1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Определение вредителей и болезней кактусов и суккулентов

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем svetlanko79, 20.10.2009.

1. DaNAta

DaNAta Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Омск
    Видно. именно от них я уже долгое время не могу избавиться. обработаю и через некоторое время они опять появляются.сейчас не поливаю, гром 2 когда сыпала полила, но он не дал результатов и сейчас стараюсь не тревожить его.а они (комочки) все никак не исчезнут.

2. viva28

viva28 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Привет Всем. обнаружилась снова проблемка (чувство, что наши растения сглазили словно :( ) на одном из кактусов заметила потемнение верхней части. потрогала палочкой, а мякоть мягкая, думаю он умерает((( на каждом пучке иголочек какие- то белые пушинки. я раньше думала, что наверное он так растет, а потом эти пушинки сбрасывает. но теперь думаю что это может болезнь какая. этот кактус растет не один в вазоне, их три и вроде разные, я не сильна в видах. вот теперь боюсь какбы на другие это не перешло, если всеж болезнь. но эти белые пушинки сразу появились на макушке как тока он стал рости у нас, примерно с начала прошлого лета. а так все троя хорошо росли, оставшиеся два вроде нормально себя чувствуют.
    помогите, подскажите :cry: может еще можно спасти или если это болезнь, то как уберечь остальные

3. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    viva28, срочно!!! срежьте с больного кактуса макушку до живой ткани. Весной он от среза даст новые отростки. Белые пушинки - это вредитель мучнистый червец. Плохой вредитель. Опрыскайте все цветы актарой. Вернее цветы можно просто полить. А кактусы у вас сейчас без полива? Если без, то поливать нельзя, только опрыскайте.

4. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    DaNAta, Не видела вашего ответа. У вас тоже червецы. Тот же совет: обработайте актарой. Она хорошо помогает.

5. viva28

viva28 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    уже очень давно не поливала. как раз таки только опрыскивала поверхность земли. просто что бы она не усыхала в ком. завтра же займусь лечением его. тока подскажите чем срезик заделать. куплю лекарства и все полью что в доме есть, а кактусы опрыскаю лекарстовм- всё поняла. огромное спасибо!

6. М@шеньк@

М@шеньк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    МО г.Электросталь
    Подскажите ,что это за пыпрышки на листиках толстянки.Появились недавно

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    М@шеньк@, это водянка, возникает при нарушении водного режима, не опасно, не заразно. Разберитесь с поливом, какие-то ошибки видимо :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. М@шеньк@

М@шеньк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    МО г.Электросталь
    oldmom, Спасибо.А она возникает из-за перелива?

9. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    перелив и есть нарушение водного режима! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Так перелив переливу рознь. По всякому бывает. Ну Водянка обычно на обратной стороне листьев. Это в принципе реакция на переувлажнение почвы при недостаточном освещении. Ну а здесь если не было перувлажнения почвы , то может что то гормональное... М@шеньк@, Вы не стимулировали Крассулу ничем?

11. М@шеньк@

М@шеньк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    МО г.Электросталь
    Elmizo, полила один раз НВ -101,он считается стимулятором.Внизу тоже немного есть таких пыпрышков и они даже потемнее,как с корочкой.
    Я ее купила где-то месяц назад.Она у меня до сих пор не пересажена.Вот поеду на лето к маме(вместе с цветами) там в огородную с песком и пересажу.А грунт у нее похож на кокосовый,сегодня вынула посмотрела.А он же влагу сильно держит.И еще там перлит

12. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    М@шеньк@, я склоняюсь грешить на стимулятор.

13. ahbarishka

ahbarishka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Спасите нашу толстянку...

Все листики покрылись белыми точечками, на некоторых листках больше белого, чем зелёного... Если потереть - можно стереть, но со всех листиков нереально их стереть, они и снизу листика тоже имеются...
    Что за зверь и как с этим бороться?
    Поливая примерно раз в неделю, полторы... Я в Израиле живу, здесь жарко. Когда долго не поливаю листики становятся мягкими, а как полью, сразу упругими становятся...

Чего ему не хватает?

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    мне видится только известковый налет, в Израиле, насколько я знаю, очень плохая водопроводная вода.
    или это соли какие-то выступают.

15. oldmom

oldmom Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    Африка/ Подмосковье
    vikasol, это слишком похоже на щитовку, чтобы быть известковым налетом :cry:
    ahbarishka, лечить надо... Берите любой растительный инсектицид, прочитайте только, чтобы от щитовки помогал, и обрабатывайте опрыскиванием, а потом помещаете в пакет. Грунт оставьте не влажным, чтобы не загнили корни в пакете. Я лечила фикус в свое время - три дня в пакете дважды. Убила заразу!
    Удачи Вам!

Загрузка...