1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Frog, всё-таки каждой орхидееманКЕ по милому. А вот орхидееману милую надо :D

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ, -манке - звучит как то некрасиво:)
    Товарищи Орхидейщики и Орхидейщецы всех стран:)
    ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, казывается: КАК МАЛО НУЖНО НАМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ!!!! всего лишь шторки прикрыть или цепеточек полить!!!! когда уезжала на пару недель в россию, убрала все цветы в подвал, а орхи оставила и забыла шефлерку убрать, так мой даже ее полил пару раз за время моего отсутствия и даже спросил меня по телефону: не нужно ли орхи полить (!!!!)
    зато мой теперь знает такие названия как гибискус, фаленопсис, юкка и цимбидиум (!!!) - значит небезнадежен :mrgreen: (это в дополнению к уже знакомым для него названиям: трава, сорняк и подсолнух). а ведь еще 2 года назад, на мой вопрос о гладиках он отвечал, что понятия не имеет ЧТО это такое....

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, Puppka, САЛОМЕЯ, Frog, не говорите!!)))))))))))))))сама в отпаде))сегодня весь день растекалась по сковородочке кусочком масла :D вспоминая утреннее "происшествие"
    Marie-Alexandra, вот вот!!КАК МАЛО НУЖНО НАМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ!!!! :D :D
    забавен тот факт что произошел перенос его заботы с меня на цветы - которые он всегда обходил стороной...и попал в точку!!сегодня я всерьез задумалась, о том что наверно он не так сильно считает меня "сектанткой" :D :D как я думала по сей день!!
    И естесссно я не забыла подчеркнуть ему в устной форме тот факт, как мне было приятно и как я ценюююююю то,что он внес свою лепту в мое отсутствие по причине моего сна.))Сиё подчеркнула с умыслом "погладить его по голове" и закрепить нововыдрессированный рефлекс 8) :D :D

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Satin, психолог! :D

6. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Satin, дрессировщик со стажем :)
    Поначалу можно "гладить по голове" не только словом, но и поощрением его какого-нибудь увлечения )))

7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Вот-вот, как мало нужно нам для счастья! :D Я сегодня целый день хожу счастливая. Спросите почеу? Назаказывала кучу новых орх. Ну вот, орхидеемания опять победила. :) Не, я уже на себя не злюсь. Так ДОЛЖНО быть. Зашла на один сайт, там пригляделась каттлейка с бутоном. Ну купила. Зашла на другой сайт, там продавали башмак неизвестной породы, но с красивыми листьями. Ну куда деваться, пусть сюрпризом будет как расцветет. Зашла на третий сайт, там нашла красный fairrieanum, о котором я вообще тащусь и ищу уже давно!!! :wideyed: Ну как я могу пропустить такое? Хоть и сеянец, купила, вообще НЕ ДУМАЯ куда я теперь их всех буду ставить. Но как говорится в одной англ. пословице there is always a room for one more orchid, так вот и я. Не дурак же придумал. :rolleyes: Ай, зато я теперь счастливая!!! :D :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, САЛОМЕЯ, :aga: я им как раз и являюсь.... ;)
    Puppka, разделяю Вашу эйфорию - в предверии обладания и это ожидание окрыляет :uh-ty:

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    купила сегодня фаленопсис-мини. завтра выложу фото. НУ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вот как было пройти мимо????

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, так никак ! :)
    тут уж - или по правде идем мимо, или не идем :)

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, по поводу жалюзей....это прогресс......и нормальные отношения между мужской и женской повиной.....Просто мы привыкли постоянно (не все...многие....) "пней" получать за орхи!Пройдёт некоторое время....может и орхами заинтересуется....? :p
    У меня у самой "болезнь орхидная" так мне ещё хочется и побольше народа "заразить!". ;)

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, дело даже не в том как кто с орхами умеет управляться....Просто каждое растение должно привыкнуть к нашим условиям(у каждого они свои).Следует проявить терпение....а потом уже могём и цветения требовать! У меня сейчас например 1\2 балкона завешена"кочерыжками" с новых заказов....и ничего не расстраиваюсь....Придёт время и кочерыжки зацветут! :mrgreen:

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, мне так завидно и так нравится, когда у людей такая замечательная уверенность есть :) Я вот ни в чем не уверена - потмоу что орхи у меня второй год, и я с ними как мартышка и очки...Только толку почему то мало. Хотя - никто не гибнет, и пара-тройка даже цвели у меня, значит - не все так плохо:) Может, остальные пока просто не привыкли к моим условиям?:)
    но как бы я хотела так же как Вы говорить о будущем цветении, с уверенностью!!!!!!

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    вот такую очаровашку я вчера купила. правда цветы малость подвяли + я ее пересадила (Боже, она сидела во мху и была залита по самые уши, так что аж корни сгнили - сволочи!!! руки бы поотрывала по самые ноги!!!! :twisted: )
    [​IMG][​IMG][​IMG]

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, чудный малыш - перевалка оправдана....как хорошо, что он обрел тебя в хозяйки :)
    То что продавцы делают с ними, трудниши...- заслуживает отрыва по самые гланды.. :twisted:

Я когда последний раз была в магазе и вершила отбор, рядом стоял мой милейшый....подплывает в мою сторону такая фряяяяэтакая, и видя что я держу в руках горшок, говорит так опытно свысока нравоучительно, толком неразобравшись в ситуации.....мол ЭТО ОРХИДЕИ!!!!.........как будто я не знаю что держу в руках :D :D через секунду прогнусавила таким же заумным голосом ОНИ ЛЮБЯТ ВЛАГУУУУУУУУУУУ!!!(если бы она при этом сделала брегливый жест стряхивая невидимыекатышки с одежды - она бы этим дополнила бы образ...) но естесно я ее проигнорировала стоя рядом со своим..., и она поплыла давать советы дальше по магазину...такие кадры ...случаются - не походила она на "истинно больно-очарованного" товарища.... :mrgreen:

Загрузка...