1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana, на вопрос "зачем?" всегда можно найти ответ. От "жалко" до "просто так" :D
    И на 301-е по счету всегда можно сказать, что ТАКОГО у тебя еще не было )))
    Но, как правильно сказала Олюня, все мы хомо сапиенсы. Хотя, если у некоторых сногсшибИтельные коллекции глянуть, не сразу об этом вспомнишь ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я себя не убеждаю, у меня всё ок. Просто тщательно подбираю сравнения. А были б разумными, могли бы легко остановиться :D
    Для участников этой темы вопрос: можете ли вы описать грань, после которой вы поймете, что больше вам не нужно растений?

3. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana, щас народ в воображении себе могильную оградку рисует...
    Увитую Ваниллой :D

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, так и у нас все ок. :D

5. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Тема называется "орхидеемания. Как бороться? ;)"
    Я вам предлагаю методы борьбы, а теперь оказывается, что у всех всё ок :D Тогда зачем сюда заглядываете? :D
    На мой взгляд, если любой поход в цвет.магазин оборачивается покупкой 1-10 растений, то это несколько ненормально :D Поэтому предлагаю задать себе вопросы, которые помогут выявить причины, побуждающие к покупкам :D
    САЛОМЕЯ, лучше до этого дело не доводить :D

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, Вы слишком серьезно подошли к обсуждению этой темы! :D

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А надо было поддакивать и говорить "продолжайте в том же духе"? :D
    Мне кажется, что иногда "мания" упомянутая в теме может принести немало хлопот. За собой тоже иногда замечаю какие-то пристрастия к шоппингу, но обычно удается себя убедить тем, что есть вещи и поважнее ;)

8. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana, я говорила о той "грани" :D
    .
    Девочки, не ссорьтесь.
    Подумаешь, одной орхой больше, одной меньше ;)

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, спасибо за неравнодушие! :sunny:

10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
  11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ха. двое суток в дороге и без покупок и своего любимого магазинчика с цветочками.... НУ НЕ МОГУ Я ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ ПУСТАЯ!!!!! пока стояли на отдыхе хоть дикую фиалочку, но выкокпала!!!!! :!: - ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА В ЦВЕТОЧНЫЙ МАГАЗИН!!!! а вы говорите - грань!!!!! ЕСЛИ НЕТ ТОРМОЗОВ - ЭТО УЖЕ КЛИНИКА!!!!!
    Ulyana, на вопрос "зачем?" могу ответить только - нравится. а раз нравится, то почему (если у меня есть возможность и средства) я должна отказывать себе в маленькой радости? и муж не возражает против "джунглей". на окне 4,5 метра стоят только орхи и одна юкка (вторая уже в саду) и места уже нет. но муж не возражает против этого. а когда я вернулась после поездки из россии даже радостно сообщил, что один фал начал заново набирать бутоны. и это человек, который знает только названия: трава, сорняки, овощи и подсолнух, зато прекрасно разбирается в компьютерных железках. и которому цветы - по барабану вообще - ну не разбирается он в них. но зато понимает, что это красиво... и не важно, что какая-то орха в двойном экземпляре - ну не цветут они все одновременно - только по очереди, и это здорово!!!!!

Mimmo нравится это.
  12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девочки,вот можете ругаться сколько угодно.......Только это действительно болезнь......Если можно себя убедить какими то эстетическими нормами,так это пожалуй начало!!! :twisted: Несколько раз пробовала избавиться от орхидей и обязанностей перед ними......и что .....спустя недолгое время....проклиная себя, набирала в 2 раза больше.От обычных камбрий и онцидиумов со временем потянет на видовые.......,а предыдущие будут казаться простоватыми......Продаёшь одно,что кажется уже совсем простым и покупаешь более сложное.......другое.Лечения не существует!!! :( Отключают горячую воду(на профилактику) и каковы первые мысли.......как растени поливать? Во,девочки,а Вы говорите не болезнь!Только никакие советы в этом случае не помогают....по меньшей мере они вызывают раздражение со стороны пациента..... а по большей мере.......даже и говорить неприлично ;)А если про походы в магазин......(цветочный),так я на пример ту да и не хожу...по той простой причине,что меня там уже ничего и не интересует..... Вот так!:D

13. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Ооооо... :wideyed: Точно про меня писала! И я не хожу в цветочный магазин потому как для меня там тоже все простяком стало! Я теперь из инета редкостные выискиваю... во как.. это уже как говориться, усложненная стадия.. аж стыдно блин, больше не покупаю фикусы и кактусы как раньше, все свободное место орхидеями забивается. :( Недавно купила одну фиалку задрыпанную, и то только потому, что уцененная была и в ужасном состоянии-жалко стало. Эх... Ну их.

14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    А у меня еще знаете как бывает, вот зайду на какой-то цветочный сайт, и увижу там какой-то башмак, или камбрию, или фал, и так он мне в душу западет, что хожу сама не своя, как больная, все время об этом и думая, аж снится он мне, ПОКА не куплю наконец :? Ну не болезнь скажете? А когда заказ оформила, успокоилась, и такая радая, а в голове себе твердю: "Ну все последний это, и места уже нет, да и не дешевые они, да и хватит уже, все, точно последний". И таких "самовнушений' хвататет может на неделю, полтора, пока не залезу опять на сайт, и все начинается сначала :oops: Короче, хронимо, неизлечимо... :cry:

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D :D В Ваших описаниях узнаю себя. Когда-то я знала об орхах достаточно мало - мысли не было об их взращивании у себя. Потом ВЖИИИИХ! и они у меня - вот стоит это чудо - и я,всю жизнь окруженная флорой со всех сторон - понимаю - что я ничего не знаю о нем....открыла книгу...прочла что они эпифиты...так началось мое первое знакомство - и первые чувства к этим загадочным, (непобоюсь этого слова)потусторонним !!! обитателям нашего мира! И СО ВРЕМЕНЕМ начинаешь тянуться к более сложным видам....Вот откровенно - некоторые виды орхидей мне напоминают пришельцев - их органика, образ жизни, разнообразие форм и расцветок поражает своей многогранностью...завораживает....понимаешь - что это создала природа с одной стороны....Но на этой ли они планете появились?! :amur: и все бААХ - и я уже не равнодушный зритель......а уже искушенный...."раненный", пораженный и зачарованный этой таинственной красотой ;)

Это так были мои размышления...

Загрузка...