1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Онцидиум ( Oncidium )

Тема в разделе "Онцидиум (Oncidium)", создана пользователем Натуська, 03.04.2008.

1. Айкъе Морна

Айкъе Морна Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    А на ночь его в дом занести? Или оставить на улице? Он там не замерзнет?

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Айкъе Морна, А у вас уже морозы?

3. Айкъе Морна

Айкъе Морна Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    Да нет не морозы конечно, Москва же. Но ночью- 14-16 тепла, как это онцидиуму?

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Айкъе Морна, Нормально, выносите и онцы и фаленопы, на улице им очень нравится)))

5. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    А я в этом году никого не выношу. В прошлом году незаметно принесла вместе с занесёнными растениями клещика и тлю, так долго их выводила после этого. Поэтому в этом году решила воздержаться.
    Хотя выносила и онцики и цимбидиум.
    Орниторинхум онцидиум до сих пор в себя не пришёл, прям видно что его покушали, а он у меня мелкий очень ещё. Но новые росты есть, должны быть нормальные.

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Варвара Плюшкина, Паразитов можно и из магазина принести и с заказами получить, а лишать растюх свежего воздуха думаю жестоко)) очень им хорошо на воздухе. Просто время от времени нужно проводить профилактическую обработку коллекции даже если она находится в квартире.))) У меня цимб и целогина на даче живут прям на клумбе, вы бы видели какие они жирненькие и радостные, а осенью потравим гадость и все. Еще момент не нужно экономить на травилках, берите у хороших производителей, лучше у поставщиков орх.

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    елена панфилова, из магазина я сразу всё обрабатываю и купленные с рук тоже, а то мало ли что может оказаться.
    У меня дом частный, поэтому стоит цимб в холодном коридоре просто, а вот онцики на окошке оставила.

8. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Знатоки онцидиумов, подскажите! У меня вырос рост, сейчас наращивает корни. Бульба походу еще не сформировалась. Вопрос мне его нужно сушить ( чтобы зацвел), только после того как начнет формироваться бульба? Некоторые пишут, что нужно еще и "морозить" так?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    ЛилияСим, я бы не стал сушить/морозить. Мне очень не нравится состояние взрослых ростов - бульбы очень высохшие. На вашем месте я бы проверил корни. Их наверно живых осталось немного. И пересадил в горшок поменьше. Иногда онцидиумные цветут даже если их не сушить. У меня так 2 раза было - бульба начала формироваться, но субстрат был еще влажный. Неделю не поливал. Думал дальше сушить, но увидел что уже цветонос лезет.

10. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Piki, спасибо за ответ! Корней очень мало ( все почти высохшие были при покупке). В меньшей горшок он не влезет, новому росту места не будет. У меня 1/2 горшка камни для утяжеления и пенопласт, так что коры половина только. Значит будем растить корни. А старые бульбы потом разгладятся или так и останутся? Если я правильно поняла этот рост уже процвести не сможет, только последующие росты?

11. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    ЛилияСим, скорее всего что цвести он не будет. Но может и удивить. Если корней немного, то в меньший горшок точно влезет. Но если у вас много "баласта" и субстрат не влагоемкий, то можно и не пересаживать. Бульбы скорее всего увеличатся когда с корнями будет все ок. Но гладкими наверное не станут

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Гладкими бульбы точно не станут.
    У меня гладкие, только пока они надуваются, как только идёт от них новый рост, сдуваться начинают. И первоначальное положение не принимают.
    Я всегда поливаю его с хорошими просушками.
    И небольшое дополнение, как правило, с просушками, зацветает с каждого нового роста, в том числе и с этого может зацвести.
    Я прекрасно помню, каким сухариком принесли первый мой онцидиум и как он отблагодарил с первой же бульбы.

13. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Piki, Варвара Плюшкина, спасибо за помощь :D Будем растить корешки и ждать. Главное чтобы не умер, он первый из онцидиумной группы у меня, надеюсь может на следующий год увижу цветочки, главное корневую, чтобы хорошую нарастил. Растет только в коре среднего размера.

14. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.399
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста Oncidium ornithorrhynchum никаких страшных "особенностей" по содержанию не имеет? Заказала в Тюмени. Приехал с тремя зачатками цветоносов. По мере роста умудрилась сломать все три. Что осталось - теперь цветет. Как я понимаю после цветения его поменьше поливать? Это мой первый онцидиум.

Војин и Svetasik нравится это.
  15. Айкъе Морна

Айкъе Морна Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Москва
    елена панфилова спасибо большое за помощь в спасение моего онцидиума!
    С лета он растит три новых роста, они хоть и маленькие - самый большой см, но корешки уже начали наращивать.
    Купила лампы, муж приделает и будет им посветлее.
    Какие условия нужно обеспечить сейчас растюшке, что б он зацвел? Или с этих ростов уж нечего ждать?

Загрузка...