1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    *Олесик*, вот и у меня как-то не получается в отпуске никого не покупать... Вот как раз собираюсь пойти для своих новеньких орх новенький чемодан купить :D ну как им объяснить, что невозможно не купить tetraspis red & white за 10 долларов?! :oops:

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    N@stЁnk@, 10 долларов? Это не обьяснять надо, а хватать, и пусть кто-то только попробует воспрепятствовать, хе-хе :twisted:

*Олесик*, да-да; правда вкусы союзника тоже приходится учитывать ;) . Вот так, кстати, у меня и завелись цимбы 8) - они, мол, очень фотогеничные.

3. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Helenka79, они реально очень фотогеничные!!! А тот, что на вашей фоте вообще отпадный!!! Экий губошлепик крапчатый!!! :D

4. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    А я попытаюсь хотя бы в отпуск без соблазнов. Хотя так и подмывает сделать заказик, чтоб по возвращении получить. Ванду хочу. :D И прививку от жадности... и побольше-побольше... :D :D :D

5. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    А вот меня дома никто не ограничивает, муж говорит: "Ты только проход к туалету цветочками не заставляй!" :D Но я уже сама чувствую - надо притормозить. Во-первых, место давно кончилось, во-вторых, иногда ощущаю себя рабой собственного хобби :oops: на работе напрыгаешься, придёшь домой - поливать надо, и эти поливы заканчиваются далеко за полночь. В общем, с заказами пока завязала :oops: Вот только надолго ли меня хватит? :oops:

6. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Орхидеемания. Как бороться? ОРХИДЕЯМИ!!! :queen:

marina_s нравится это.
  7. karta

karta Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Тамбов
    Lolita, пральна! :D Лечить подобное подобным!(с)

8. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Девочки, согласна с вами, трудности нас не пугают.... :D

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    А мне все цветы нравятся :D Орхами очень интересно заниматься и есть в них боольшой плюс, если выбрать из их огромного видового разнообразия подходящие для твоих условий, то они будут всегда радовать цветением, причем в разные периоды года. Второй плюс, с поливом никакой мороки, можно спокойно уехать в отпуск и не мучить никого с просьбами о присмотре. Была у меня коллекция фиалок, за 14 дней отпуска свекр мне их сгноил :cry: жарко очень было и он боялся, что они засохнут.
    А трудности, по моему при выращивании любого вида они бывают.

10. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    А зачем бороться?) :D
    Надо и других заражать! Я вот и подругу подсадила, то она ходила и говорила, что никогда не купит себе ни одной орхидеи, а теперь уже и меня скоро перегонит :D
    Р. S: муж вчера фаленопсис - Вандой обозвал)) так потом час ходил извенялся ;) Вот оно " Заражение"!)))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Викторина, С мужем Вы жестко! :D Мой уже вместе со мной болеет! :) У меня подруга пока держится, но один Фалик мы ей уже подарили! :D

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Точно :D и у меня так. Сотрудницу заразила, у нее вообще ни один цветок не жил. Подарила ей на НГ уценку (отличное состояние и с бутонами) и все. Уже теперь она меня по магазинам таскает, чтобы я ей с выбором помогла :D

13. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Что касается полива, то я согласна на все 100 процентов. Забыл полить, не дошли руки, отпуск - нет проблем, они выдержат.
    Проблема была в том, что я в каждую свободную минуту совершала вылазки в близлежащие и очень далеко находящиеся магазины по всему Киеву. Даже с работы раньше уходила. :pomidory: в надежде поймать какой то интересный экземпляр за очень интересную цену. Здесь что то психологическое: азарт охотника, желание о ком-то заботиться, лень делать что то полезное, вместо этого проще сидеть в интернете до 2-х ночи и искать информацию. И вообще, у нас очень красивые магазины с богатым выбором. Руки так и тянутся. Раньше я любила после работы зайти в цветочный магазин, чтобы посмотреть на цветочки и таким образом снять стресс, потом для снятия стресса я начала их покупать. Сейчас я уже научилась контролировать себя и убеждаю, что здесь нет такого бриллианта, достойного занять место в моей коллекции. Муж помог. Но он мне запрещает ходить по цветочным магазинам. приходится его обманывать и говорить, что задержусь на работе, уехала к родителям. До заказов я не дошла , приступ жадности. И места на подоконнике закончилось.
    Избавляться от орхидей пока не собираюсь. Жалко вложенных усилий.

14. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    Надеюсь,что у меня не болезнь,и сомневаюсь,что не болезнь....НО ХОЧУ все время хочу,завести НОВУЮ орхидею.Весна пришла и понеслось,можно заказать где-то,на худой конец купить(цены у нас умомомрачительные).Сегодня увидела онцибиум в цвету 2100.Думаю-думаю..ю.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    резеДа, ой да за такие деньги 2100 думать не надо, надо не покупать, это же издевательство :twisted: :evil:

Загрузка...