1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из Юго-Восточной Азии, где купить, как провезти.

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Arla, 18.01.2007.

1. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Кот Чешир, не знаю как у вас, а у нас в магазинах чуда не встретить, только обычные самые просты гибриды :D (причем основная масса орхидей- фалеонопсисы)

2. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Сколько раз была в Тае,боялась покупать там в бутылочках - думала не приживутся...В следующий раз поеду, чемодан бутылочек привезу! Только долго они расти до цветения же будут....
    Подруга привозила несколько десятков из Тая, но штук 10 потеряла при пересадке - но сказала что эти потери мизерные на фоне общей массы закупки)))) вот думаю надо наведаться и выпросить у нее что-нить, тем более сейчас они у нее уже пересаженные стоят и принялись.

3. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ulichka,
    Орхоманьячество в развитии !
    И пускай долго растут ! Зато потом можно бедет говорить " Ребята у меня природник зацвел ! Сама с пелёнок растила " И при этом дуть щёки !
    Ваш Кот Чешир .

4. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    потом -это через сколько)))? лет так через пять)))

5. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
  6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Кот Чешир, 2-3 года для каттлей? Нее, это слишком хорошо, чтоб быть правдой :) . Таки больше 5 лет, имхо, иначе мы бы все тут по уши во фласках сидели - посмотрте, какие растения "2 года до цветения" приходят из заказов. Явно уже не фласочный размер :).

7. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    ну это еще не так долго)))значит буду закупаться))))Может в марте полечу туда

8. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Helenka79,
    Я про фаленопсисы . А с катллеями тяжелее . Вы правы . Но и 5 лет стоят такого удовольствия . В умелых руках ...
    Ваш Кот Чешир .

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Как оказалось на деле каттлеи, ванды и др орхидеи (фалов не было), которые я привозила с тая в бутылках - это оооочень долгоиграющиее удовольствие и цветения ждать крайне долго, а не как обещали продавцы 1,5-2 года. Уже прошло 6 лет, а цветения как не было так и нет!!! Причем в условиях зимнего сада...
    Но есть выход - там же в тае можно купить цветущее растение по привлекательной цене, очистить от субстрата, оборвать цветы и привезти в багаже. Это намного удобнее!!! так привезенные орхидеи (каттлеи, дендры, ванды) после посадки почти сразу же начинают цвести.

10. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Мило, а вы в Тае где их брали? Я видела тока в Патая в парке орхидей-но наверняка есть места еще какие то, чтоб знать куда за ними бежать в этот раз

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ulichka, я как раз и брала в том парке - Нонг Нуч называется. Еще где-то их видела... не помню уже, в каком-то торговом центре наверное, но точно не скажу... может в Роял Гарден Плаза, может в Биг си...
    На таможне не пугайтесь, если Вас попросят достать их))) Они думают, что это алкогольная продукция... Ко мне один дотошный таец так пристал, я ему пол часа объясняла, что это цветы в бутылке, заставил таки извлекать, а я так тщательно их заворачивала перед вылетом, чтобы не разбить :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    А разве таможня разрешает провозить растения????
    Или это только в этой стране можно. Их как-то декларировать нужно?

А я собираюсь перед праздниками зайти в супермаркет в прошлый год выбросили очень красивые орхи, пока думала все интересные разобрали. Их завозят как раз перед праздниками.

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Татяна, мы никак не декларировали. Провозили в багажном отделении и бутылки лучше в багажном, ко мне придрались когда я полную ручную кладь набила ими))). Как правило, таможенники не очень внимательно смотрят, что у вас там в багаже. Но это конечно касается умеренного количества растений. Главное чтобы на родине у Вас не отняли. Наши более придирчивы, но мне везло. чего и Вам желаю.

14. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    у меня подруга привезла около 50 видов в бутылочках, покупала в Бангкоке в аэропорту - ничего не отняли)))

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ulichka, а подруга Ваша не желает с Вами поделиться? Куда она их ставить будет, когда из бутылок извлечет?))) Там же в каждой бутылке по несколько штук.
    Кстати, когда я первый раз привозила растений в бутылке было больше, чем в следующий... стали экономить на нас ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...