1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Опознавалка фиалок

Тема в разделе "Узамбарская фиалка, или Сенполия (Saintpaulia)", создана пользователем Nionila, 13.03.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 11.01.2017 в 16:12
  1. Etisha

Etisha Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите мне, пожалуйста, определить сорта фиалок.
    1) Сейчас выглядит так, зимой цвела было очень много бордового.
    2) Материнское растение имело розовые цветы с белой каймой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Etisha, по поводу фиалки №2 могу сказать, что если у материнского растения были розовые цветы с белой каймой, то у Вас получился спорт и по его внешнему виду определить название исходного сорта невозможно.

3. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    Etisha, на первом фото очень похожа на спорт от химеры Humako Myrthe. Посмотрите вторую страничку этой темы. ALEN_KA выкладывала фото.

4. Светлана Хорунжий

Светлана Хорунжий Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Согласна с Венерой, первая похожа на спорт от химеры Myrthe но может быть и спортом от любого другого похожего промышленного сорта.

5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Анна ИРКУТСК, Мисс Виолет, Светлана Хорунжий, обращаюсь за помощью именно к вам, как к специалистам в этом вопросе. Помогите определить сорта двух фиалок, названия которых к сожалению были утеряны:
    1.
    [​IMG] [​IMG]
    Цветы именно такие - розовые в крапинку (на некоторых фотографиях цветы засвечены) А это лист 2-х годовалового растения - по краю приобретают пестроту:
    А это листья 3-х годовалового растения (и именно так изначально выглядела приобретенная фиалка у коллекционера):
    [​IMG] [​IMG]

6. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    2. А это вторая фиалка, покупалась тоже как сортовая у коллекционера. Обновлялась только обрезкой ствола и переукоренением.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Пестролистная очень похожа на серию Buckeye.
    Вторая цвет точно передан?

8. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Светлана Хорунжий, вторая в реальности кажется немножко понасыщенней - чуток темней.

9. Светлана Хорунжий

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Светлана
    Очень похожа на Cherry n`Cream

Я не уверена, но очень похожа по листу

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ryzhaya, а Вы не могли бы сфотографировать цветы обеих фиалок без вспышки при дневном освещении? Согласна со Светланой, листья и форма цветка очень похожи, но цвет...

11. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Мисс Виолет, а я их как раз и фотографировала при дневном освещении и отключив вспышку.
    У 1-ой фиалки на втором фото цветок сфотографирован очень близко и это реальный его цвет - даже крапинку видно.
    А у 2-ой видимо не получится точный цвет передать... тон точно такой как на фото, только в жизни он как-то ярче выглядит - чуть темнее что ли. Я уж пробовала несколько раз его перефотографировать - ну не выходит точный цвет на фотографии, к сожалению.
    А вот кстати нашла наиболее похожие к моей 2-ой фиалке фотографии в инете сорта Cherry n`Cream:
    http://dimetris.com.ua/upload_cat/pics/ ... am_(Sorano)_b.JPG
    http://senpolianata.narod.ru/cd/cherryncream.html
    Листья темно-зеленые и сильно ворсистые. Длина черешка 3-4 см и листовая пластина 6-7 см, и розетка расположена в горизонтальной плоскости. Цветы бы я оценила как среднего размера.
    Но в то же время в инете есть фото как Cherry n`Cream похожие на другую фиалку, которую я ране показывала в хвастах (это моя фотография - хоть и со вспышкой, но цвет фиалки передан точно в этом случае):
    3. Пусть она будет под этим номером
    [​IMG] [​IMG]
    Только у этой длина черешка 9-10 см, длина листа 7-8,5см, цветы достаточно крупные уже. И розетка вертикально направленая - листья вверх торчат. Но листья более светлые, и не такие ворсистые. Мне ее опознали как Special Treat.
    А вот на этой страничке на мой взгляд на номер 3 походят как Special Treat (особенно листья) так и Cherries'n Cream (а как правильно пишется?):
    http://www.domfialki.ru/market/fialki/day1.shtml
    Зато теперь кажется что на мою 2-ую в опозновалке фиалок теперь еще похожа и Hello Sunshine... Я теперь в растерянности совсем. :(
    А Special Treat имеет все таки фиолетовые цветы или малиново-бордовые?
    И если все таки возможно, помогите вне внести ясность (хотя бы относительную) в эти 3 теперь уже фиалки - кто из них кто. Буду очень вам благодарна.

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ryzhaya, действительно, Ваша фиалка похожа и на Hello Sunshine, но это не Special Treat однозначно. У той пурпурные цветы с двойной каймой - сначала идет красновато-пурпурная, а затем белый край. Вот она ( в жизни она темней, чем на первом фото):
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2954
    Вообще, фиалку, не имеющую ярко-выраженных сортовых особенностей, по фотографии определять сложно, очень велика вероятность ошибки. Оттенков цвета при похожей форме цветка очень много. К тому же две фиалки одного и того же же сорта, выращенные в разных условиях, могут сильно отличаться друг от друга. Не говоря уже о возможности спорта.
    В таких сомнительных случаях, чтобы исключить путаницу, лучше оставить фиалку безымянной, если нет возможности связаться с коллекционером, продавшим её.

13. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Мисс Виолет, к сожалению невозможно связаться с коллекционером. Продавали чуть ли не через двух посредников... так что контакта нет.
    Вы ближе к версии, что под номером 3 может быть Hello Sunshine, правильно я поняла?
    2-ую к сожалению опознать не получается, но может быть хотя бы 1-ую кто опознает? Она сохранила все свои особенности - и форма и окрас листа (фото 4 и 5), и окрас цветка (фото 2).

14. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Ryzhaya, к сожалению, я могу только предположить с вероятностью 50 на 50, что №2 это Cerries'n Cream, а №3 - Hello Sunshine.
    У №1 на фото два разных по форме цветка, немахровый и махровый. Здесь я затрудняюсь что-либо сказать. Можно поискать среди сортов Buckeye:
    http://www.buckeyeviolets.com
    Если у вас в городе бывают выставки фиалок, то можно понести туда цветы и листики на опознание коллекционерам, в живую всегда легче определить сорт, чем по фотографии. А может, Вы увидите там такие сорта, как я предположила, и сможете сравнить со своими.

15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Девочки может возможно опазнать мою фиалочку :rolleyes: Помагите пожалуйста.

[fullalbumimg]22145[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...