожжей, концентрацией 100 мг/л., хорошо укореняются проблемные черенки. Особые вещества, выделяемые дрожжевыми клетками в воду, ускоряют появление корней на 10—12 дней и увеличивают их число в 2—10 раз.

8. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Люdмила, Татьнка, объясните Бога ради, что это значит. Просто, русским языком. Весь день сегодня читаю, уже с ума схожу :press: .

У короткоплодных гибридов оставляют до шпалеры до 16 завязей, т.к. в верхнем ярусе в пазухах листа формируют до 2-х завязей.

После того, как растение перерастет верхнюю шпалеру (через 35-40 дней после посадки), начинают формировать верхнюю часть растения. Перегибают и подвязывают к шпалере, прищипывают над четвертым листом, оставляя 3 побега, равномерно разместив их между растениями. Эти побеги прищипывают дважды через 50 см, а на их боковых побегах оставляют по 2 завязи.

При прищипывании побегов удаляются только верхушки побегов, при этом сами побеги должны быть не длиннее 20 см.

По мере появления удаляют также пожелтевшие листья и отплодоносившие побеги.

Ещё понять не могу, как ослеплять.

Вообще, надо ли мне это делать? Проблема у меня в том, что солнце слева и прямо на них светит, а сзади стена балконная. Получается, что листья развернулись к свету, образовав такой плотный щит, из-за которого свет к самим огурчикам плохо попадает. В итоге листва бушует, а огурчики-то не растут! Что делать? Может всё-таки слегка пощипать крупные листья? Ну хоть штуки 3-4? И как мне их ослеплять? Что отрывать-то? У меня ведь цветочки сразу с огурцами. Я читала и тему, и инет :study: . Не доходит :eek:bstenku: .

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна,

Не ломайте голову. Написано заумно, да и ни к чему все это.
    Ослепление - это прищипка, удаление пасынков, зона ослепления - это значит очистить всю нижнюю часть от листьев и боковых побегов на уровне 50 см от земли и держать ее в таком состоянии, не давая там чему-либо расти. И еще разные сорта формируются по разному. У партенокарипических основной урожай формируется на центральном стебле, а вот у пчелоопыляемых наоборот, женские цветки в большем количестве появляются на боковых побегах, вот там как раз и надо получить как можно больше боковых побегов. Огурчики не завязываются не из-за того, что им солнышка не хватает, плодам не так уж и важно быть освещенными, гораздо важнее это для листьев. На грядках же огурчики под листьями растут, солнца почти не попадает на них.
    И не переживайте, я уже писала, что первые завязи как правило не завязываются или если завязались, то плохо растут и получаются уродливыми. Вот войдут Ваши кустики в силу и будут Вам огурчики. Можете еще Завязью или Бутоном побрызгать. Вот только при таком тесном расположении сформировать лианы, чтобы они не мешали и не затеняли друг-друга, будет трудно.

10. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Спасибо! Я хочу один куст завтра попытаться перенести на другое место. Он не совсем удачно расположен. Во-первых: затеняет остальные кусты огурцов и во-вторых: пропадает драгоценное место возле него, так как создаёт тень, а из желающих получить солнышко у меня уже выстроилась очередь. Просто я считала, что если он балконный мини, то будет не большой по габаритам. Ну ничего подобного. У моей дочки на даче обычные такого размера вырастают. Ну прямо не мини, а лошади какие-то. Мини у них только сами плоды-огурцы будут- 6-10 см.
    Ой и ещё вопрос. У меня южная сторона и подоконники немного освободить пришлось, переместив растения в комнату от окна - солнышко. Так что я подумала, может мне огурец один на подоконник затащить? Как ему там будет?

11. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Передвинула-таки сегодня огурцы. Три оставила вдоль одной стены, 2 перенесла к другой. Вроде аккуратно, не повредила. Сейчас получше стало. Может хоть расти начнут. Обнаружила трещины на стволах некоторых, в нескольких см от земли. Не поняла, но вроде трещинки не свежие, зажившие. Прочитала в инете, что от перепада температуры дневной и ночной может быть. Буду закрывать балкон на ночь. И ещё супруг заявил, что огурцы ночью растут. Поэтому нужно закрывать на ночь окна на балконе. Это что, правда? Почему ночью-то они растут?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Не знаю, насколько это правда, что огурцы по ночам растут. Имеется ввиду завязи. Тоже слышала такое, но когда была дача, специально проводила такие наблюдения. Огурцы собирала обычно вечером, помечала некоторые подросшие завязи, которые срывать еще было рано. С утра проверяла, за ночь они не сильно увеличивались в размерах, можно сказать, что такими же и оставались, а вот к вечеру этого же дня огурчик уже можно было срывать. Так что это утверждение весьма условно.
    Да, рост завязей и от температуры зависит, по ночам им надо не ниже 18 градусов.

13. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ну вот что мне делать с этими зелёными захватчиками? Не кормить пока прохладно? Уже оккупировали весь балкон, пытаются залезть к соседям, а огурчики-то не растут почти(((. Прохладно видимо. Прищипывать не хочется, всё в огурчиках до самой макушки. Жалко будет, если все отвалятся.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да, погода сейчас совсем не для огурцов. Еще пришло в голову, может Вы их перекармливаете, поэтому и не завязывают они огурчики? Все силы на рост брошены.

15. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:

Татьнка, они завязываются и их много, по всем плетям и до самой макушки, всё в огурцах. Прямо пучками. Ну точно пучковый корнишон! Но не растут почти. В самом низу висели-висели без движения и отвалилась пара-тройка. Если бы всё, что висит выросло, то я обеспечила бы себя, детей и внуков огурцами на лето и на всю зиму :D ! Я думаю, может для роста огурчиков холодновато, вот и прёт зелень. А если не кормить, то не будет ли хуже? Ведь для таких слонов литров 5 земли мало, где им что брать, без подкормки-то? Ну я в гораздо меньших дозах им добавляю в воду всё. Эх, пойду ещё может в инете про холодную погоду и подкормку накопаю. Может правда не нужно кормит пока?

Загрузка...