1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Некоторые огурчики вроде потихоньку восстанавливаются, должны выжить. Но остальных, думаю, не спасти. Еще денек подожду и буду сажать новые...

2. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Из всех моих огурчиков выживших всего 4 кустика. Вот они, начинают плодоносить.
    Ну и вновь посаженная малышня.Надеюсь, хоть к сентябрю дождаться урожая. Хотя сорта взяла самые ранние, с пучковой завязью плодов. Взошли все дружно, посмотрим, как будут расти.
    Теперь боюсь вообще чем-либо удобрять, пусть растут сами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra
    Как здорово! С первым урожаем вас, Юля! Получилось! :D
    А от малышей ещё успеете тоже дождаться огурчиков. Вот только подкармливать всё равно придётся! Я свои тоже не хотела кормить, так первые, самые нижние огурчики пожелтели и ... :cry: Я для подкормки решила воспользоваться плантафолом, только в половинной дозе от рекомендованной. И с разным процентным соотношением азота фосфора и калия в соответствии с периодом развития растения. Но, конечно, тут ещё и от качества грунта многое зависит. В общем, я так поняла: как только расцвел цветок, нужно следить за ростом огурца, если прирост виден каждый день, то все нормально, как только замер - срочно подкормить, но тут важно не переусердствовать! Рада за вас! Набираемся опыта?! :aga:

4. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Люdмила, спасибо за советы! Да уж, набираемся опыта! Путем проб и ошибок, зачастую непоправимых! Но теперь уж пока не начнут образовываться завязи, точно не буду ничем кормить. А там посмотрим...Но так боюсь снова связываться с удобрениями, боюсь опять переусердсвовать!

5. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    somorra
    Юля, а вы себе по ручкам, по ручкам! :) Да всё получится! Негативный опыт - тоже опыт! Главное сделать правильные выводы!

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    somorra, в августе уже будете есть, а то и раньше!
    Без подкормок, боюсь, все равно не обойдетесь.
    Обычно начинают подкармливать, когда появляются настоящие листья, минеральными удобрениями с достаточным количеством азота, чтобы сформировались крупные, полноценные листья и заложились боковые побеги. И подкармливают весь сезон, в период плодоношения переходят на органические удобрения.
    http://sadoved.com/plodovie-ovosti/ogur ... runta.html
    Другое дело, что делать это надо аккуратно, на влажный грунт, разбавленным удобрением, сниженными дозами. Собственно, нет смысла насыщать собственные домашненькие огурцы нитратами, нам их в магазинных хватает.
    Но есть хорошие альтерантивы:"Байкал", гуматы, Энерген, Завязь, альбит,настои навоза, золы и травы и т.д.

7. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    prosvirnik
    Большое спасибо! Очень ценная информация от профессионала! Значит, я, по большей части интуитивно, всё делаю правильно: сейчас, когда огурчики растут, использую из органических удобрений ARGANIQ. Только в совсем малой концентрации. Тоже не хочется нитратов. Ради чего и затевалась посадка. Спасибо!

8. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Где-то читала, что первые нижние огурчики надо обрывать, конечно, не оборвала, жалко. И вроде они завязались, начали увеличиваться, штук 20...обрадовалась "ух, сколько огурцов будет!"... процвели давно, но дальше они не растут. А вообще, много пустоцветов.
    Это первый огурец, в середине плети. А без подкормки вообще не растут, хотя земля свежая новая в ящике.

9. caudex

caudex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня та же история. Мне сказали, это от жары. Надо притенять.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, до высоты 50 см все завязи лучше удалять. Тем более, до этой высоты в основном образуется пустоцвет у обычных сортов (мужские цветы)... зачем перегружать молодое растение?
    Огурец - очень быстро растущее растение и очень быстро потребляет питательные вещества, поэтому, и подкормки необходимы.
    И влага. И солнце обязательно.

Мисс Виолет нравится это.
  11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Скажите, есть у кого-нибудь опыт выращивания сорта "Малыш"?
    Вот что написано на упаковке:
    "Тип цветения - женский или преимущественно женский. Растения кустовые, образуют нестелющиеся плети, длиной 33-43 см, междоузлия на стеблях укороченные, 2,2-2,3 см. Завязь закладывается с пазухи первого листа кистью, в которой от 3 до 6 плодов. "
    Посадила 2 растения, в надежде, что хоть на одном-то найдется парочка мужских цветочков. Растут на окне(южном, правда), поэтому простим им междоузлия 5-6 см и длинные плети, но где преимущественно женский тип цветения? Начиная с пазухи первого листа лезут кисти по 15 мужских бутонов.
    Очень декоративно, но хотелось бы для интереса хоть парочку огурчиков :oops:
    Они хоть однодомные, а? Есть надежда?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Насколько видно по фотографии у Вас сейчас преимущественно мужские цветки на огурчике. Женский он сразу с завязью идет. Даже на бутоне будет видет маленький огурчик, если этот цветок опылить мужским, то завязь начнет развиваться в огурчик, если не опылить, то завязь так и увянет, не развиваясь. Есть самоопыляемые (партенокарпические) огурцы, которые цветут преимущественно женскими цветами и не требуют опыления. Они наиболее подходят для выращивания в домашних условиях.
    А еще У Вас горшок слишком маленький для полноценного выращивания огурцов, боюсь, что в таком объеме огурчику даже и один плод будет не под силу вытянуть.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Татьнка, места для огурцов не хватает.
    Специально купила этого "Малыша", чтобы можно было его держать в литровом объеме и именно
    Партенокарпики все довольно крупные и требуют нормальных объемов.
    Но в этой теме у людей и в поллитре завязывались огурчики, хотя это, конечно, не есть гуд.
    Он пчелоопыляемый, но заявлен как с "преимущественно женским типом цветения". Я это понимаю так, что на растении должны быть в основном женские цветки. А у меня пока - ни одного женского. Вот я и интересуюсь - это что, те 50 см
    ,так я удалю, не проблема, :) или они двудомные, и мне достались оба мужские? :(

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Пчелоопыляемые практически всегда цветут вначала мужскими цветами, женские позже появляются. Еще существует такой прием, как прищипывание центрального побега после 4 листа, тогда начинают расти боковые плети, на которых больше женских цветов. Но Вы уже запоздали для применения такого приему. Так что ждите, когда пойдут женские цветочки.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Татьнка, так написано, что кустовой с короткими плетями. Я все ждала, что он сам начнет куститься.... Сглупила, надо было прищипывать.
    Все-таки прищипнула сейчас, все равно на верхушке женских цветов не видать.

Загрузка...