1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    А это моя проблемка. Что скажете, стоит подкармливать или всё нормально?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Еще хотела спросить - не тесно ли огурчикм стоять так рядышком в ящике? Но вроде расстояние получилось нормальное...

3. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Люdмила, Я что-то не вижу проблемки! По-моему все в порядке в вашими огурчиками.

4. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Мне интересно, очень даже! Не хочу вырастить нитратные огурчики!
    Это я по поводу удобрения.

5. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra Я не знаток, но у меня тоже так вот рядышком стоят.

6. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Ну значит нормально, я думаю. Главное, что они каждый в отдельной посуде растет. Название посмотрю попозже, ящичек со всякими огородными причиндалами на балконе, а в комнате сейчас ребятенок спит...

7. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Девочки, я от жадности "втиснула" туда 7 штук. Ящик глубиной 25см, пусть вглубь растут, :) хотя когда рыхлю, видно корни близко на поверхности.

С 14 часов на них сильно жарит солнце, листья висят как тряпки, прям укрываю сверху тюлью.
    Особо про удобрения не знаю, старым дедовским способом, сперва удобряла слегка навозной водой (настояла поллитровую банку), разбавляла до слабого раствора, а на днях зольной вытяжкой. Вроде когда начинается бутонизация-цветение надо подкормить фосфорно-калийным.

А посадила абы какие, какой-то финский пакетик валялся несколько лет (для открытого грунта) а еще какие-то были в бумажке завернутые... не дай бог, Зозуля какая-нибудь. :D

8. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Toma, у них корни вглубь не растут, но при вашей хорошей подкормке всем всего хватит, надеюсь! А по поводу притенения: я уже думала использовать старый зонт без покрытия - а сверху тюль.

9. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    " Нет, пленку стелить не стала, побоялась загнивания, ведь в пленке корни совсем не дышат. "...

somorra, Юлия, в вашем случае, чтобы вода не проливалась в ящик и на пол, можно придумать какие-нибудь под них поддоны, предварительно приподняв бутыли на какие-то небольшие калабашечки, чтобы доступ воздуха был.

У меня-то ящик в свое время прям заполнился землей (немножко, непродуманно) и вода частично проливается на пол.
    Хороших нам всем урожаев! :)

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  11. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Nimfea Спасибо! Значит пока с моими бойцами всё в порядке. Цветут и растут полным ходом!

12. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Девочки, у меня беда!!! Рано я радовалась своим набирающим силу огурчикам!Вчера удобрила их, комплексное удобрение овощное (туковая смесь - нитроаммофоска). Вечером полила.Сегодня выхожу на балкон и у меня шок - все мои огурчики, за исключением нескольких кустиков, обмякли и повисли, и плети и листики висят как ниточки!!! Это что, конец? Их уже не спасти? Ужас, что же мне делать? И ведь новые сажать уже поздно....

13. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    somorra, я бы пролила водой хорошо, чтоб уменьшить концентрацию удобрения в почве, притенила и ждала реультат. Даже если исход будет летальный, не печальтесь: огурцы можно сажать все лето, тем более на балконе. Может, они у вас к вечеру и так в себя придут. Может, это у вас от солнышка, а удобрения совсем малую роль в данной ситуации сыграли?

14. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Да нет, солнышко у нас на балконе до 12-13 часов, это все-таки удобрение скорее всего...Но почему тогда несколько кустиков целы и невридимы? И помидорки стоят бодрячком?!!! Я, конечно, уже приготовилась к летальному исходу, но водой сейчас пролила хорошенько. И еще у меня вопрос - если сейчас сажать огурчики заново, можно ли прорастить семена и посадить сразу на постоянное место? И надо ли полностью заменять землю или удобрение через какое-то время улетучится? Еще раз носиться с рассадой и полностью менять землю во всех бутылях я уже не осилю наверное...

15. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    somorra, землю менять не стоит, можно добавить новой.

Загрузка...