1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. Lica11

Lica11 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Уфа
    Интересно-то как!!!))) Нашла такие строки на одном из форумов Это из жизни женщины 10 лет назад!
    "А потом,снова удача-по ТВ была какая-то передача(иностранная) о жизни орхидей в природе.И я увидела,как фалики с абсолютно голыми корнями гроздьями висят на стволах деревьев и цветут при этом,как бешеные.Никто их не удобряет,не поливает,обезьяны по ним скачут...Жуть!" Даа... А мы трясемся над ними, дышать, можно сказать боимся!!)))

Нашла и такое: "А вот это очень зря. Начинающие отмирать листья орхидеи отрезать не надо, пока они не отсохнут совсем естественным образом. Так как они как раз силы не забирают, а наоборот, "перед смертью" они постепенно отдают свои личные питательные запасы растению, то есть оказывают хороший "поддержняк"..."

2. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Увидела в уценке фалик с двумя молодыми цветоносами,теперь мучаюсь хочу купить,как думаете стоит?

3. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tatus, ну, зависит от состояния фалика. Вдруг это предсмертные цветоносы :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    а как определить?

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tatus, лучше ориентироваться на корни. Если гнилей нет, и фалик в горшке сидит, как приклееный, то можно смело брать.

6. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Спасибо!Информации я уже начиталась,так что думаю смогу определить в каком он состоянии.Если, конечно,он меня дождется :D

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Tatus, если состояние корней и листьев приличное и цена разумная,то конечно надо брать :D Я на днях тоже не смогла устоять и прикупила отцвевшую камбрию с отличной корневой,крупными бульбами и кучей новых ростов и цена 150р.Предпологаю это что то из Кальмонар.Так как денег в кармане было ровно на заправку машины :rolleyes: пришлось сьэкономить на заправке :D и честно наврать мужу что бензин опять подорожал,а у его машины какая неисправность......слишком большой расход :wideyed: результат-муж при деле а у меня еще одна камбрюша :D

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Alenka79, Для уценки просто шикарный экземплярчик :D Поздравляю.
    Я недавно магазинчик у нас надыбала (у черта на куличках находиться) и там такие уценочки шикарные, :wideyed: даже тапки есть, которых я в наших магазинах и в помине не видела. Слюни конечно распустила, но заправкой машины не пожертвовала :D Дендрофал там ух.. весь в новых ростах жирненьких если до выходных не купят, то точно мой

9. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк

И кто откажется от такой уценки за 300 р. :D ? Кингианум в обычном цветочном и без уценки редкость.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Nadina, Хорошенькие такие :D
    Черт не выдержу и сбегу с работы до дендра :rolleyes: правда ехать почти час.
    Терплю... терплю...

11. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Да, хорошенький. Еще там же был куплен за 100 рублей замечательный фал с двумя обрезанными цветоносами, деткой на одном из них, жирными конями и листьями. Один лист был отломлен, вид "товарный" утерян :D . Ушел жить ко мне.

12. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Nadina, хороший дендр.Я Брала такой и тоже на уценке,но цветения от него так и не добилась.Зато второй цветок из этой же уценки у моей знакомой цветет без отдыха круглый год.Надеюсь вас красавчик порадует.

13. Nadina

Nadina Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    111
    Регион:
    Липецк
    Alenka79, Очень надеюсь. Там куча остатков от цветоносов. Был мальца залит и стоял в дальнем углу без солнышка совсем, немного вытянулись новые росты. Есть южный незастекленный балкон, пусть только попробует не цвести, будет там до зимы ошиваться :D

14. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Nadina, много прочитав про этот вид дендробиума(так же он называется бамбуковая орхидея),узнала что этот вид холодного содержания и цветет при низких температурах(+5-+10гр),хорошо подходит для непромерзающих терас и балконов.Постаралась максимально создать ему хорошие условия ,но с цветением что то не сложилось :rolleyes: ,хотя у подруги живет на солнечном окне в комнате вместе с фаленопсисами и цветет зимой и летом одним цветом :D без отдыха и перепадов температур,зато с дендробиумами нобиле у нее не сложилось и они переехали ко мне и прекрасно себя чувствуют.......где логика????? :D

15. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Цена 300 рублей,там есть еще по 150 о 300 даже пострашней,но когда я увидела на одном два зарождающихся цветоноса...,еще продавщица обнадежила,заявив,что их должны уценить,при втором походе в магазин,150рублевые не понравились,а хозяин сказал что 3000рублевые уценятся не будут:" А зачем,они по новому зацветут.",Сейчас собираюсь ехать в Воронеж,там на пути стоит торговый центр "Твой дом",надеюсь там что-нибудь найти,хочу уценку.А если не получится куплю тот с цветоносами.
    P.S и все это при отсутствии денег :D :D :D

Загрузка...