1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Опыление орхидей.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем kar, 11.07.2005.

1. evasi

evasi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Йошкар Ола
    бактерии и грибы прорастают по разному от 24 часов до месяца, семена через месяц хорошо видно, живые или нет.

2. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Добрый день,у меня к вам вопрос-Можно ли в рыльце одного цветка фаленопсиса поместить поллинии фаленопсиса другой окраски,а на второй цветок того же самого фаленопсиса поместить фаленопсис другого окраса :?:

3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Твилла, почему бы и нет. каждый цветок развивает свои семена.
    Лаra, думаю, если на среде проросли грибы то можно уже выбрасывать. Ничего не ней уже полезного не проростет

4. evasi

evasi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Йошкар Ола
    Не просто можно, нужно ! Считается, что перекрестное опыление дает лучшие результаты, чем опыление "сам на себя".

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Т.е. полинии меняем местами у двух разных фалов. Я просто, извините дурочку, думала, что необходимо при опылении наличие своих родных полиний и с другого цветка тоже.

6. evasi

evasi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Йошкар Ола
    Абсолютно верно, тем более, что завянет цветок который опылим и тот с которого снимем пыльцу тоже. ( Почувствуйте насколько умна природа )

7. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Отчитываюсь, после второго посева не выросло ничего, не семена, ни плесень, буду пробовать еще.

Но вопрос в другом и больше к evasi, сеянцы из фласки стоят у меня под двумя лампами натура и флора, стоят в 15 см под ними, начала замечать пигментация очень сильную на листьях и корешках, хотя состояние сеянцев нормальное, идет рост новых корешков и листочков.Пигментация проявляется прямо яркими мелкими бардовыми пятнышками( сами фаленопсисы должны быть бордовыми, когда выростут). Вот я переживаю не могут ли они сгореть под лампами, хотя они практически не нагреваются. Подсветка 12 часов в сутки, температура 23-25 .Месяц как промыла, стояли под лампами, в 35 см, решила приподнять выше, так как читала что чем больше света, тем лучше, и мне субьективно показалось, что им тоже больше понравилось. Что делать?

8. evasi

evasi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Йошкар Ола
    Пигментация листа это скорее всего сортовые особенности. 15 см. по моему опыту очень даже допустимое расстояние. Я не вижу поводов для Вашего беспокойства. При избытке освещения срабатывает механизм адаптации и лист светлеет. Под лампами создать избыток освещения - это что то близкое к невозможному. Если нет перегрева, то переживать не о чем. Не понял что такое лампы "натура" , просто скажу что люминесцентные лампы, работающие в нормальном режиме не настолько сильно нагревают растения чтоб его обжечь, даже с расстояния 5 см. Например колбы я ставил горлышками вплотную к лампе и все было замечательно.

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    evasi, есть производитель оsram, у него есть лампы натура и флора, у них разный спектр, мне девочки посоветовали две разные сделать для цветов, ну вот и сеянцы заняли коронное место.

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Кстати про опыление, завязались у меня у двух фалов по коробочке, одна стояла в затемненном месте, так ее цветок отсушил, второй стоял под лампами, убрала -тоже отсушил через неделю, это я к тому что бы посоветовать тем кто за это взялся использовать свет по максимуму. Что то как то у меня не складываются дела по опылению и выращиванию. Но буду пробовать еще.
    Как часто вы производите полив сеянцев, мои сидят в мелкой коре и угле, открыто без тепличек. Поливаю 2 раза в неделю, каждый раз с половинной дозой удобрения с превышением азота

11. evasi

evasi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Йошкар Ола
    Не опылится могут по разным причинам, света должно быть достаточно это как дважды два, но есть еще много подводных камней не всегда понятных, включая генетические особенности. Полив по необходимости, тепличка для фаленопсисов противопоказана, опрыскивание тоже. Даже при невысокой влажности воздуха. Удобрения если постоянно то 0.5 - 1 гр. на литр с недостатком азота, как для кактусов. С избытком азота расти возможно будут быстрее, но этот режим опаснее, выше риск заболеваний. Особенно мне не понравилось применение мочевины.

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    evasi, т.е. удобрение для цветущих? а чем опасно с преобладанием азота? Опрыскивание в любом случае получается при поливе, они мелкие поливаю из пульвика теплой отстоянной прокипеченой водой с удобрением в каждый полив. Смотрю на их состояние, лезут корешки, и новые листики, рост заметен глазу. Поливаю обильно, просыхает за день, потом просушка 3-4 дня и опять полив.
    Как по вашему опыту, цветение максимально быстро при хороших условиях содержания когда можно ждать?Во я замахнулась, да!?только распоковала, а уже цветы хочу.

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Когда растения потребляют избыток азота, они больше подвержены инфекциям.

14. evasi

evasi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Йошкар Ола
    - фаленопсисы зацветают через два - три года.

15. evasi

evasi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Йошкар Ола
    Что то надолго все затихли ... Сегодня заглянул на стеллаж и понял что судьба сделала мне подарок которого я уже не ждал ... шанс был слишком низок ... приятно, как в первый раз . Vanda 21 день от посева.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...