1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мне совершенно не интересно выхаживать больное растение из жалости.
    Не для меня это. То ли дело купить здоровое!
    Такую радость приносишь в дом!
    Но несколько растений у меня из уценки.
    Магазин перекупили новые хозяева. Распродавали всё.
    Купила сразу замик, два фикуса, пару фалеков,монстеру и др.
    Но все в отличном состоянии. Прошло уже три года.
    Все растут превосходно.

2. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я же говорю, больные не покупаю, можно сгубить остальных.
    Либо отцведшие, либо гербарий. Конечно круто сразу купить куст за 1500, но так никаких денег не хватит. :D Да и хочется заслужить ещё цветение!
    А нецветущие - иногда может быть сурпрыз! Хотя я обычно покупаю цветы определенной цветовой гаммы, чтобы не был сад как у бабушек клумбы - все разное, но по чуть-чуть из-за этого петухасто :)))

3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    У меня сейчас всего пара совсем "трупиков", которые оказались без корней (сейчас как раз наращивают).
    Остальные уценочные очень даже ничего! Так получилось, что тот фаленопсис который не из уценки как раз и не цветет :) Может его гормонами перекомили, так он отдыхает теперь 8)
    Вот зиг уценочный выпустил стрелку, покупала его с обломанным цветоносом в начале июля.

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Да,Ulyana, на низкую цену иногда клюешь! :oops: Хотя,правильно говорят:"Скупой платит дважды!"
    А вот выходить,довести до цветения удавалось?У меня несколько фалов,купленных в плачевном состоянии( довольно давно ) листья наращивают,но цвести не хотят. А три,приобретенных без проблем- два второй раз цвели и один фал третий раз собирается цвести.

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Орхидеист все равно сталкивается рано или поздно с реанимацией растений, например, из заказов. Если степень повреждений небольшая, а уценка существенная, почему бы этим не воспользоваться? Хотя, чаще вижу наоборот: корни уже гнилые, а цена заоблачная, так как на виде растения это пока явно не отразилось. :evil:
    Один фалик, с год назад попавший ко мне вообще без корней, проклюнул неделю назад цветонос и замер. Пока жду, будет ли развиваться. Растение уже здоровое, корней полон горшок.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    да уж,знаем эти хитрости продавцов,расчитанные на невнимательность или неосведомленность покупателей! Приглядела фал(бардового цвета),немного уцененный.Продавщица обьяснила уценку подвядшими лепестками.Глянула на корешки-мама дорогая- одна гниль! Лучше уж 200р доплатить,но купить хороший,здоровый ,чем и этот за 400 потерять.
    Каждый раз приходится просчитывать варианты -за и против.

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, я всего полтора года ращу орхидеи. У меня удачный опыт "зацветания" растений, которые были куплены отцведшими и немного потрепанными или поломанными. Зацвели повторно: фаленопсис (цветет почти без перерывов), башмак, зиг (уже говорила о нем).
    Два "трупика": вайлстекеара и фаленопсис оказались совсем без корней - сгнил субстрат.
    Один фаленопсис не из уценки раскабанел, но не цветет с момента покупки (1.5 года как).
    Кроме этих есть ещё: детка фалика одного; два дендра - д.нобиле и д.фаленопсис, из заказа целогина флассида; мильтонопсис и ещё один слегка замученный зеленый фаленопсис (купила с бутоном).
    В общем-то все из уценки, кроме упомянутого фала, целогины и дареной детки. Пока никто не умер и никто не заразился (ТТТ). Правда и коллекция невелика, зато без фанатизма 8)

8. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Опыт разный. Один фалик сидит в реанимации уже месяц и никаких сдвигов. Второй - на след. день после покупки пересадила, через 2 недели уже вылез новый листик. Так же и камбрии. Одна через 2 месяца уже имеет ростик см 20 и много корешков которые уже ушли в кору. А вторая - за 1,5 мес чуть подростила (2-3см.) ростик. Но я её не пересаживала. Вот думаю - может для хорошего роста её пересадить?

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Marsel, цветы наверное в разном состоянии были?
    А вот когда покупала важно было какой сорт,как цвести будет и т.д. Что сыграло решающую роль при покупке растения? Почему именно уценка?Насколько дешевле получается?

10. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Может это и не правильно, но у меня практически все орхи из уценки.
    Купила только 1 фалик в плачевном состоянии, но на тот момент я вообще еще не умела определять состояние орхи. Вот уже как более полу года реанимирую. Вроде начали появлятся маленькие корешочки.
    А еще один фалик, купила недавно, тоже в уценке , в идеальном состоянии, но на слейдующий день обнаружила в его горшке запах, как будто его чем-то залили,химией какой-то или дезедоронтом. Его я реанимировать не смогла.
    Еще, мне интересно, как они будут цвести? пока цветения добилась только у 3х орх. Остальные наращивают корни.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лилит,
    Правильно или нет-это каждый сам решает для себя! :D Три зацветших фала - это много!Здорово! :D

12. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Мне кажется вообще сложный момент.
    Если человек неопытный, то он может нарваться на плохое дорогое растение.
    А опытный товарищ может справиться и с выбором цветущего (т.е. дорогого) и реанимировать гербарий (если есть в этом интерес).
    Я, к примеру, многие растения (не орхи) покупала в уценке. Большинство выжило и успешно цвело.
    Первую орхидею купила цветущей, в хорошем состоянии, не уцененную. Остальные брала по-дешевке :D

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, да, опыт в данном вопросе имеет большое значение !
    Но орхами основная масса народа занимается сравнительно недавно,а при их выращивании все-таки много особенностей .И беря первый раз в руки орхидею,даже имея большой опыт в домашнем цветоводстве,не знаешь что с ней делать! Потом ,конечно,осваиваешься.Но процесс этот,как мне кажется,не быстрый. Тем более ,если разные виды орхидей заводишь. Но как все это интересно! :D
    Если уцененные растения не дорогие(относительно,конечно),то на них быстрее осваиваешь особенности ухода,сразу срочно изучая большой обьем инфы.Это ,я думаю,большой плюс! :D

14. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Я себе книгу по орхам купила в 1999м году. А первую собственную орхидею приобрела в 2006 :)
    Хотя, конечно, сразу возникло много вопросов. Но у меня было 2 знакомых, которые уже занимались этими растениями. Они сказали, что ничего сложного. Я поверила. :)
    Сейчас кажется, что орхи гораздо более живучие, чем многие "обычные" растения. А чтоб мне жизнь мёдом не казалась, завела ещё водные растения, тоже ведь странные создания :D

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, сначала подготовилась,а потом приобрела цветок? Логично!
    Я случайно купила первую орху-набрела в промзоне недалеко от дома на склад-магазин фирмы.Сейчас они ,правда год как закрылись,что очень жаль.Смотрела просто растения для дома.Познакомилась с покупательницей и она отвела к орхам и поссоветывала взять на пробу.Одну орху помогла мне выбрать хорошую и из одну уценки выбрала.Так там 2005-2006 год до лета и "паслась" год. :D Низкая цена-большой соблазн! :mrgreen:

Загрузка...