1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Опознавалка фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 13.03.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.01.2017 в 16:12
  1. Тусечк@

Тусечк@ Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    320
    Регион:
    Нижний Новгород
    а уж это-то Вы где увидели?
    Вы то написали, только вот это "похожа" никто кроме Вас (это слово кстати пишется с большой буквы) не заметит, а увидят только название сорта.

2. Nat_///

Nat_/// Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чернигов
    @Тусечк@, В таком случае вопрос не ко мне, а к модераторам. А то получается что тема есть, но не спрашивать, не отвечать в ней нельзя.
    Что касается грубости, то на вопрос фразой "зачем оно Вам" не очень вежливо. В таком случае нужно было объяснить, что можно определить только на какой сорт похожа фиалка, но не как не определить его.
    С таким отношением в тему уже заходить страшно. Вы же видите что здесь вопросы в основном новички задают. Им нужно объяснять что к чему. Иначе для чего форумы существуют?

Masiyniy, peressa, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @Nat_///, абсолютно согласна с Вами. Тема существует - это раз. Это всё мы тут уже обсуждали - это два. Что на 100% нельзя определить - это тоже уже выяснили.
    Прошу прощения, что влезла с Kris, не разобравшись, кому Вы писали.
    И давайте всё-таки по теме здесь. "Похожа", "нет", "не могу определить", "не определишь, так как нет ярко выраженных сортовых признаков". А от недобросовестных людей не застрахуешься.
    @Тусечк@, здесь вообще-то нельзя всё слово писать большими буквами. Думаю, @Nat_/// скоро поправят. Меня поправляли.

Masiyniy, Ренада, Ringo и ещё 1-му нравится это.

4. Тусечк@

Тусечк@ Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    320
    Регион:
    Нижний Новгород
    "вообще то" это не я писала-это была цитата. Модераторы поправят-буду рада.
    Все верно-новички. И помочь или объяснить что-то в уходе или агротехнике конечно нужно. Но только те, кто название желает знать- не удосуживается открыть первую страницу и почитать первый пост. Они кинут фото и ждут чуда. А потом на других сайтах видишь эту же фотографию и название, которое добрые люди подсказали. Только там плюс еще и цена указана. Опытный коллекционер никогда не будет писать название, даже если уверен на все 100%.

5. Nat_///

Nat_/// Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чернигов
    @Тусечк@, К сожалению такое бывает. Я часто видела ВК и не только, у людей с большими коллекциями фиалок, название сортов перепутаны. Их естественно продают.
    Но еще раз повторюсь, тему нужно либо закрывать, либо спокойно отвечать и разъяснять новичкам. Ведь есть и такие кому просто интересно почитать об особенностях сорта, о селекционере. А такие ответы напрочь отбивают желание общаться и что то узнавать.

Masiyniy, Ренада, peressa и 2 другим нравится это.
  6. Тусечк@

Тусечк@ Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    320
    Регион:
    Нижний Новгород
    Вот, это то, о чем я и хочу сказать. О "сорте" можно говорить сколько угодно, особенностях, проблемах и прочем. Но я никак не могу спокойно смотреть как притягивают название. Хорошо если это "опознанная" красота так и живет в домашней коллекции. Но в большинстве случаев имеет место коммерция.
    И еще по этой темке. Она создавалась в 2007 оду. Тогда было намного проще, "столько" одинаковых сортов не было. Многие фиалки действительно можно было узнать в лицо. Ну конечно за исключением спортов или если цветок заплыл. А сейчас что ни новый сорт-дубль (а то и третий-четвертый раз) с одним "лицом". Вот как здесь можно определить? Была в Москве на последней выставке в Доме фиалки. Смотришь на одной полке та же самая фиалка что и напротив. Только более яркая, и цветоносы "стоят". Вернешься к другой чтобы еще раз сравнить с какой лист брать-а это совсем другой сорт. Вот так и определяй потом.

Последнее редактирование: 27.05.2016
    peressa нравится это.
  7. Passion Flower

Passion Flower Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с определением сорта Фото2296.jpg Фото2297.jpg Фото2298.jpg Фото2297.jpg Фото2298.jpg

Nocommy, cvetok46 и Золотая Рыбка нравится это.
  8. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    @Passion Flower, врядли возможно определить, таких похожих сотни. Так что пусть живет без названия. Назовите для себя её как-нибудь, например "бело голубая".

9. Koli

Koli Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    А что криминального в том если я узнаю сорт. Если Вам не интересно, это не значит что не интересно другим.

Vikysha и Natalyapolykova нравится это.
  10. ZamiraZamira

ZamiraZamira Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый вечер ! Подскажите название фиалок. 13346524_1027863133956022_772965652270796114_n.jpg

11. Тусечк@

Тусечк@ Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    320
    Регион:
    Нижний Новгород
    Криминального, если Вы не собираетесь продавать это растение (или черенки-детки)нет ничего, а если для себя-то повторюсь- оно Вам зачем?
    Уже сколько пишут-что узнать сорт просто невозможно, но Вы же не хотите слушать.

Последнее редактирование: 01.06.2016
    cvetok46 нравится это.
  12. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.357
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    @ZamiraZamira, по этой фотографии трудно что-то сказать: она не увеличивается, цветы плохо видны. К тому же там несколько розеток, которые давно надо было бы разделить. Розетка деформированная.

Amaryllis и Masiyniy нравится это.

13. Koli

Koli Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Зачем на каждый вопрос писать "А оно Вам зачем?" ? В теме много новичков, поэтому одни и те жевопросы будут постоянно повторяться.

peressa, Masiyniy и Natalyapolykova нравится это.
  14. Dgesi

Dgesi Дебютант

Симпатии:
    45
    Баллы:
    45
    Может быть кто нибудь подскажет как называется фиалочка ? IMG_0347.JPG IMG_0347.JPG IMG_0347.JPG IMG_0347.JPG

15. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Koli, это верно, новичков много и вопросы одни и те же только по той простой причине, что новичку нужно непременно и сейчас узнать как зовут его фиалку. Вместо того, что нужно хотя ты побродить по этой теме сначала или обратиться к теме цветущих фиалок. Но это долго, а надо сейчас и срочно, да к тому же зачем, если всегда найдутся люди, которые побродят и найдут имя фиалке, как на каком то форуме новичок написал-а мне в лом бродить в поисках. Просто девочки -мальчики надо иметь терпение, не всегда и все делается срочно и быстро. Не обижайтесь, но тот кто терпелив и настойчив в своих поисках, как правило находит имя своей фиалочке. Я например нажимаю фото понравившейся фиалки и правой кнопкой мыши открываю меню, а там есть поиск в гугле, нажимаю, открываются картинки и вперед, рассматриваю их, пока не найду что то похожее, а уж потом спрашиваю в этой теме, так ли зовут мою фиалку. Простенько и со вкусом. Еще раз повторю, никого не хочу обидеть.

Последнее редактирование: 03.06.2016
    Charlize и peressa нравится это.
Загрузка...