1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а ещё....девочки ....в психушке на окнах решотки говорят....Представляете :wideyed: ,сколько блоков на них навешать можно! Так ,что в психушку ,НАМ действительно противопоказано.... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Мари, а как решается вопрос с проветриванием?
    уххх...
    прямо жабёнка за горло взяла - это ж надо ж, так нагородить и столько места найтить))))
    .
    Рита, ой, не говори)
    Вот зарекалась я с блоками затеиваться - ибо совершеннейшая чума, так и будешь целый день с прыскалкой по комнате шлёндрать. Так нет же.
    Филип-кий Стюарт внизголовый, да еще и без корней. В тепличку не помещается в подвешенном состоянии, пока что приткнула его на блок со мхом.
    .
    Однако пока что до решеток на окнах дело не дошло :D
    *чур-чур меня*

3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ, если уж так блоки напрягают.... :D ,Ф-ий шедевр можно и в горшок засадить ....в положении "лёжа по субстрату", с верхним слоем из мха естественно.Блоки хорошо и полезно ...когда влажность выше среднего ,а так оч.долго корни будет наращивать и забегаетесь окончательно. :? Я первую ф-у поставку в горшки сажала,только потом уже (когда корни наросли немного ) на блоки перекинула! :wideyed: Вообще, если на блоки сажать ....возникают пробемы с влажностью.... :wideyed:

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Rita, на счет решеток на окнах.................. (в задумивости уставилась в потолок, что-то прикидывая :rolleyes: ) подууумать нада......
    САЛОМЕЯ, какое к чертям проветривание, с двух сторон открыты приличные щели (если это можно назвать щелью - рука свободно пролазит, а как же иначе воду в фонтан доливать, а это каждый день), + с окна поддувает, а что б не особо сильно дуло на орхи - положила мох по щелям рамы, все хоть не так поддувает, так что там обмен воздуха есть. у нас морозы звезданули с +5 на -8, так там у орх температура снизилась с 20 до 14,6. вот и сижу - переживаю, а не холодновато им там? придется опять что-то думать....

5. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Rita, меня блоки не напрягают, пока один ;)
    В данном случае, в горшок особо сажать нечего. Не привязывать же на поверхности %) Посмотрю, может, чуток корней-таки даст, тогда и в горшок пристроить.
    Хотя нет. Я сейчас обдумываю какой-нибудь вариант с посадкой в кору, но вниз головой. надо что-то хитрое и красивое придумать :)
    .
    Мари, вот этим мне и не нравится нагромождение на окнах. Ни открыть, ни помыть нормально :rolleyes:

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    САЛОМЕЯ, ну у меня окна открываются наружу, поэтому с открыванием нет проблем, а мою их 2 раза в год: весной и осенью. так что такое "нагромождение" не напрягает. даже при поливе нет особых проблем. наверху стоит несколько цветов (в основном фиалки), так что снять их не проблематично. а на 2х других подоконниках нет верхнего стекла, они просто отгорожены от комнаты стеклом, а сверху открыто, и так же, окна все открываются наружу (зато проблема с мытьем окна в спальне - подоконники не встроенные, а навесные, особо не встанешь на них и карниза в спальне нет, но эта проблема была и без цветов)

7. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    В кокос, например. Только тогда не в кору.

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, ой-ой-ой.....что я хочу!!!(Больному нельзя волноваться, не провоцируй больного :D :D :D )
    итак: хотелось попробовать то что нуждается в покое, такое как дендробиумы, цимбидиумы - читалось так про них пока, правда сейчас они у меня не вызывают уже тремор в руках. Хотелось-хотелось.... и чегой-то перехотелось, хотя может и стоило бы зе бест оф зе бест завести))
    Год прошел....так незаметно, а вкусовые пристрастия на месте не стоят, и теперь уже следующее хо:анграекумы, максиллярии некоторые, ликасты .....эх

Мороз крепчал - деревья гнулись :D

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ну и ничего сложного в выше перечисленных не вижу.... :D Так или иначе.....температура зимой около стекла на под-ке ниже ,чем ,напимер летом ,весной и осенью. ....
    А анграекумы у меня висят вообще без периода покоя.....просто меньше пересыхают ,меньше и поливаю.Но обратила сама внимания,что сейчас рост как-то замедлился и не только растения,но и корни перестали расти.Максилярии просто не знаю...у меня их нет,а ликасты ,вроде тоже ничего сложного.Растение покажет! когда у него период покоя начнётся :D .У ликаст листья начинают желтеть.... ;)
    Катерина :p ,вообщем и пугаться то нечего....берите то,что нравится,а потом разберётесь ,где покой ,а где активный рост! :p

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, ну не сложится -продадите,желающие всегда найдутся! ;)

11. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, пасиб пасиб пасиб)))))) :guitar:

светяще раскланиваюсь, а внутри рушатся барьеры, ру-ша-а-тся!! УРААААА!!
    И где сие чудеса приобретаешь или заказываешь?поделись опытом))

Олюня, спасибо за успокоительное!!!: :ura:

Rita, и Олюня, - вы настоящие друзья!!!! :porukam:
    Я сейчас чувствую себя так - словно меня развязали!! Вот что за сравнение, сама себя ведь запретом держала, хи-хи-хи...теперь жадно припаду к букварям, и горящим взором буду высматривать и начитываться :study: ;) :D :D предвкушая)))

12. Mellorn

Mellorn Местный

Фото и видео:
    47
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Satin, вот вот, так все и начинается :D Сначала кончается место на подоконниках, потом появляются подвесные кашпо и т.д и т.п. И для каждой новой орхи все равно находится местечко, так как не приобрести ее ну просто нет возможности! :ura: :chto-eto:

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Почему все так фатально высказываются? Типа "всё, раз начали заполнять, то уже не остановиться!". Это смотря как себя настроить :) У меня вот до сих пор на столе-подоконнике остается место для двух швейных машинок и журналов :)
    Тренируйте силу воли! Все равно остановиться придется, но лучше это сделать раньше.

14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ulyana, ну и под-ки у Вас! :wideyed: :wideyed: если швейную машинку можно поставить :)
    А я вот удержаться не могу....видимо слабохарактерная....хочется всего,что понравилось.....Но под-ки пока ещё пустые ;)

Satin, анграекумы в Мексике неплохие,в Италии .
    В Тайвани а34 писал ...тоже вроде ничего.....
    Ликасты .....Эквадор,Мексика,Италия ,только одна ( LYCASTE LASIOGLOSSA X SKINNERI)Более нигде не заказывала ... :?
    Максилярий в Эквадоре полно ... :) тоже говорят кач-во неплохое....

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    А я вот вобще не знаю, что меня остановит! Сейчас я вынуждена жить в квартире (собственный дом пока ещё строится!) и 3 подоконника в моём распоряжении...но даже если они и заполнятся до отказа, я ведь знаю, что в моём большом двухэтажном доме места для орхидей будет ПРЕДОСТАТОЧНО!!! Вот тогда-то меня муж наверное и "выгонит" :D :D :upal: :D

Загрузка...