1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. aduselena

aduselena Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Улан-Удэ
    Amrita, Зато 10 см один цветок,второй поменьше.

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    бордовый - очень ботвистый ))

3. Инари

Инари Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ковров
    Kementari, Владимир Юрганов, ВЕРОНИКА М, всем спасибо большое ! Пересадила, пока жива, гонит новые два ростика)

4. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Не смогла вчера пройти мимо уценнёных орхидей, не удержалась и купила две по 200р. Теперь вот думаю, что с ними сделать, что бы реанимировать. Они кучкой валялись на полу в пакетах, от того что их поливали прямо в пакетах, в которых они стояли все запотевшие, от прямых солнечных лучей у них много солнечных ожогов. Один фалик белый, а другой я не знаю каким цветом будет цвести (если зацветёт), цветонос у него темно-коричнего такого цвета, я не знаю, м.б. тоже белый.

Фото фаленопсиса неизвестного (2).
    Кстати продавец дала "совет", чтобы они зацвели быстрее, их корни надо слегка окатить кипятком!!! :wideyed: Нормально???! :D
    Типо, они так их поливали всё время, чтобы они цвели. Мне кажется это жесть!

Всё, что я с ними сделала после покупки, я их пролила из душа, протерла листики, потом подождала когда вся лишняя вода стечёт, я их опрыскала раствором Фитоспорином-М и не смывала его. Вот всё, дальше не знаю чего ещё сделать, буду искать инфу на форуме :eek:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    LenOk1606 , ну так ничего такие :) поздравляю :) ох уж эти продацы , такого советуют , потом настроение пропадает :( , в землю их говорят любую садите , и чтоб в воде стоял всёвремя :( , и смотрите чтоб всегда вода была у них :( я в ужасе от продавцов и их знаний :( теперь этот кипяток :( придумали ну ужас :( разве бывают в природе дожди кипятка !!! Может вам пересадить их лучше , посмотрите что там с корнями ? НУ так на вид хорошие , думаю всё будет хорошо :) Удачи !

6. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Корни на вид вроде бы ничего, но я тоже думаю, что через несколько деньков их пересажу в другую кору, а то эта на вид мне что то не нравится, какая-то черная рыхлая, не знаю.. чё то не очень она мне нравится
    А насчёт продавцов - это финиш 8)
    Моя подруга была в восторге от этого продавца, мол молодец, такая общительная, всё рассказывает и советы даёт, ни то что некоторые ... :rolleyes:
    ....даа, вот так слушают те кто вообще ничего не понимает и потом поливают кипятком свои растюхи.
    Лучше бы товарищ продавец молчала и подобные советы не давала никому :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    LenOk1606,
    А есть ведь те, кто слушает этих горе-советчиков, потом бегут на форумы с вареными фаленопсисами. Эх, слов нет! :evil: Самих бы этих продавцов кипяточком ошпарить, авось зацветут.

Неплохие у вас экземплярчики! У второго корни хорошие, можно пока не пересаживать, подождать, пока отцветет. А у белого как корни, нормальные?

8. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Мы зацвели :D

и заболели ... чем-то

пока я просто опрыскала листья фитоспорином-м (у меня вообще, кроме него ничего нет), буду читать инфу что это такое приключилось с орхами

Не могу найти инфу о том, что это за болезнь с орхидеей, есть что то похожее....пишут, что это "Бактериальная патогенная инфекция", и типо надо быстрее отрезать зараженный лист
    :( Неужели, да?
    Пожалуйста подскажите мне, это действительно так серьезно или нет....
    можно ссылочку на инфу

9. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    LenOk1606
    Ну как что это ? последствия ухода продавцов :( Кипятком поливали же , и часто наверно :( Возможно и гниль бактериальная , влажное место это ? А на солнце не стоял у вас , может в жару поливали ? почему дырочек в горшке нету , что обсыхал и дышал ? Вам Надо пересадить быстрее , очень нехорошее пятно !

10. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Да, после "холодного" полива, можно чего угодно ожидать
    С момента покупки: теплый душ 10 минут, вода стекла, я все листы протерла и опрыскала фитоспорином, далее поставила недалеко от окна (юг), из-за тюли прямых солн.лучей нет, не поливала 10 дней, смотрела на корни в горшке, зеленые, горшок был слегка запотевший, поэтому я не поливала, только иногда увлажняла воздух. Потом я уехала на два дня, по приезду смотрю, что корни уже сухие, горшок лёгкий совсем, полила душем минут 5 и опять опрыскала листья фитоспорином. На этом всё.
    Кора, мне не очень нравится, трухлявая какая-то, но пересаживать я не решилась. Горшок с дырками и кору уже подготовила. Я просто не знаю, можно сейчас что делать с ней. Читала, что типо когда цветет, её лучше не тревожить, часто не поливать и не удобрять. А если пересадить, то наверное это для неё будет стресс. Хотя может после поливов кипятком, это ей покажется ерундой :)
    Инфу не нашла, что это за пятно, оно сухое, м.б.из за неполива или перегрева, в комнате духота была. Но всё таки сдаётся мне, что это какая то гниль ...
    Скажите можно (нужно) её сейчас пересаживать? :-(

11. lena-cweto4ek

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    LenOk1606 , Я думаю что нужно пересаживать , раз такое дело уже , звоночки тревожные идут в виде пятен , тут либо грибок , или от переувлажнения , просто сидел и прел в горшке , а вы говорите духота была как-раз , в жару то все болячки и проявляются , впрочем как и в холод тоже , В жару фаленопсисы и так ослабленны , а тут ещё и горшок сырой , ну это моё мнение , для него как-раз стресс -это сидеть мокрым столько времени и преть, я своих не поливала в жару боялась, если не собирались пересаживать, то почему отвертий не наделали ? чтоб хоть как-то продохнул , подышал , так просыхает быстрее , а тут получается что влаге некуда деваться было . Да действительно, самих бы продавцов кипяточком обдать !!!! и в воде подержать чтоб размокли получше !!! :( :( :(

12. BlacKat

BlacKat Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    LenOk1606, мне кажется, у вашей орхи тепловой ожог, у меня практически также выглядел, и точечки такие белые были... не обязательно на прямое солнце ставить, от жары и сухости может быть. Если не расползается дальше- значит, все норм. Понаблюдайте.

13. Elena

Elena Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Израиль
    По поводу продавцов они наверно специально такое советуют чтоб вы к ним почаще приходили за новенькими растениями :)

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    хотел бы я поглядеть не НЕПАТОГЕННУЮ инфекцию ))

15. POMASHKA

POMASHKA Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    105
    Регион:
    Хабаровск
    Меня зовут:
    Александра
    Всем здравствуйте!
    Девочки нужна помощь, сегодня в уценке купила две орхидеи. Долго стояла думала брать не брать. Дело в том, что до этого орхидей у меня никогда не было и как за ними ухаживать я понятия не имею. Но все таки купила!
    Вот первая красавица-розовая, только что отцвела:
    1.
    И вторая- белая
    2.
    У обоих сни зу горшка вылазиет прилично корешок. Так же купила для них специально грунт
    Сейчас их полила обильно, т.к. были засушенны, воду из поддонов все слила, опрыскала, вечером их наверное пересажу... Что еще нужно сделать, подскажите?

Загрузка...