1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, а у тебя блоки в открытом пространстве, как я понимаю не в теплице - а прям на балконе твоем??? что они так быстро вентилируются и просыхают...что вынуждают тебя задуматься и пожалеть о блокстве..

2. Геннадий Жоголев

Геннадий Жоголев Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    :D :D :D :D

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, ага :D :D
    скажите: как борооооться? как борооо-о--оооться????? - :znachit: купить еще!!!! Владеть!! Любить!!!а не глядеть на улицах вокруг на всякое уродство!!!! :D

4. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Satin,
    Я уже не борюсь, я капитулировал перед орхами полностью :D . Немного помогает то, что я стал более привередный в своих вкусах касательно орхидей, те виды, которые меня интересуют на данный момент, иногда трудно найти, но...если уж они находятся......сами можете себе представить что твориться! :D :D
    Год назад я заключил один пакт с одним моим хорошим другом (или вернее подругой :) ) что мы будем отговаривать друг друга и тем самым уменьшать количество заказанных растений при совместном заказе. Ну и что? Если я поначалу планировал заказать допустим 5 растений, то после "отговорок" заказывается 10! Так что из меня советчик в этом случае никакой...сам больной на всю голову :D :D :D .

5. Светлана Богатырёва

Светлана Богатырёва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    А зачем бороться-то? Без хобби жизнь пуста! Разве это нам нужно?
    Нет! Нет! И ещё раз нет!

6. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Светунь, ну вот что ты делаешь, а? Ну ОТговаривать, а не Уговаривать друг друга договорились. Ведь сейчас же опять полезу в OrchidJacky! А ставить куда, на голову себе что-ли? Ты же сама с какой-то катлюкой несколько ЧАСОВ бегала по квартире в поисках места...и куда пристроила?...на пол!!! Чего тогда зачем бороться-то? :D :D :D

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Геннадий Жоголев, забыла предупредить, что шветские буквы не читаются на русских сайтах и на майле.ру то же. так что когда будешь писать шветские названия - заменяй эти буквы, а получится абракадабра. я-то уже привыкла к такому,,а вот людей малость запутывает. но это так, дружеский совет. по ссылкам полазию когда проснусь - только вернулись с командировки - спать хочу - устала.
    а по поводу болезни я уже давала 2 выхода из ситуации: веревка или смирится и махнуть на все рукой... :mrgreen:
    сама привезла сегодня от немцев аспарагу и кажется, фикус - завтра буду разбираться. названий на них нет, т.к. покупала в ЛИДЛе. там же были и фалы, но такие у меня все есть. хоть и не дорого, но мне такие уже не нужны. а эти цветочки были по 2 евро. зато всю дорогу из германии сидела и размышляла КАК мне устроить зимний уголок (не говорю "садик", т.к. в гостинной места мало) с использований орх и всего остального +фонтанчик (блин, кажись у меня крышу еще и на фонтанах снесло :wideyed: :? :mrgreen: ). видела такой уголок в вегверкете (поясняю - дорожное управление - аналог русского ГАИ). вот всю дорогу и ломала себе голову:КАК это сделать с минимумом затрат и места. кажись придумала - маленький уголок я освобожу... а что, интересно будет, если попробовать закрепить фалы на юкке? и так, что бы фалы росли без субстрата со свободными корнями, относительно высокую влажность, думаю, обеспечу.... :nda: ..........

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Так-так.
    Больные уже обмениваются симптомами в надежде найти собратьев по диагнозу)))

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    САЛОМЕЯ, уже была тема под названием: "не ходить сюда здесь психи" в разделе садовое цветоводство - модеры ее удалили. так теперь эта тема плавно переходит в ту, в тему "про психов"... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    к примеру: у меня сроду небыло орх - они мне казались ТАКОЙ капризной экзотикой :wideyed: .... начитавшись на форуме всего - снесло крышу основательно и с конца февраля ЭТОГО года - они скоро вытеснят остальные цветы :? ...щас их у меня около 40 шт разных :wideyed: пока еще обычные орхи, те что продаются в магазинах, но.... но уже начинаю интересоваться другими видами... :? хочется всего и много и разного...
    Геннадий Жоголев, ну блин, вместо того, что бы отсыпаться - полезла по твоим ссылка - всё, меня "нет дома" пока все не прочитаю там.... :D

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    И как можно с этим бороться? Новенький

И еще пяток каттлюков...

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Ой, ослик Иа! :mrgreen: А каттлюки какие?
    P.S. Сходила на орхис.ру, вопрос снимаю. :D

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Геннадий Жоголев, mywka, Marie-Alexandra, САЛОМЕЯ, Светлана Богатырёва, ДРУЗЬЯ ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ!!!!!!!!!!!ХОТЬ И НА ОРХи-ПОЛКАХ ПЕРЕГРУЗ!!!!!
    лично меня до конца месяца будет останавливать отсутствие $$, и если бы вы знали как меня это мучит!!! именно сейчас!! Ведь ладно - зимой....там не сезон и все понятно. А сейчас лето - самый разгар роста и если бы.....они бы.....успели нарастить кой чего.....эх...так хочется прибавления питомцев....по ночам мне кажется у меня глаза светятся в темноте :twisted: :D :D так мне обидно, что не могу сейчас...

13. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    зацените!!! вчера весь день канифолилась с этим. правда еще это все будет переделывать и не по одному разу (знаю свой характер). и не судите строго - мне сначала нужно было передвинуть комод оттуда, потом это все соорудить, еще мой рабочий уголок переместить,... и это только за вчера!!!

Геннадий Жоголев, полазила по сайтикам... :? что б тебя... :twisted: меня ж тогда супруг точно пришибет от такой наглости... собираюсь с духом и наверное сегодня попробую сделать заказ... а они высылают в швецию? а то там на одном сайте зарегистрировалась, но у них в профиле стоит только германия...

14. Геннадий Жоголев

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Marie-Alexandra,
    :D :D :D А что одному страдать что-ли! :D
    Из всех вышеперечисленных поставщиков ВСЕ высылают заказы в Швецию. Ознакомься обязательно с условиями оплаты и доставки - у всех разные цены за пересылку и скорость доставки. Кто конкретно тебя заинтересовал?

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, ну ты наваяя-я-яла!!! честь и хвала!!!! ;)

Загрузка...