1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Дело в том, что я почти всегда ищу информацию о растении, прежде чем его покупать. А вдруг не смогу обеспечить нужные условия? Надо брать то, что по силам.
    Поэтому я не понимаю, когда на какихнибудь форумах говорят, вот ПОДАРИЛИ орхидею (рыбку, хомячка, собачку), что теперь с ней делать?
    Как в анекдоте: "Подарили морскую свинку, я её посадила в аквариум с водой. Она немного попалавала и уснула на дне. Скажите, чем её кормить, когда проснется?"
    Я к орхидем шла долго, все опасалась, что не приживутся. Поговорила со знакомыми, потом на форуме встретила земляка - a34 - который уже успешно растил много всякого. А потом пошло-поехало. Хотя стараюсь держать себя в руках :D

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    :D :D :D
    Ulyana, поддерживаю тебя полностью в таком подходе! :D Важно знать потребности растения и соразмерить со своими возможностями! Элементарно открыть книгу и прочитать из какой климатической зоны растения.Растения влажных субтропиков,например,предпочитают темные(затененные),более прохладные окна-восточные,западные.А вот растения сухих субтропиков - светлые окна в прохладной комнате,северные окна. Растения влажных тропиков-затененные южные,теплые окна. Есть такие гибкие растения,для которых не имеет значение ориентация окон.

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, классная тема!
    Первый раз, не имея орхидного опыта вообще, мне было страшно покупать за 800- 1000 рублей даже самый обычный фалик. Сомнения, неуверенность. Хоть и книги тоже ВСЕГДА читаю перед приобретением растеньки (Ulyana, вот прямо мой случай! :) ), все равно наверняка не знаешь, сможешь ли, приживется ли, понравятся ли цветку условия.

Вот и купила я в начале своего опыта уценку по 200-300 рэ. Полтора года они жируют, типа приходят в себя, по 5-6 листьев у меня нарастили, корней море, но ни одного цветоноса. Прокол? Не знаю, может и да, но надеюсь, что рано-то или поздно зацветут все равно (и даже красивее, чем в магазине!!!). Травмированная уценка действительно неохотно цветет, долго ждешь этой радости. Зато обошлась пока почти без финансовых потерь. Пусть и без цветов, но и без расстройств - никто не сдох.

ТУТ хочу сказать спасибо форумчанам, потому что сколько книг не читай в начале пути, ничего нету ценнее совета тех, кто все прошел на своем опыте. Я вас всех благодарю, девочки-мальчики, и очень рада, что мы друг у друга есть!!!!!!

И когда теперь знаю, умею, могу что-то себе позволить и приличное. И снова мимо уценки не иду, но с оглядкой на состояние растения (которое могу оценить уже адекватно)!
    Заметила: с приходом мало-мальского опыта все реже хочется покупать уценку. Цветов охота больше, чем реанимации ботвы.

4. Марк

Марк Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    У меня около сотни орх из уценки были во времена, когда ещё не было интернет-магазинов :) цвели потом половина из них какие то сразу, какие то до 3-х лет ждал а какие то до сих пор не цветут (лет 5 уже)
    Вывод: все зависит от растения и Ваших условий (т.е. 50/50)

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марк, как так - 5 лет не цветут????....Вот странно, почему.....

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Марк, А какие виды так долго не цветут,на сколько тяжело было их состояние при покупке (если помните,конечно),чем им могли Ваши условия не понравится?Какие бы Вы сейчас уцененные орхи не купили?

7. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    А-а-а! Я знаю!
    Олюня магазин цветочный открывает)))

По теме:
    из уценки только якобы беаллара-камбрия и цимбидиум.
    Т.к. находятся у меня грубо говоря, с 1-го июля, то, сами понимаете, о цветениях и прочих радостях жизни молчу скромно в тряпочку :)
    Растут, зеленеют и ладно)

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ,
    :D :D :D Шутить изволите?

9. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    У меня тоже есть уценка и много, все, кроме одного дендрофал купдены в уценке по 150 р., все цветут, про монстрика с 5-ю цветоносами и деткой наверху уже выкладывала, камбрия одна погибла, другие растут, но пока не вели, фал один был с загубленой точкой роста, сейчас растит детку. Вот аткой опыт. Тоже начинала с уценки, а теперь оцениваю каждое растение очень критично и часто даже за 100 р. не беру. Фалы очень губят в магазинах.

10. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    купила бы я зиг, уцененный или нет, любой. Фалы бы не покупала, мне важно увидить цвет, форму, размер, обилие цветов, ветвистость цветоноса, а в идеале еще и запах. Дендры бы купила легко, но только если бы продавец сказал точно цвет, т.к. уцененные фиолетовые монстрики мне уже надоели, у нас дом большой, но все равно раздарила, не интересно одни и те же иметь.
    Каттлеи бы купила, даже если корни повреждены, ростут они у них быстро.

11. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Насчет того, что в магазинах очень часто губят орхи по незнанию - согласна.
    И в земле видела фаленопсисы, и в "болоте"...
    .
    Wiliana, ай, не провоцируйте)
    Зиг - это дааа...
    Недавно видела в уценке, но я как-то с ними мало сталкивалась и растишка показалась мне весьма непрезентабельной.
    Хотя, может, тоже как-нибудь польщусь на уценочный, дабы "набить руку" и добиться красявого своего цветения)))

12. Марк

Марк Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    5 лет не цветут некоторые пафы зеленолистные купленные без корней, эпидендрум гибрид типа "балерина" и пара онцидиумных товарищей (возможно это и энциклии какие то) для всех них наверное слишком тепло у меня. Но сейчас если бы увидел интересующее меня ратение -купил бы в любом состоянии.

13. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    САЛОМЕЯ, ну вот, а нус и не уценненных-то зигов не бывает, как в колхозе - фалы, камбрии(причем все под одно название), дендрофалы и редко Нобиле и каттлеи, ну цимбы зимой. И УСЕ!! А так хочется чего-то такого этакого.

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, согласна про колхозный выбор....однообразие - бич просто.....

Недавно была в ОБИ, там был явно свежий завоз....но ничего не купила....Хотя было и то что хотела, например давно хочу белый фал крупный. Но стала смотреть на состояние растений. И вот что я вам скажу: ни одно растение не было в приемлемом виде, из желаемых. Рассчитано на то что - зайдут, ахнут и купят. Мне кстати именно такое растение милый и подарил когда-то...ахнул видать и решил сделать мне приятное..))хехе - пришлось выхаживать, с него -то все у меня и началось год назад.))Хотя на орхи давно засматривалась, и они меня влекли, но я не решалась, боялась "загубить"...

Я тоже всегда читаю сначала про растение - прежде чем его брать..
    Не хочу быть инквизитором потому что.

Вопрос: почему на белых фалах какие то пятна....вкрапления - мне кажется они должны быть чисто-белыми!!! но я не нашла ни одного цветка без этого "дефекта" - такое ощущение, что это брак гибридный какой-то...дефект окраски что-ли....не чистая "кровь"..Может я не права, но я не взяла эту растень. Как вы думаете, что это за пятна??

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Думаю,а может читала где-то,что это от опрыскивания водой.Я вот вчера видела,как в теплице растения из шланга поливали! Благо тепло было! 8)

Загрузка...