1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. sabotage

sabotage Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Фрязино
    POMASHKA, не стоит ее пересаживать, корней не так уж много вылезло... пусть адаптируется

2. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    POMASHKA , я успела ? непересадили ещё ? Наверно не стоило поливать растения :( им и так хватает в магазине на долго напояны , просто наконец -то просохли , читайте темы о пересадках , не надо сажать их в этот грунт , он не подходит , загноите их совсем , покупаете кору чистую без добавок , нарезаете кубиками . Внимание!!!! ( не пластинками , а кубиками ) , потому что мелкая не походит слёживается и продух плохой , а они дышать должны корешки ,вот из такого пакета тоже не подойдёт кора , там она мелкая , ну куда такую, ну если только сверху положить , сажаем в кору и всё, мох не добавляем , а то просыхает долго от мха , я не кладу. Кажется у них проблеммы с корнями :( , на первый взгляд, могу ошибаться , вытаскивайте смотрите корни, обработка , просушка, ну и сажать , если мало корней, то в реанимацию надо будет , Удачи !

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    POMASHKA, думаю после покупки почти всегда стоит растение пересадить, что бы не оказалось, что внутри мох находится.

в любом случае перед поливом сфотайте горшок, что бы было видно, какие там корни, и какой субстрат.

а ещё лучше - вытащить, сфотать а потом уже решать, что надо.

Грунт этот лучше отправить в помойку и больше его никогда не покупать. lena-cweto4ek вам верно сказала - крупная кора.

4. LenOk1606

LenOk1606 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    75
    Регион:
    Ярославль
    Мы все зацвели:
    первый фалик

второй фалик

и приобрела третий тож в уценке

p.s. кстати пятно на орхидеи не увеличивается. Я думаю, что это был перегрев.
    а дырок я наделаю - обещаю. Насчет гвоздей вряд ли. Может быть мне поможет мой друг паяльник :D шучу :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Сегодня в уценке купила фалик. Какого цвета не знаю. На концах цветоноса маааленькие почечки, его, наверное, нужно удалить? И пересаживать его или нет, как думаете?

6. Lubawa

Lubawa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Мама Вера, и у меня такой есть, я тоже не знаю пересаживать его или нет, пока не трогаю. Но я его покупала с тремя цветочками - он ярко желтенький.

7. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Купила вот такую уцененную Мильтонию,ароматная. Вчера пересадила, корней почти не осталось, чем жила не знаю. Может у кого есть такая, как насчет капризности?

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    натушка, цветонос бы лучше срезать. Насчет капризности не скажу, не знаю. Предлагали мне в уценке 2 мильтошки, я отказалась, больно дохлые.

Зато прикупила дендробиум:

И вот такую камбрию.

Её уже пересадила. Корни были неплохие, выковырила из-под бульб комочек мха.

Там же мне еще сватали цимбидиум, хорошо подсушенный, но живой. Смутили только 2 темные сухие бульбы. Корни светлые, только суховатые. :? Брать или не брать, вот в чем вопрос? :D

9. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Дендробиум у вас очень хорош! Я тоже взяла такой из уценки (но похуже), пересадила всех купленных. Дендробиум сейчас растит 2 роста (не вовремя ((), пока все читаю, изучаю - голова кругом (память не та). Да, цветонос я отрезала сразу при пересадке, пусть сил набирается. А уж что в центре под бульбами было :x . А цимбидум требует низких температур кажется, вот самое сложное им требуемую температуру и создать в определенное время.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    натушка, у меня проблем с низкой температурой нет, могу обеспечить. Уже есть один цимб, скоро зацветет.
    Я тоже про дендробиумы читаю. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    натушка, пожалуй самая капризная из орхидей.
    почитайте тему про мильтонии,там много чего про это написано.

Если корней нету, плохо. скорее всего её заливали. ИМХО следовало бы замочить корни и низ раствором фундазола.
    а потом надеяться, что растение даст новый рост, у которого и нарастут новые корни

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    натушка, Про дендр вы зря - ростам самое то, доростят и к зиме процвести должны. И с температурой в нашей стране проблем тоже нет)) Зима то везде бывает))
    Мильтохи вредины еще те, к ним приноровиться надо.
    Таша Рихтер, Дендр для уценки просто класс!! И камбрюша нормальная да еще с новыми корнями.
    Если у цимба бульбы сухие, а не гнилые и имеется хоть один живой корень, то выживет обязательно.

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ну на окошке температутра все же пониже чем в комнате... а ночью и ещё пониже

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    елена панфилова,
    Я его, конечно, из горшка не вытаскивала, но корни и сверху белые и в дренажных отверстиях белые видны. Гнилью и не пахнет, его наоборот на сухом пайке держали. Уговорили, будем брать. :D

При ближайшем рассмотрении, листья дендра оказались покусаны клещом, будем травить...

15. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Росты по 1см и он только отцвел. Читала если жизненные циклы дендробиумов нарушаются они вырождаются (((. А зимой темно и тепло для них

Загрузка...