1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, почему я решила,что Вы ( с мужем я имею ввиду ;) )теплицу пристраивали,не знаю....думала тепличку летнюю,а оказалось веранду.... :wideyed:
    А световой день у нас такой же ,если не меньше,так чего ж мы хотим? Декабрь самый тёмный месяц! :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Прошло 8 месяцев - мания не проходит, только углубляется!!! сердце мое оплетено корнями орховыми :D :D

3. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Satin, как необычно....... :wideyed:

4. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Satin, приветствую. А может и не надо, чтобы Ваша мания проходила... :D Моя только начинается... У меня все впереди. :) :D

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    конечно не надо!! 8) :D

6. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Вот и правильно! :)

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Zavr, крууууууть)))здорово, радуют цветением!!!! :p
    ..а у нас все адаптация...но все будет))

8. wickyd

wickyd Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Riga, Latvia
    Принмайте и меня в клуб заболевших орхидеями! :D Еще год назад я думала, что цветы это не мое, но позволила себе подарить белый фалик. Через несколько месяцев появился еще один... Потом начались эксперименты с задохликами из уценки. А потом я нашла сайты заводщиков орхидей.... И пару месяцев назад я сорвалась! На то, что есть магазинах только смотрю, любуюсь, но недавно из Литвы получила хорошенькую каттлейку Blc Taiwan Queen King Monkey. Вчера пришел заказ из Германии: Leptotes bicolor, Trichoglottis putida, Bulbophyllum sumatranum, Dendrobium peguanum, Doritis regneriana. Все, кроме последнего, на блоке. В отличном состоянии, хотя и были в пути 6 дней.

Сижу доволная, вся обвешенная блоками :D Красиво то как, хть и не цветут. У каждого своя история (не то что магазинные без названия вида). :D

Боюсь только, что это только начало. Ведь в орхах только полподокойника занято из 4-х... Есть куда болезни прогрессировать! :oops: :D

9. Miko

Miko Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    орхидеемания

Похоже тема "орхидеемании" уже закрыта, но я новичок и мне захотелось поделиться с собратьями по несчастью своими страданиями. Осенью серьезно заболела орхидейной лихорадкой. Поначалу приобрела 2 фалика, мильтонию и дендрофал в магазине и мелочь с рук, половина которой оказалась "злокачественной", 2 экземпляра оной в результате чего благополучно скончались, несмотря на нарытую инфо. Реакция на все это оказалась неадекватной: испытываю непреодолимое желание приобрести что-нибудь еще, не дождавшись домашнего цветения. Пока наращиваем цветоносы на фаликах и адаптируем 2 камбрии к домашним условиям. По субботам меня как будто кто-то гонит в цветочные магазины. 17-летний сын ворчит на стихийно возникшие джунгли на кухне, от которых, якобы влажно, а по мне для орх очень даже сухо. и т.д. и т.п. Хочу поблагодарить всех высказавшихся по теме,она для меня просто бальзам на израненную душу. Интересно, вылечился ли кто-нибудь в течение прошедшего года?

10. Miko

Miko Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    орхидеемания

Похоже тема "орхидеемании" уже закрыта, но я новичок и мне захотелось поделиться с собратьями по несчастью своими страданиями. Осенью серьезно заболела орхидейной лихорадкой. Поначалу приобрела 2 фалика, мильтонию и дендрофал в магазине и мелочь с рук, половина которой оказалась "злокачественной", 2 экземпляра оной в результате чего благополучно скончались, несмотря на нарытую инфо. Реакция на все это оказалась неадекватной: испытываю непреодолимое желание приобрести что-нибудь еще, не дождавшись домашнего цветения. Пока наращиваем цветоносы на фаликах и адаптируем 2 камбрии к домашним условиям. По субботам меня как будто кто-то гонит в цветочные магазины. 17-летний сын ворчит на стихийно возникшие джунгли на кухне, от которых, якобы влажно, а по мне для орх очень даже сухо. и т.д. и т.п. Хочу поблагодарить всех высказавшихся по теме,она для меня просто бальзам на израненную душу. Интересно, вылечился ли кто-нибудь в течение прошедшего года?

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Zavr, а подскажите, пжт, как называется сорт орхи по серединке. Я не знаю, но так хочется узнать :)

12. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Это пафиопедиллум генрианум.

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Zavr, :wideyed: спасибо, запишу :)

14. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Miko, Привет! Орхидеемания плохо поддается лечению :mrgreen:

15. Troya

Troya Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Рига, Латвия
    я не любитель цветов, но орхидеями заболела! первый фалинопсис у меня появился 2 года назад, теперь их у меня 7! и один цимбик. муж боится со мной по цветочным магазинам ходить, думает, что я себе еще чего-нибудь прикуплю, а стваить то их уже некуда

Загрузка...