1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Онцидиум . Проблемы с листьями.

Тема в разделе "Онцидиум (Oncidium)", создана пользователем Натуська, 16.02.2008.

1. АТ
    Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    На моём Онцидиуме Sphacelatum появились сухие чёрные пятна на листьях. Вроде похоже на ожёг, но я ж нормальный человек и на солнце не опрыскивала! Да и вообще я его не опрыскиваю, а горячим душем иногда обдаю. Стоит на ю-з окне, солнце печёт после 15-30. Притенён тюлью. Так что это может быть? А на одном листе какие-то светлые разводы на обратной стороне....все подозрительные листья срезала.

ЧТО СКАЖЕТЕ??? :(

А-У!!! Люди отзовитесь! :eek:

2. inna1310

inna1310 Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    116
    Наташенька, милая, я просто отзываюсь, но ничего не знаю об этом :flower: Сори....

3. Марк

Марк Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    если белое и пушистое местами то это паутинка, а если с втлые пятна шероховатые на ощупь и чуть вдавлены то это съедено. И скорее всего паутинным клещом.
    А если нет паутинки то возможно и трипсы поели...

А вот черные пятна как раз возможны от горячего душа. или от капель высыхающих на солнце. Горячий душ помогает в основном теплолюбивым орхам, к которым онцы не относятся .

4. АТ
    Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Марк, Ясно... почему же тогда рекомендуют онцы поливать горячим душем??? :wideyed:

А на онце Sweet Sugar на старых бульбах желтеют листья... Это нормально, я надеюсь? :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Натуська,на старых это естесный процесс пожелтения листьев,а еще у меня от солнца было пожелтение,они ж не большие любители его.Так что не переживай! ;)

6. АТ
    Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Ирчик, поняла... Спасибо!!! Так мож у меня тоже от солнца желтеют??? Хотя притенены на ю-з окне... :rolleyes: Мож попробовать их подальше убрать... :rolleyes:

7. Марк

Марк Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Горячий душ (а для онцев наверное все таки теплый а не горячий) выводит растение из спящего режима эмитируя весенние теплые дожди после прохладной тропической зимы. Но для холодников горячее вообще не полезно т.к. у них весь обмен веществ проходит при более низкой температуре чем у умеренных и теплых орх, и их можно перегреть. Ну а почему советуют - не знаю, может у кого то и был положительный1 эффект... Говорят вот от уринотерапии эффект полезности происходит, и советуют её, но сам я её пробовать не буду :D :D :D

8. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Натуська, про душ уже написали,повторятся не буду.Он хорошо действует на камбрии разные,темп. до 40 гр.У тебя он похоже сгорел на солнце.У меня тоже юго запад,и по недосмотру некоторые горели раньше(теперь все притенняю,особенно весеннее первое солнце),именно такие пятна появляютя.Я мажу кашицей из фитоспорина-пятна высыхают,а листья нужны для фотосинтеза,я их не отрезаю.

9. АТ
    Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Марк, спасибо!
    Уринотерапию тоже пробовать как-то не хочется... :?

Марина К., притенила все ещё одним слоем тюли... Дальше от окна ставить вообще некуда.

10. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Натуська,я притеняю жалюзями,тюль,наверное маловато,надо еще что то.Можно проверить так,если на солнце листья нагреваются,то нужно орху переставлять попрохладней.Вентилятор при низкой влажности не спасет,только высушит растень-это тоже не выход.

11. АТ
    Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Марина К., спасибо, завтра прослежу этот момент...
    Им бы продержаться ещё чуть-чуть, а позже я их в ссылку на дачу перепады терпеть :D .

12. Марк

Марк Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Вообще странно: онцы солнце любят,(если от него не отвыкли при выращивании в тени), тут наверное если ожог, (исключая капли воды) то может тюль с узором в котором крупные дырочки были - потому как явно точечный характер - на открытом солнце поражается лист целиком (крупными пятнами). ну а если не ожого то возможно грибки, если после притенения продолжится появление пятен, то точно они.

13. АТ
    Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Марк, точно, тюль в дырочку небольшую... Повесила второй слой - теперь солнца ещё меньше. Онц поставила за гиппеаструмы с большими листьями. Чёрные пятна больше не появлялись...

Загрузка...