1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Холодная погода точно не способствует росту огурчиков, но странно, что вообще ничего не завязывается. Уже должно было бы завязаться хоть что-то. Попробуйте еще опылить самостоятельно. У мужского цветка, который без огурчика, просто на ножке, оборвать лепестки и серединкой потыкать в женские цветочки. Одного такого цветочка может хватить на опыление нескольких женских. Если и после этого не будет завязей, то я уже и не знаю, что делать?

2. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Нет, вы не поняли :D ! Наоборот всё в огурчиках, но они не хотят расти. Замерли. Сантиметра по полтора, какие-то меньше размером. Всё в огурцах до самого потолка :D ! Пустоцветов нет вообще, ну по крайней мере я не вижу. Все цветочки с огурчиками. У меня другая проблема. Кусты прут, а огурцы не увеличиваются в размере :cry: .

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну я и говорю о том, что не завязываются огурцы, если в размерах не увеличиваются. Отцветают, огурчик чуть-чуть увеличился и все, дальше отмирает. Это значит, что не завязался. вот-тут бы как раз помощь опылением мужским цветочком, часто это помогает, но у партенокарпических преимущественно женские цветы.

4. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    А! Вот оно что! Ох, ну не знаю, пусть уж как-нибудь сами, без меня опыляются.
    P.S. Сходила в огород, а дела-то не так уж плохи оказывается! Подросли огурчики заметно! Но на кустике, который выгоднее всех по отношению к свету. Получается утреннее солнце ему больше всех достаётся, ну и потом тоже хорошо на него светит. На остальных всё так же скромненько. Ну в общем, от души отлегло! Жду тепла! И не нашла ни одного мужского цветка. Был один на пятерых и тот я оторвала и выбросила(((.

5. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ну вот дождалась урожая! Будет внук сегодня собирать! Огурчики сантиметров по 10, как и обещали производители. Ну кроме кривенького и пузатого, что самый первый расти начал. А так все ровненькие. Больше не вырастает, пора кушать. Пока не знаю, как на вкус. Все-таки цветочек должен быть до конца, я так поняла. Когда подсыхает, то больше уж и роста ждать нечего. Это мои наблюдения :rolleyes: . Ну и пока все с одного кустика. Начинают подрастать еще на двух, а вот два пришлось пощипать и оставить только сверху плети, так как очень темно и все-равно не растет внизу ничегошеньки.

Весь балкон огурцах, я уже не вмешиваюсь в процесс, куда хотят туда и растут. А так все мило начиналось, с пяти скромных малышей в стограммовых стаканчиках. К веревкам мне доступ перекрыт. Зато все в цветочках. Интересно, как будут свисать сверху потом, с веревок?Прямо, как виноград. Делаю вывод из ошибок - на будущий год год не более двух штук буду сажать. И сорт покрупнее. В смысле - плоды покрупнее.

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Татьяна Геннадьевна, поздравляю с началом сбора урожая! Зря были такие переживания! Супер-пупер огурцы! Пусть и дальше растут и радуют вас! Всегда приятно видеть результат своих трудов и не менее приятно ими внуков угощать! :eda: Здоровья и удачи вам! :porukam:

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Люdмила, спасибо! Это был очень торжественный момент - сбор бабушкиных огурчиков!

Вот мой первый урожай! Горьких не было.

[​IMG][​IMG]

Nightangel нравится это.
  8. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Ой, ну вот же они, привявшие цветочки, всё на месте! :dream: Вкусняшки!
    Вот здорово! Лето впереди - точно без огурцов не останетесь! Да ещё каких - супер, один к одному! :uh-ty:

У меня всё в самом начале только.
    Посажены 16 мая:

Будущие огурцы под "микроскопом":

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Во супер! Красота! Да еще и урожай какой знатный!
    А может к кустовым сортам присмотреться на будущее, среди них вроде тоже партенокарпические есть. Будут наипрекраснейшие огуречные кустики.

10. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Да, вот они не отвалились и остались с огурчиком до последнего. А я про те цветочки, которые завяли и засохли на сантиметровых огурчиках. То есть, как я теперь поняла, это и были те, которые не завязались. Людмила, у вас такие аккуратные. Они тоже такими вымахают, как мои или какой-то сорт особый?
    Пупсик, буду разбираться с сортами, потому что такие на моем балконе это перебор. Приходится всю остальную растительность убирать, а сейчас только июнь. Возможно придется и им макушки прищипнуть, так как скоро я просто не смогу зайти на балкон.

11. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Татьяна Геннадьевна, посмотрела сейчас на форуме, огурцы у меня те же, что и у вас, мануловский Балконный F1. А как по разному выглядят! Мои кажутся такими субтильными! Интересно, как они у меня будут себя вести? Я ж про их повадки от вас уже столько знаю! :D

12. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Люdмила, мне что-то не очень они понравились. Ну как-то похрустящее хотелось бы. До 10 см дорастают и уже какие-то старенькие становятся на вкус, лучше помельче срывать, они как-то поинтереснее. Но это мои ощущения. Чего-то в них нет такого, изюминки какой-то не хватает. В следующем году, если надумаю, то какие-то посветлее посажу и покрупнее. Попупырчатее. Но это может у меня такие уродились, на вкус ведь много внешних факторов влияет.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна,
    Поздравляю с урожаем! Я же говорила, что все будет нормально. Первые огурчики как-то редко завязываются в начале цветения, зато потом -только успевай собирать.
    А насчет вкуса Вы правы. Мне тоже глядя на них показалось, что вкус не особо должен впечатлить. И шкурка грубоватой кажется и водянистые. Я предпочитала сажать мелкобугорчатые, и среднебугорчатые. Это которые пупырчатые, шипастые. Гладкие с редкими шипами мне никогда не нравились. А эти хрустященькие такие были, вкусненькие, даже если чуток и перерастали. Вот только Клавдия не впечатлила, хотя подходила под мои предпочтения, слишком грубая шкурка у нее оказалась, да и урожайность была так себе.

14. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Татьнка, вроде не водянистые, но в общем не айс. Ну это первый мой опыт огороднеческий.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, Да тут дело не в опыте, а в сорте. Агротехника-то у Вас более-менее правильная. А подходящий сорт только методом проб и ошибок можно найти. Или ориентируясь на отзывы огородников.

Загрузка...