1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, .......... и все бААХ - и я уже не равнодушный зритель......а уже искушенный...."раненный", пораженный и зачарованный этой таинственной красотой ........

Верно! :mrgreen:

2. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Rita, ага...там увидел, тут увидел.
    и слюни так капают, капают... :D

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, САЛОМЕЯ,
    и все присутствующие на этом форуме коллеги!! :ura:
    :aga: Так будем болеть этой прекрасной заразой!! Ведь согласитесь, наше соседство с орхидеями в этом мире делает нас несколько другими....более чувствующими,внимательными,восприимчивыми...искренними гурманами :) :writer:

4. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, Вы правы ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rita, я Вас и не узнала-такая молодая и глазастая! :D
    Девочки,мы и не ругались,а позиции проясняли! :D Вирус цветомании живет во многих из нас давно и,по-видимому,надолго! И это очень приятный вирус! :D Бороться с ним ,я думаю,бесполезно! :D А общаясь на форумах с товарищами по диагнозу и не хочется! :flower:

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Вирус, вирус... Вовсе и не вирус :)
    Расскажу свою историю.
    Когда-то давным давно в 1980х лохматых годах, когда мне было мало лет и настольной книгой была "Детская энциклопедия" (самый любимый том - "Животные и растения"), я листала эту книгу и увидела раздел посвященный тропическим растениям. Я увидела ЕЁ! Это была орхидея, цветы которой достигали 30 см в длину. Этот цветок рос не так, как какие-нибудь нарциссы - от земли к солнцу, а вовсе даже наоборот - он свисал с дерева, наращивая бутоны. Я долго крутила книгу, не могла понять как это растение может висеть вниз головой.
    Вот годы, как вы понимаете, прошли, а чувства и воспоминания остались. Ещё учась в школе, начала заниматься цветами (тогда цветоводство было ещё не совсем в моде, обычно цветами занимались бабушки). Потом, когда была на первых курсах университета, увидела книжку с очень красивыми фотографиями - она была об орхидеях. Купила себе "на вырост". Времени для изучения всей книги было много, в 99 году у нас в городе не продавали экзотические растения (или они были на порядок дороже остальных). То, что слышала по ТВ только убеждало в мысли - получить уголок цветущих джунглей на подоконнике практически невозможно. Года три назад, я увидела растение своей мечты в магазине. Мне очень хотелось его купить, но я совершенно не знала какие ему нужны условия, поэтому решила повременить с покупкой. А потом я узнала, что мама одной знакомой выращивает орхидеи дома. Я тоже решила попробовать.
    И вот уже больше года, я обладаю кусочком детской мечты. Кусочком, потому что у меня всё ещё нет той самой орхидеи из книги :D (Название я скажу потом, не могу найти).

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я так понимаю, что многие один год "орхидеямании" заполнили всю квартиру. По-моему меня сия участь миновала. Пусть что-то остается мечтой :) Если у меня возникнет необходимость в гораздо большем количестве растений, чем способна вместить обычная квартира, наверное пойду работать в цветочный магазин или открою своё ЧП, буду продавать цветы всяческим "орхидеяманам" :twisted: :D

8. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana, согласна, это не вирус.
    Это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ :D
    А всё Адам с Евой, которые тяготели к фиговым листочкам и прочим там экзотам в виде древа познания )))

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    мой уехал отдыхать в грецию (хотел поехать вместе со мной, но я только вернулась из россии и в саду дел по самое нехочу). НУ ВОТ КТО ЕГО ТЯНУЛ ЗА ЯЗЫК??? попал как кур.... взял и предложил мне заехать в цветочный купить себе цветочки.... ну я и купила :rolleyes: 2 орхи + драценку (симпатяшка). Ну вот спрашивается - ЗАЧЕМ??? и так уже 20 фалов стоят!!! нет, вот купила, потому что нет ТАКОЙ расцветки!!! НУ НЕ ИДИОТКА ЛИ??? и после это меня станут убеждать, что ЭТО НЕ КЛИНИКА???? не, ребят, горбатого могила исправит, а вы говорите....

10. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Однажды посмотрела передачу про различные мании. Один из сюжетов был про тётку, одержимую шоппингом. Она покупала себе несколько машин, прятала их в съемных гаражах, какие-то вещи заказывала по интернету или по ТВ. Всё это тщательно скрывалось от родственников и близких. Ей конечно же стало не хватать денег и она стала их воровать у своего предприятия.
    А начиналось все нивинно! Человек любил ходить по магазинам (но безусловно была предрасположенность). Я думаю так, если не можешь остановиться - это уже показатель. Я никого не запугиваю, просто такая вот мысль.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Орхидейные маньяки! :geek: :geek: :geek: Это даже интересно! :mrgreen:

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Без комментариев . ;) Ulyana, : " , расскажите про ринхостиллис! Ему нужны условия, такие же как у ванды? Я себе заказала.
    Придется когти рвать в СЦ!
    Хочу накупить всяких ароматностей! И цвет мой любимый А мне нравятся желтые цветы! Люблю, например, нациссы )
    Ежели снизят нормально пойду и куплю себе полянку . Хотя прошлогодний дендр так и не цвел у меня. http://photo.linky.ru/brajnik/orchids/den.jpg ".

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, как оказалось это были только слова. Никуда не ездила тогда :D
    Сейчас жду заказ (с тем самым ринх). В заказе как раз 4 ароматных. Да и из тех что есть тоже 2 пахнет (типа можно уже считать полянку набранной). Смотрю - нравится. Когда думаю куда его? Вроде как уже неинтересно.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, да,сила воли-великое дело! :D

15. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Ulyana, вы в СЦ давно были? Там у них непентесы вроде висели на выставке...они там еще есть?
    .
    Олюня, мда-с. Сила воли.
    Вот, сегодня опять мимо магазина того проходила. Попыталась сфотографировать задохлика незаметно. Гы )))
    Вот это вот самые высокие бульбы (2 штуки, правую видно лучше)
    А вот это - "подножье".
    Сидел, походу, на блоке, а потом его в горшок сунули с трухой. И ничо оттуда не растет - никаких новых ростов, мелкие либо безлистные, либо по листу на макушке имеют и никаких намёков на новые листья.
    Корни белые, среди них попалась пара шариков, видимо, удобрения из трухи )

Короче, жалость и интерес борются с явной неперспективностью дендра :?

Загрузка...