1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    Вот фото, жду ваших советов.

Вложения:

2. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    @hitana, я вчера тоже напаяла дырок, там внутри совсем всё зелено, хоть подсушить как то.

3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @olga shustrova, а Вы палец внутрь горшка засуньте и оцените - сухо там или влажно.
    Судя по тому, что и в горшке корни ссыхаются, и нижние корни засохли, и внутри мох, фаленопсис наоборот жил во влажной среде. Если его сейчас начать сушить, он листья начнет желтить (нижний уже кандидат на выбывание), а потом и цветки отсушит. Сейчас растение в прекрасном состоянии, цветет, листья жирные. Мне кажется, его уже нужно полить замачиванием.
    А мох внутри горшка не мешает, если его не много.

4. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    @цимес, горшок хрустит при сдавливании. Внутри горшка на стенках зеленое как плесень и нижние корни они совсем не живые. Палец засунула- не очень сыро. Много керамзита, а мох сверху прям сплошным ковром, это нормально?

Последнее редактирование: 09.03.2018
  5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    О-хо-хо. Как всегда: я про Фому - мне про Ерему.
    Про хруст, к сожалению, ничего сказать не могу, мои горшки не сдавишь (это стекло, либо жесткий пластик). Я проверяю пальцем. Зелень возникает при влажном содержании, и кроме страшного вида от нее никакого вреда нет. Нижние корни не живые потому что горшок раньше стоял возможно на мате, во всяким случае во влажных условиях теплицы, а потом, в путешествиях, таких условий не было, и корни усохли. (У тех, кто держит фаленопсисы в двойных кашпо с водой на дне, корни постоянно из нижних отверстий выбегают к воде). Однако внутри горшка должно быть много живых корней, если растение до сих пор так хорошо выглядит. Словом, его нужно замочить в теплой воде на 25-30 минут.

6. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    @цимес, спасибо за советы, щас пойду действовать!

7. hitana

hitana Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    115
    Регион:
    Брянск
    @цимес, и что там поливать? Сухие и мертвые корни? А цветение? Иногда орхидеи цветут и держат прекрасно тургор, а корней там уже ноль целых. А держат они за счет накопленных пит веществ в шейке.

8. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Хорошо, не спорю. Ваши предложения? Не поливать?

9. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    Всё! Я запуталась, товарищи.

10. hitana

hitana Завсегдатай

Симпатии:
    88
    Баллы:
    115
    Регион:
    Брянск
    @цимес, я не знаю. Пишу только то что я сама делаю и толстые корни которые растут у моего фаленопсиса подтверждают мою теорию. Растут они непрерывно, медленно, но растут. За зиму вот такие выросли и пробиваются новые. Один корень толще другого. А был тоже дохлым.
    1. Достать из горшка и оценить корневую систему и шейку. Если есть мертвые корни их срезать до живого. Обработать углем все срезы. Можно угольную таблетку растолочь.
    2. Подсушить. Когда Вы достанете растение Вы повредите корни, поэтому поливать я бы не стала, пусть
    ранки затянуться.
    3. Если есть хоть один здоровый корень полить методом погружения в теплую кипяченую воду минут на 5-10. Через 4-5 дней.
    4. Опрыскивать листья, опять же не холодной водой, теплой.
    5. Если корней нет, то хоть поливай, хоть нет, пить ему воду будет нечем. Поддерживать растение и влажность опрыскиванием по листочкам, но не гу гу в центр. Можно расположить рядом плошки с водой. И ждать и ждать и ждать. Я этот фаленопсис реанимирую всю зиму. Поливала два раза в месяц зимой. Сейчас весна, начала поливать раз в неделю. И ничего жив. У них толстый веламен и там накапливается вода, которую потихоньку впитывает корень-ниточка. Веламен должен дышать, это как пористая губка. Я так понимаю. А там пусть профи меня поправят, буду рада. Сама хочу учится как лучше.

Последнее редактирование модератором: 10.03.2018
  11. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @olga shustrova, я бы не стала его пока дергать, пусть цветет и радует. Растение хорошее, с корнями там все в порядке. Мох ему не мешает ни сверху, ни внутри. На стенках водоросли из-за влажного содержания на свету. Поставьте в кашпо, водорослей станет меньше. Мне кажется, поливать пока рано. Но на месте виднее, посмотрите сквозь стенки на корни и грунт, он выглядит влажным.

hitana нравится это.
  12. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    @A&S, спасибо, просто я очень боюсь, т.к. красавца Нобиля я залюбила до полусмерти, стоит умирает.

13. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @olga shustrova, вот и не надо лишний раз дергать и травмировать корни. У меня некоторые фаленопсисы уже год сидят в покупном грунте без пересадки и не жалуются. Были с мхом на поверхности, со временем мох отмирает и рассыпается, сейчас как-будто и не было. Некоторые уже повторно цветоносы выдают.
    Просто отрегулируйте полив, пересушивать не надо, от этого веламен портится, но и болото не устраивайте.
    А с дендробиумом у меня тоже сложилось. Не мой цветок.

14. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    @A&S, гляньте, я тут малость напакостила чтобы посмотреть.

Вложения:

15. olga shustrova

olga shustrova Дебютант

Симпатии:
    16
    Баллы:
    12
    Меня зовут:
    Оля
    У других посмотришь "плохое" состояние корней так там хотя бы они зеленые, а тут сухарики какие то.

Загрузка...