1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Только про отверстия в новом горшке с боков не забудьте!

2. tatyanka_7777

tatyanka_7777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    elen 2013, неет :) , не забуду, спасибо!! Много перечитала информации о фаленопсисах - про дырки хорошо запомнила :D

3. Велия

Велия Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    81
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я про дополнительные дырки тоже только тут узнала. Сразу стала наводить порядки с орхами. Надеюсь откликнутся на мою заботу )

4. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Велия, да. И вообще здесь очень много нужной и полезной информации! Жаль, что я поздновато вспомнила про этот форум (хотя зарегистрирована здесь довольно давно), а то может жив был бы мой первенец-фаленопсис :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    tatyanka_7777, отличный цветок с хорошей корневой. Можно до весны не трогать, пусть адаптируется, а можно перевалить в другой горшок. Я бы не пересаживала именно сейчас в больший горшок с дырками, только по той причине, что резко изменятся условия для корней, будет более сухо, чем сейчас. Придется поднимать влажность мхом сверху с частым опрыскиванием, подставкой с водой и керамзитом, мокрое полотенце на батарею. Все зависит от конкретно ваших условий. Обрабатывать не стоит, зачем? И запас питательных в нем предостаточный, можно до весны вообще не удобрять. Пятно плохо видно, при увеличении размыто, так что ничего не могу сказать - наблюдайте.

6. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    А почему будет суше? Горшок будет больше, грунта больше, который будет увлажняться, так что суше не будет ни при каком раскладе!
    Вот маленькие растения советуют сажать в маленькие горшки, по размеру корневой, чтоб корни не гнили от лишнего грунта, который просыхает дольше. А в большом горшке суше просто не может быть.

7. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Вставлю и свое мнение :)). Суше может быть, почему, объясню - новая кора сильно отличается от старой. Она не так капитально намокает и влаги задерживаться будет на порядок меньше (+ отверстия, но они полезны и нужны).
    Сам я об этом раньше не задумывался, но теперь знаю и поэтому для растений, пересаженных в новую кору первое время иногда не жду полного высыхания и поливаю чаще, + опрыскиваю субстрат без каких-то лишних раздумий.

8. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    Палитра, спасибо огромное! Я так пока и решила :) , чисто интуитивно наверное, думаю, не буду трогать до весны, при условии, что не будет никаких ухудшений в развитии цветочка. Тем более цвести собрался крепыш мой :D , на старом цветоносе две стрелки растут и бутоны набухают :uh-ty:

edd1977,
    а я вот опрыскивать панически боюсь :oops: . Мне страшно, что вода где-нить "затаится", где мне не видно, и начнётся загнивание :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    tatyanka_7777, вы опрыскивайте с целью не пересушить верхние корни, которые висят над субстратом. если субстрат сверху пересох, но ничего страшного в опрыскивании я не вижу. Просто можно опрыскать так сильно, что вода прольется вниз, а вы дозируйте! То, что верхние 1-2 см коры намокнут - тоже ничего страшного. Нужно соблюсти только одно общее правило для большинства эпифитных орхидей (советуют очень часто) - сидеть они должны на/над субстратом, а не внутри. Я лично допускаю погружение только старых бульб, они как правило без корней, меньшего размера и уже усохшие. На моей практике (пусть небольшой) пока не было загнивания. Если опасаетесь - прикройте их корой так чтобы воздух проходил беспрепятственно или просто откопайте немного, чтобы они были видны. И еще одно - после полива или душа не подвергать охлаждению, если комната или подоконник прохладны, то лучше подержать в ванной или теплой комнате, пока вода не впитается. И не забываем про свет :)

10. tatyanka_7777

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    110
    Регион:
    Башкирия
    edd1977, если в пазухи листьев попадёт немного воды, ничего страшного? впитается сама? а то где-то читала, что обязательно нужно промакивать, чтобы ни в коем случае не оставалась вода в пазухах листьев - вот и боюсь поэтому, вдруг не полностью промокну:oops: ). на подоконники зимой не ставлю, стоят по бокам южного окна, там тепло (24-26градусов примерно), а летом северное окно.

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    У меня попадает и остается, я не промакиваю. Сливаю, наклоняя растение или сдуваю сильно. В общем решать вам. Просто на мой взгляд при наличии большего, чем пальцев на руках растений салфетки вы возненавидите через некоторое время, к тому же все равно салфеткой все не промокнуть, часть воды останется. Не надо просто оставлять в них воду как в неорегелиях :))), которых поливают в розетку. Могу только за свой опыт говорить - я удаляю воду естественным образом (после душа) и даю обсохнуть в ванной, если в комнате прохладно. При опрыскивании ничего не делаю, т.к. столько воды у меня не натекает в листья в розетку, ну если натечет, то можно сдуть или ну край - салфеткой :))), только я не помню когда такое бывало. А что про природу, так не уверен я, что они всегда растут вниз, а если фаленопсис зародился не на боку дерева, а где-то между веток - он все равно будет сначала расти вверх и ловить всю воду, которая в него стечет: тут наверное общий баланс свет, влажность, ветер и температура.

12. Лисенок_xxx

Лисенок_xxx Дебютант

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Новополоцк
    Здравствуйте всем!!!!!Я новичок и сразу прошу совета.Купила орху по уценке ,свиду неплохая только зацветает,продавец сказала пересмотреть корни но они вроде нечего да и я боюсь ее трогать пока она цветет,единственное пятношки на листьях на мне кажется это от перелива потому что кора заметно влажная.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Лисенок_xxx, мне бы такая орхидея внушала очень большие сомнения. Как мне кажется, ее где-то в магазине или на базе кувыркнули, обломали 3/4 корней, потом собрали с пола всякий мусор и в него бедняжку ткнули. Я ужасный противник пересаживания растений, но здесь бы все-таки аккуратно поменяла грунт на кору и не пересушивала бы растение.

14. Лисенок_xxx

Лисенок_xxx Дебютант

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Новополоцк
    Спасибо,значит завтра займусь пересадкой!!!!!

15. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Только что с магазина! Уже стояла на кассе и увидела орхидею за 4 евро. Мельком глянула вроде ниче так ну опавшие цветочки и все а очередь уже была моя я ее и схватила. А когда пришла домой и начала разворачивать убрала опавшие цветочки и увидела испорченную точку роста она была прикрыта цветком. Теперь и не знаю радоватся или плакать. Извените за ошибки и отсутствие знаков припенания.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...