1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    САЛОМЕЯ, у меня хоть и не таиланд, но все равно пересушенное пришло почтой :(

2. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana, а ты откуда заказывала? (поставщик и магазин)
    Может, как-нибудь скооперируемся и с проводником получим? Правда, в 6 утра поезд встречать - то еще удовольствие :rolleyes:
    Просто надоело уже по растению из заказа сразу выкидывать, а дальше - как сложится.
    Хотя может, и не всегда в почте дело :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Мы с Изой и a34 получали с пассифлоры, заказ water_orchids. Прислали авиапочтой все 3 заказа в одной посылке. До этого я получила целогину флассида в горшочке заказ италия - присылали с проводником. А этот последний water просто долго и в Москве держали. Пока что у меня никто не умер, но у каттлеи, которая была в самом лучшем состоянии из всех пришедших растений, стали желтеть, а потом чернеть листья. Я пока не пойму в чем дело, это уже моя вина. Пандурата и онцидиум погружаю в питательный раствор каждый день, в надежде на новые корешки.

4. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    САЛОМЕЯ, я из Краснодара растения получала. Посылка обычная шла 10 дней. Девочки мне растюшки посылали 1-м классом (обычная рекомендация), дошла за три. Но у нас уже холодно.
    А еще они вроде бы и проводниками посылают. У меня лично ни к упаковке, ни к качеству растений претензий нет. Повторюсь, что брала у них так называемую уценку. :D Остается предположить какого качества неуценка.

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ, я тоже этот Тайланд брала,но поскольку в Москве живу....да подсушенный...но не до смерти...Может всё таки нужно было "подсадить" куда- нить и поливать понемногу....почка возможно хоть одна в цимбе и осталась живой ,а возможно и более.Эх! Зря выбросили! :?
    Посадите сначала свои орхи ....потом понемногу поливайте или опрыскивайте, или что там по виду растения подходит ;) .Фото бы неплохо увидеть....Часто кажется,что засушено на смерть ,а оно возьмёт и выпустет какую -нить почку или рост пойдёт! :D Можно и стимуляторами попробовать попользоваться ;) самые простые из них-эпин и циркон ,не хотите? :)

Мегера.....а качество неуценки не всегда без претензий.....зависит скорее всего не от администраторов на прямую ,а от поставщика и тд....К примеру качество последней Италии мягко скажем ....желает лучшего в будующем...а если грубо....так многие фаленопсисы просто гнилые ,эффект обморожения ....реанимации не подлежат.....
    Я тоже заказываю на этом форуме и ничего против...... не имею,ну уж если мы предупреждаем коллег своих или даём рекомендации..... по меньшей мере стараемся быть правдивыми.....до конца ;)
    А Ваши растения скорее всего отнесены были в разряд "уценки" не по наличию слегка надломленных листьев или что то в этом роде ,а просто никем не покупаемые....... ;) Не утверждаю ....просто так думаю....

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Именно поэтому я предпочитаю более дорогие растения в горшках от европейских производителей...

7. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Мегера, постоянно получается, что отправляют к нам 1м классом в понедельник-вторник - приходит на выходных, выдают только в понедельник.
    От Риты точно так же пришло, правда, я не помню, обычной она посылала или тоже бандеролью. :rolleyes:
    .
    Rita, не, там явный бесперспективняк был.
    Во-первых, какие почки из одной недобульбы (иначе и не скажешь о сеянце в 25 см)?
    А во-вторых, листья всё еще хороши были (у цимбов-то они пожестче, чем у одонтоглоссумов), а основание сгнило полностью. Когда в руки взяла - листья отпали.
    Просто обидно, потому что Елена сказала - гнилых не было, значит, при доставке замкнутое пространство и какая-то влага сделали своё чёрное дело.
    .
    mywka, да мне просто интересно у всяких-разных поставщиков заказать :)
    У меня это орхидееманиакально и почти непроизвольно происходит, но, слава богу, осознанно ;)

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ, жаль :cry: .Может и так быть ,ночные понижения температур в сравнении с дневными ,действительно могут сделать своё дело.....получается почтой уже не стоит....холодновато.... :?

9. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Rita,
    Может я что то не поняла, простите, но Вы собственно говоря о чем?
    Я у них заказала фалики (уцененные), я их получила через три дня, гнили и других бяк нет, недостатков ,кроме заявленных, тоже. Может быть мне крупно повезло, ну тогда слава богу.
    Вполне вероятно и то, что желающих на них не нашлось, ну кроме меня, с этим спорить не буду, но у нас уцененнных орхов нет вообще, а обыкновенный гибридный голландский фалик стоит 1500р.
    А вообще, заочное приобретение растений, это всегда риск. Кому то везет, а кому то нет.

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мегера, да нет же.....Вы меня просто не правильно поняли...я совсем не Вас хотела задеть и совсем никого....просто я правдиво" высказала ",что может быть лучше "уценки"......в данном случае это было недавно....Я даже не имела ввиду,что растения Итальянского поставщика славятся такой вот "ситуацией",просто я имела ввиду ,что и "такое вот бывает вдруг",надеюсь первый и последний раз....по поводу безнадёжных фаленопсисов из Италии....А про "честность"....опять же не в Ваш адрес ,исключительно ....говорила я это только себе и имела ввиду только себя... :rolleyes:
    А вообще ....если уж я вас чем то обидела или ещё как....приношу свои извинения ...искренне ...ни о чём подобном даже не думала :oops:

11. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Rita, все в порядке.
    Никаких обид нет и быть не может. А насчет честного предупреждения это действительно правильно. Так и должно быть. Честное пионерское, если я сама в какую нибудь каку вляпаюсь :D молчать уж точно не стану. Дружить будем? ;) К кому ж мне за ценными советами бегать придется ?

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ну вот, решила, называется, еще раз перелистать темку при цимбы и с самого начала :evil: лучше б я этого не делала :? наткнулась на одну старуб ссылку и.... короче, всю клаву залила слюной и чуть не подавилась ею :evil: ТАМ СТОЛЬКО ТАКОГО :wideyed: !!!!! однозначно - ХОЧУ!!!!

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Marie-Alexandra, хм. А я пока ничего не хочу больше :) Надо же как мне повезло! Буду растить то, что есть. Ну может если спонтанно что-нибудь прикуплю :rolleyes:

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Ulyana, счастливая!!!! а я на цимбы запала :rolleyes: вот щас сижу и думаю: заказать кучу задних безлистных бульб за 100 баксов (кажется там их 50 шт, но кот в мешке) или заказать цимбики по 25-35 баксов за шт :nda:

15. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я себе купила один цимб из жалости. Побоялась, что помрет насмерть в магазине... :(

Загрузка...