1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Satin,
    Упрощённое генеалогическое дерево Aspasia следующее:
    SUBFAMILY Epidendroideae, TRIBE Maxillareae SUBTRIBE Oncidiinae.

Для Angraecum:а оно выглядит так:
    SUBFAMILY Epidendroideae, TRIBE Vandaeae, SUBTRIBE Angraecinae.

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, спасибо за отклик с генеалогическим деревом)))
    я нюхом чуяла, что они ВИДОВЫЕ. Нравятся мне они очень. Одно пока только знаю, что они труднее в домашнем культвировании нежели гибриды, зарекомендовавшие себя стойкостью. Или я не права?? Скажите - у вас такие есть?

3. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Геннадий Жоголев, показалось, значит)))
    А брассавола?

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ, а энциклопедии, в которые наведываешься - они в каком виде? в бумажном или электронном? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    САЛОМЕЯ, Satin,
    Вот, пожалуйста, адресс электронной энциклопедии по ВИДОВЫМ орхидеям (там же есть немного ПРИРОДНЫХ гибридов, они обозначаются Х перед названием):
    http://orchidspecies.com/

6. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Satin, в элекронные)
    Я дитя компьютера, в бумажном виде читаю в основном только беллетристику)
    .
    Геннадий Жоголев, мерсибо)
    Натыкалась уже на этот ресурс, но не понравилось, что весьма кратенько там всё написано) Хотя и по существу: режим-описание-фото-происхождение.

7. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    В основном правы, конечно же :) ! Но не все видовые такие уж дикие капризули :D :D :D , хотя есть и очень капризные, требующии чёткой, точной имитации природных условий. Именно поэтому везде и всюду рекомендуется исходить из тех условий, которые именно Вы сможете предоставить своим растениям и только потом выбирать подходящии орхи, а не наоборот, как это случается с гибридами по принципу: понравились цветы - покупаем орху. С гибридами этот номер проходит, с видовыми....очень редко.
    У меня были раньше 4 Angraecum:а (в моей первой коллекции, сейчас их нет - проданы). Aspasia не было никогда.

8. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    САЛОМЕЯ,
    но здесь, хотя бы сразу можно увидеть вид + хотя бы немного инфы типа: холодная/тёплая, период цветения и т.п. Для первого, очень беглого знакомства...вполне, не мой взгляд.
    Откройте, например отдел Brassavola, сразу станет ясно это вид или нет, увидите каких представителей этот вид включает и т.д.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  10. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Я себе подбираю по своим условиям.Кстати,с вандами бороться бесполезно,попробовать нужно.У меня нет архидариума и боялась их заводить из-за низкой влажности,но мозги понимают,а руки тянутся.Живут три красотки с этой весны и прекрасно себя чувствуют,главное солнце,к ним же каттлеи,люблю однолистных слонов,но есть разные,туда же, анграгесум-гибрид с магдаленой,осталось пара дендров нобиле и естественно дендрофал,(с которыми еще не готова расстаться)набор морковок, неофетения,сегодня прибыл аскацентрум,теперь ушли в "тень",там фаленопсисы-горячо любимые гибриды,которые переодически скрашивают интерьер и новое увлечение видовые.И еще, кое что по мелочам.Пока,главная моя любовь это каттлеи-их все почему то мало и катострофически хочется еще и еще, и еще. :twisted:

11. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    *брызгает на Марину из пульверизатора*
    Сгинь, нечистая сила!)))
    Соблазнительница!
    Нету у меня солнца. У меня только запад в полнейшем распоряжении. На южном балконе только пару горшочков разрешили поставить, а вид висящих на бельевых веревках ванд повергнет родителей в культурный шок)))
    .
    Но каттлюки, хороши...
    хочу.

12. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Это они их цветущими не видели,вот когда шок будет.

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Точно-точно!!! Отправят еще покупать, и сами будут по очереди бегать пшикать, и каждые пять минутпросто заглядывать...

14. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Марина К., mywka, не на тех нарвались!)))
    Папе очень нравилась фиалка, но та откинула копыта (т.е. листья) после того, как попала под солнце с фалами вместе. Фалы вроде т-т-т, очухались, а у фиалки остался только пенёк. Родители в шоке были)
    .
    Кстати, по мне, так вандовые цветы простоваты...
    Особенно, когда в горошек...жуть)))
    У аскоценд есть очень эффектные, а так, только ради баловства бы попробовала при наличии свободных средствий =)

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, да я согласна, что человеческий подход:это именно создание "симбиоза" а не каторги для очередного растения. Поэтому с учетом квартирного индивидуального климата, и вершить подбор подходящей кандидатуры.) :) но увы, сейчас грядет осенний сезон, из этого вытекает смена климатических условий. У меня это вторая осень на новом месте - еще не достаточно изучены перепады температуры, чтобы ручаться за их стабильность :? но со временем...
    Этого всего можно избежать, если будет орхидариум (с более стабильным климатом). Я уже несколько месяцев об этом думу думаю, и вот с наступление осени - надо "брать быка за рога" т.е. приступать к осуществлению столь славного проекта. :writer:
    Кстати, у Вас видовые жили в обычных "комнатных" или в условиях орхидариума?

Загрузка...