1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    ок,буду знать..интересно то,что я их всех поставила на карантин, и только одна из них продолжает цвести, только сеичас один цветочек начинает подсыхать, похоже что даже бутончик назревает, а остальные мильтонии, чего-то в раз засохли..думаю может на солнце сгорели.. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    kelin23, а кто продолжает цвести? Может мильтонии в плохом состоянии, вот и решили цветы сбросить? :rolleyes:

3. kelin23

kelin23 Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    160
    Регион:
    Ulm,Deutschland
    цветет та кототая Camrbia..а у Мильтоний-у той которая совсем мертрвая была..я же ее разорвала, не надо было , так вот одна часть похоже совсем отмирает, а у второй с обеий сторон побеги лезут новые, и у другой тоже, только зветы сбросила..наверное на прямом солнце стояли они..поэтому :(

4. NjuTIKA

NjuTIKA Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Germany
    Калинка, Я так уже 2-ю Орхидею покупаю. Прихожу в магазин, а там можно сказать бесплатно отдают, но написано, что она только что отцвела. Бегала я возле нее кругами бегала, так и не устояла - взяла. Дома пересадила в новый горшок, 2-е недли прошло, она у меня "ветки" с цветами (или как там ее эту "палку" назвать) дала. Вот сейчас растет помаленьку, правда, я ни сном, ни духом, какая она цветом может быть! :p В пятницу опять на такую же ученку наткнулась, еще одну домой притащила... :oops: :oops: :oops:

5. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    NjuTIKA, а что за орха?

6. NjuTIKA

NjuTIKA Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Germany
    Tanya NZ, Которая "ветку" дала???
    Судя по листьям, то что-то типа ----> [​IMG]

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Ну да :) Фаленопсис значит. Листья такие мясистые?

8. NjuTIKA

NjuTIKA Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Germany
    :D Ага! :D Я в принципе когда брала, то посравнивала ее с теми, что цветущие стояли... думаю, или вот как белая на фотке, или же такая, но фиолетовая... :p

9. NjuTIKA

NjuTIKA Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Germany
    Я в принципе так и подумала, просто у этой не такие окрашенные, так что она не темно-фиолетовая, скорей всего.. у меня есть одна, которая какя-то желто-красная, так у этой лист потемнее, чем у той, что "неизвестная"! :D

10. АТ
    Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Девочки, такая я злая сейчас, прямо как парвовоз дымлюсь.
    Пошла на обед. Банкомат закрыт, огорчилась, конечно, но, думаю, до вечера доживу с моими накоплениями. И тут захожу в цветочный поглазеть. Рассмотрела все, подошла к уценке. Тэкс, стоят больные фиалки и отцветшие кто-то, чьего названия не указано. Еще стоят цимбидиум и дендробиум, по 500 руб. штука. Отцветшие и не совсем бодрые... Потом вытащила из-за других горшков еще один цимбидиум - он в горшке почти не держится, выпадает, корни совсем сухие, но, уверена, живые, а вот листик один уже вполовину почернел. Зато из самой розеточки (или как там это место называется у них?) задорно выглядывает молоденький листочек. Просят за этого инвалидика 200 рублей. Изначально стоил 750 (когда цвел). Это чувство знакомо каждой из вас, уверена. Когда увидев что-то растущее, сперва хватаешь, а потом уже думаешь. Я тоже схватила и поволокла добычу к кассе, уже представляя, как я буду ее купать дома, в красном тазике. А уже у кассы сообразила, что в кошельке 230 рублей, а еще до дома ехать и чего-нибудь на обед купить. Попросила работницу уценить растение, она давай мне рассказывать, какой он замечательный за такие деньги и стоил вообще сначала 1000 (будто я не видела первую цену!). А потом сообщила, что не могут уценить больше, это предел. Я напомнила, что месяц назад у них же купила Венерин башмачок за 150. И что они сделают, если цветок умрет. Девушка сообщила,что тогда они его спишут и всех делов.
    Короче, настроение у меня преотвратное... Ушла без цветка, злая и несчастная. :cry:

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Калинка
    Не последний он будут ещё, будут лучше.

12. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Калинка, вот именно, еще много таких будет! Не переживай! ;)

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Флёр,
    Интересная информация, про ТРИБУ ОДОНТОГЛОССУМОВ там мне не очень нравится как написано (писал наверно любитель Каттлей), но есть много интересного
    http://www.orchis.ru/content/Nachinajushie/andnort/

14. Флёр

Флёр Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    C.-Петербург
    Калинка, две уцененные орхи так и стоят, хотя, может это другие уже. Повторюсь, это дендробиум и мильтония. Я уже после этой красавицы ни о чем думать не могла, и так потратилась.
    Насчет успешного выращивания, постараюсь, только пока конкретно про беалары ничего не нашла. Наверное, не там смотрю :D Только вот, у некоторых листиков пожелтелые кончики. :? Что бы это могло быть? Фотку прилагаю.
    А это общий вид.
    Вроде, в остальном растение здорово. Но пятна меня беспокоят.
    И еще: может, цветок пересадить? Его так много, а горшка так мало...

15. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Флёр, с листом мне кажется ничего страшного нет

пересаживать орху в больший горшок не нужно, т.к. орхидеи любят тесные горшки! тем-более, что она ейчас цветет :!:

Загрузка...