1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana, та же фигня.)
    Куда я ведёрко с ним зимой поставлю - вопрооос
    :)

2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ну вот, лучше б не лазила по теме ликаст........... уже 4 шт хочу, и все разные. причем 2 ликасты и 2 ангулокасты.......... опять весной разоряться придется........

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D :D аналогично....
    Сначало ...они вроде не надо ,а потом.......ну вообщем мдя... :?
    Я тоже уже после "темки" той ....начинаю ликастками обрастать потихоньку. :D

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а есть тут такие - которые заводят растени на свой страх и риск(требующие период покоя), не имея физически возможности устраивать им период покоя в комнатных условиях? :rolleyes: меня мучит желание, но я не решаюсь....потому что негде мне взять 10-15 градусов с мощным освещением.....вернее освещение еще можно, но вот понижение температуры - балкона нет...((

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, а у меня наооборот, проблема с мощным освещением, а прохладу устроить - не проблема, благо, стекла для подоконника уже получила, теперь просто отгородила стеклом подоконник - и вся проблема решена: и в комнате теплее, и на окне холодно. просто сделала типа аквариума и внешний вид не портят и цветы видно и комфортно им и мне. в комнате 20-22, за стеклом от 10 до... нужной мне температуры. а вот с освещением... у нас щас темнее уже в полтретьего и светает в 9 утра... а подсветку на 9 окон .... накладно, да и через-чур ярко...

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Rita, так я только думаю заказать их. у меня пока еще таких нет, а щас заказывать - не самое подходящее время....

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, спасибо за ответ) я думала на счет таких изолированных секций))) действительно на подоконнике если отгородить от жилой зоны - то там создадутся как раз необходимые условия. Вот тока с точки зрения эстетики - как это будет выглядеть. У тебя с использованием стекол на манер аквариумов? Мы так с родаками азалии спасаем от сухого воздуха...только у них пленка натянута на окна..Эх взглянуть бы на твое устройство... :p

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, на балконе отапливаемом можно устроить влажность повышенную ,но и освещение тоже сильное....А вот период покоя ..... :? тоже проблема ....температура то примерно везде одинаковая.Так что я по-поводу периода покоя относительного или обычного вообще не парюсь....даже не думаю на эту тему :D .Подсыхает меньше блок реже опрыскмваю и наоборот! А так ....я от своей безолаберности ....часто узнаю от знакомых ...,что та или иная растень вообще имеет чёткий период покоя :( ....но до этого она чувствовала себя превосходно.....без моих знаний -то! Так ,что судите сами...... :D

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, я то вообще не могу себя сдержать ....по заказам ! Подходящее ,неподходящее ....для меня не проблема.Хочу и всё ....ничего не могу с собой сделать! А в период покоя ....разве нельзя заказывать ,если поставщик предлагает эту растень ,то впринципе ....ничего плохого и не должно быть ,но это моё мнение,могу ошибаться конечно :? .Ну придут спящими...поспят ,как положено ....да потом т в рост. Вроде как ничего плохого..... :oops:

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, пасиб- развеила мои сомнения..Хоть я по натуре перфекционист, но тоже ничего с собой поделать не могу))попробую, а там видно будет)) :p

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, только что щелкнула своих. мой орхидариум:

он же, но ближе. подсветка для верхних цветов. это окно южное, а у меня здесь кактусы стояли раньше, щас переставила, а лампы снять - лень, да и освещение для комнаты дополнительное, а то мой вечно в потемках сидит

а это уже в спальне - отправила кактусы отдыхать, у нас щас световой день меньше 6 часов, а там прохладно + за стеклом стоят, ну =10-13 там есть, надо бы похолодней сделать - да не получается

а это для денров и цимбиков, стабильно +12-13

проходила сегодня мимо магазина, и как назло деньги с собой были :rolleyes: ............... купила с половинной уценкой - отцветает уже, но ростов новых много

НУ ВОТ КАК БЫЛО ПРОЙТИ МИМО??????????????? УСЁ, ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ............... ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ПСИХУШКА!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, спасии-и-и-и-и-ибо тебе за такой наглядный экскурс))))))))кажется наметились какие-то решения и для моего дома-сада)))
    Твои зеленые окна - меня манят и ностальгически ласкают взор :) ;)
    по поводу уценки - :D :D :D ни бичуй себя)))ну если нам хорошо от этого!!!!!
    а я поехала за лампами :idea: :idea: :idea: с розовым спектром))

13. Брукса

Брукса Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва, м. Рязанский проспект
    эх, девочки!!! Орхидеи -это вирус!!! и противоядия еще никто не изобрел.... во и я .... распродала цимбидиумы, т.к. они у меня мучаются, щас закажу себе шинорхис, прям умираю как хочу.. тем более в террариуме под него всегда место найдется...
    Девочки, в психушку нас нельзя!!! там здания большие, окон много!1 мы и там начнем подоконники заполнять... мы ж инертные существа, всегда стремимся заполнить свободное пространство!!

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, Катерина,что попробовать -то хотите ? :) ....поделитесь с коллегами. :wideyed:

15. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион: