1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Нет, конечно присутствует расчет, только у меня обычно расчет такой: если вижу, что растение будет жить - покупаю, а если уже фактически продажа горшка, по цене растения, то зачем это надо?
    Когда подхожу к уценочным и выбираю себе цветок, думаю примерно так: "тебе, малыш, ещё рано умирать". :D Это когда видно, что растение готово бороться. Хотя всегда есть риск, вдруг заразу какую-то не разглядишь?
    Помнится, еще во времена, когда цветами только начинали увлекаться (я тогда была школьницей), купила себе цветочек из теплиц. А на нем оказался мучнистый червец. Я тогда вообще не знала, что бывают такие "звери" на растениях. В общем, сожрал он у меня те цветы, а у одноклассницы (она тоже купила) ещё и на другие перелез! Во как! Когда мало знаешь, всякое может случиться.

2. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    KozaNostra, я же пишу, что этот купила по полной цене, 800 р отдала. А в уценке покупаю тоже не из жалости, а с точки зрения экономии.

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ulyana, крепитесь - и Ваш прокаженный одарит вас любовью через некоторое время)))У меня тоже некоторое время назад проказа была после ожога....неприятно, конечно, мальки думала вообще не выживут....Но ничего вытянули)))сейчас по листу наращивают))
    САЛОМЕЯ, и гадкий утенок станет лебедем)))) это я про сиротку

Frog, вот про пятна - я четно говоря подозревала наличие вируса в орхидной "крови".....
    Олюня, точно кто-то из жалости, а скорее милосердия как Мать Тереза
    а кто-то из-за расчета и экономии. Это индивидуальные особенности - всех под одну гребенку не надобно конечно равнять, согласна на 300%

4. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Satin, да, мне тоже говорили, что это от опрыскивания, попадался такой фал, другие бутоны когда нарищивал и раскрывал (уже у меня и без опрыскивания), были без черных точек.

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, хммм......придется поверить :) Коллеги)))) Конечно они там льют и прыщут нещадно...вот и пятна....ясное дело :znachit: все в пятнах

6. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Satin, да уж, надеюсь :)
    Подарочный фал, мало того, что жалко его, так и стыдно будет, если совсем копыта отбросит :evil:

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    САЛОМЕЯ, Да - потерять растень, особено подарочную...о4чень неприятно :cry: и стыдно где-то....но не надо себя винить, если сделал все....Делай все что можешь - и никакого чувства вины и стыда!!Только так :)

8. Lica11

Lica11 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Уфа
    Фаленопсис.Камбрия.Цимбидиум. Давайте вместе их спасём?!

Здравствуйте!
    Знакомьтесь, это 1й мой фаленопсис.. Ничего о нем не знаю: ни названия, ни какого цвета. Взяла его в уценке. (196р.)
    Дома на 15 мин. опустила в кастрюлю с кипяченой водой. Корни были очень сухими, потом напитались, сделались зелеными. Он у меня 5 дней. Вчера в лес за корой сосны съездила. Кипятила час. Сушу 12 часов. Уголь есть. Керамзит есть. Корица, циркон , эпин, керама люкс (но керамой рано,наверно) - есть. Отправляю фото.
    Очень жду вашей помощи!!!
    Внимательно и подробно впитаю всю информацию по спасению!
    С уважением, Юлия. Уфа

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    мне кажется он вообще хороший у вас!

10. Lica11

Lica11 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Уфа
    Камбрия!!! В плачевном состоянии. Помогите пожалуйста!

ПРОДОЛЖУ! Дальше еще страшнее....
    Два дня назад приобрела КАМБРИЮ! в том же магазине, на рубль дороже!
    (это так, к слову! разряжаю обстановку перед страшилкой...((((()
    как считаете, уважаемые Знатоки орхидеек, ЕСТЬ ЛИ ШАНС У НАС??? Погибла б она там... надо было сразу забрать ее с фал-ом.

11. Lica11

Lica11 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Уфа
    И самых первых из орхидей - это цимбидиумы. Один из уценки (он огромен!и стоил 499р.). Второй - стырила. ("сидел"он в аптеке, в простой земле, представляете?!? ) но! стырила - с разрешения фармацевта тамошнего!))) надо и второй там забрать. я их пересадила уже. (1,5 месяца назад) в готовую смесь для орхов. вот теперь сомневаюсь.. может, тоже посадить в кору + уголь (керамзит, конеш!) заодно б и корни посмотреть... с корнями ничего не делала, а корни не ахти были. я еще не знала тогда, чего с ними делать. боялась.
    цимбы стоят на балконе. ночью сейчас у нас 12-16 . опрыскиваю осторожно, только листья. солнце после обеда там и я их притеняю, а стоят в поддонах, на керамзите + вода. и банки стоят с водой у стены. (балкон не эстетичный у меня, не пугайтесь!!))) всё! в остальном я послушаю и послушаюсь вас, Знатоков орх!!! с уважением, Юлия. Уфа.

12. Lica11

Lica11 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Уфа
    :p даа?! спасиибо!!! А фалик цветонос отрастит или на этом проснутся-проклюнутся? (то, что он обломан) и это даже последнее - цветонос! а корни желтые почему?? я все равно пока бум-бум в них, но уже меньше боюсь!) эх! показал бы мне кто хоть один разочек, я б столько их наспасала!!!))))

13. Наталия!

Наталия! Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Иркутск
    я сама не такой уж спец еще,но у меня 6 фаликов,представление имею(хотя не цвели еще)желтые корни тоже нормально ,они наверное в центре были и солнце на них не попадало.главное чтобы не гнилые,не мягкие.про цветоносы пока не знаю...может и на старом почка проснуться,может и новый ворасти,но сначала фалику адаптироваться надо.

14. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Lica11, фалик в хорошем состоянии. Думаю от этого цветоноса ждать нечего, как адаптируется даст другой. Камбрия если даст новый рост то должна выжить, хотя корешки вроде приличные, но все таки рост надо ждать. Цымбики ростики новые гонят, значит жить хотят и будут. Они любители "поесть" поэтому готовый грунт для орх подходит, хотя уголь рекомендуют добавлять и конский навоз. Удачи :)

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Lica11,
    Фаленопсис, цветонос удалить, не до цветенья, нижний лист и сухой остаток от листа удалить. Удалять, отрывая небольшими полосками, по несколько миллиметров. В целом всё неплохо.

Загрузка...