1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я ж и говорю, что идея нереальная всем вместе :) Поэтому пусть понемногу, но всегда, абсолютно согласен.

Цветник сейчас какой-то нецветниковый :D Только стрелки цветочные выпущены, или бутоны дуются. Так что пустенько пока, сам жду разноцветья, а они терпение испытывают :D

2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    606 - ada_keilliana
    607 - aerides_fieldingii
    608 - angraecum_elefantinum
    609 - ascocentrum_christensonianum
    610 - b1139
    611 - brassia%20rex
    612 - dendrobium%20harveyanum
    613 - dendrobium_draconis
    614 - dendrobium_Hsinying%20Mareezuki
    615 - encyclia_cordigera
    616 - Lc. Chan Hsiu Jewel
    617 - Lc. Chyong Guu Swan
    618 - Pot. Kat Green Power 'Big Triple-G'
    619 - Rhynchostylis coelestis
    это по порядку. пришли в прекрасном состоянии, все в коре в горшках, 608 и 609 на блоках. 614 с бутоном. у всех растут новые корни. в общем - я в полном восторге. упакованы были АБАЛДЕННО. посажены в чистую кору. только брассия рекс в смесь коры и поролона. не смотря на то, что по вине местной почты они пролежали на складе хрен знает сколько (позавчера пришло напоминание о посылке, в которм было написано, что первая бумажка мне была отправлена аж 5 июля - не получила.) т.е., мин 3 недели они точняком лежали на складе почты :twisted: каждый горшок был сверху замотан туалетной бумагой и закреплен скотчем - что б кора не просыпалась.
    заказ обошелся в 200 евро - это очень и очень дешево, растения взрослые (есть несколько молоденьких - но я видела, что заказываю), готовые к цветению. правда у дендриков малость молодые стволы сдулись, но я понимаю - сколько ж можно было лежать на складе почты без воды в закрытой коробке - отпою. по их состоянию могу сказать - растения все сильные

3. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, если не секрет, где такую красоту заказывали? Из какой страны? Очень уж мне некоторые экземпляры понравились ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
  5. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Высылают и в Россию, только коллективные заказы. На нескольких сайтах оттуда получали растюхи.

6. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Удивительно, с мужем бороться за покупку орх :D . У меня все еще прикольней. Когда читаю форум про орхи, приходит муж и начинает подглядывать. А потом с востором тыкает в фотку и произносится сокраментальная фраза" Я это хочу!" А я дальше начинаю думать, где это достать и как это растить :D Этим путем морально готовлюсь к покупке и доставанию Брассии :D

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Mellorn,
    наш клиент! :mrgreen:

8. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Ага :mrgreen:

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, я смотрю у нас с Вами сейчас особенно прогрессирует..... :mrgreen:

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня когда не цветут-думаешь"ну их на фиг",а зацветут-еще хочется разных попробывать довести до цветения! :mrgreen: Спортивный азарт! :mrgreen:

11. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, Олюня, уезжала на 2 недели, но даже на расстоянии почуяла как одолевает тяга пообщаться со своими, как они там мои питомцы??? а еще приобресть новых)))давно желанных :)

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, а я вообще от них никуда пока отъехать не могу....кто ж такое кол-во обслуживать то будет? :mrgreen: (кроме меня!) :?

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, с приездом! И как они ,питомцы,себя чувствуют?

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, :D ясный павлик, что некому больше кроме нас, кто эту кашу всю заварил.

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, спасибо)))когда я уезжала, я переживала как они тут без меня. Как я уже сказала - автономию не успела сделать. И непонятно было насколько уезжаем..на неделю 2 или 3....ну если неделю то - то ерунда)) перерыв между поливами у меня как раз в неделю. ПОтом когда стало ясно что на 2.5 недели....то тут я задумалась, мой ненаглядный предложил, чтобы его систер зашла и полила моих питомцев, но я поразмыслив отказалась(она "не очень аккуратна" во всех своих делах, как же я могу доверить ей своих птитомцев.))) я вежливо поблагодарила - сказав, что это очень сложно и трудно объяснять на пальцах как это делать правильно. А сама успокаивала себя золотым правилом"лучше недолить чем перелить". Приехала - все живы - влажности хватило на дне теплицы, тем кто был в теплице, а беалары мои стояли вне ее, но бульбы на то и бульбы.....сморщились заметно, но живы. Сейчас отпаиваю по графику - проде отзываются. Цветоносы так и не засушили, пока не отрезаю. Остальные комнатные свесили слегка листочки - но тоже восстанавливаются потихоньку. Поливала всех прямо перед отъездом, параллельно сборам. :comp writer:

Загрузка...