1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи из уценки

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Калинка, 01.11.2005.

1. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Только сейчас заметила эту темку :) на самом деле знакомство с фаликами у меня началось с уценки, на ДР в июле подарили деньги на работе, вот и пошли тариться. купила диффу рефлектор и еще деньги остались. и мне за 40 000 руб (когда нормальные стоили 99 000) предложили голден бьюти отцветшую. корни у нее были отличные, но по неопытности я ее чуть не загубила, сейчас вот реанимирую, уже листик дала и второй лезет :ura: потом были 2 дендра один за 1/3 стоимости. второй за 1/2. у одного 2 бульбы уже молодые (покупала с одной). у второго 7 или 8 (покупала с 4мя) :wideyed: за месяц)))) потом был красный полосатик-фалик, дальше в одном горшке увидела 2 куста, в итоге каждый получился 20% от стоимости цветущей орхи. потом нашла одну красавицу без верхушки 65 000 против 99 000, ждем деток, потом одна вывалилась в магазине из горшка, 85 000 против 100 000. в итоге у меня сейчас 8 орхидных зверушек из уценки + 1 реанимашка (и это не считая фиалок, гербер, эхмеи, каламондина, антуриума, купленных так же). 2 из них еще цветут. много читаю про то, что оч тяжело заставить цвести нормальные орхи. + 2 совершенное нормальные орхи у меня почти загнулись, обрезала цветоносы, хотя в магазине они были здоровы, даже лучше других, скажем так.... в общем, мое мнение - не угадаешь. из уценки у меня "ушли" пока шеффлера, калла, куркума, цикламен, 2 герберы (сама виновата!))) и робуста (черенок ее вот корни пустил!), а с фаликом боремся! поэтому никогда не прохожу мимо уценки!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а я из уценки пару раз взял по прохладе - все загнулось.
    а подруге одной в подарок взял фалик с двумя большими рогатыми ветками... Олень натуральный...
    Так он выжил. не цвел долго, зато ботвищи нагнал - жуть ))
    велел переставить на окно - там и зацвел. очень даж не плохо

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    [​IMG] Вот ради чего сегодня с работы сбежала :D Дождалси

4. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    елена панфилова, не зря збежали)))))

5. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Хвастаюсь

Не знаю,будет ли толк от тех цветоносиков, которые торчат,или вся сила уйдет на цветущие?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Tatus,
    Если цветоносы растут, значит будет от них толк.

7. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Tatus, а у него цветонос не из точки роста (на первой фотографии левый)?

8. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Ирина 72, по-моему, нет. На 2й фотографии кажется, что да. А на 3ей видно, что он вообще непонятно откуда растет :)

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Tatus, Если с корнями все нормально то не надо пересаживать, пусть отцветет, вот тогда и пересадите.
    Представляю какой букетище получится если все цветоносы зацветут :wideyed: Обалдеть

10. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Ирина 72,Нет не из точки роста.Вот фото сверху

Правда меня смущает точка роста,что и нее выйдет я тоже не знаю.И вообще он у меня остановился,я конечно,зараженная этой болезнью,хочу видеть изменения каждый день,а моя орхочка стоит неделю,даже бутончик не открыла.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Tatus, Это хорошо, что не из точки (она, кстати, смущать не должна - все ОК!). Орхи тормознутые создания - у них все медленно, а тут еще и переезды - дайте ему просто привыкнуть к новым условиям обитания)). И я бы срочно убрала мох!!! тем более, если фал не пересаживался. Он у Вас совсем во мхе закопан, хотя вплотную к "стволику" (шейке, основанию или как там правильно это у фалика обзывается) не рекомендуется мох класть даже у пересаженных растений.
    Прочитала про магаз, где Вы у нас поохотиться хотели - если растюх оттуда, то внимательно осмотрите фал - ТД грешит клещиком и мучнистым червецом!

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Tatus, Вниммательно осмотрите корни, т.к. такое кол-во мха :wideyed: я ни в одном даже магазинном фалике не ведила. Мох срочно убрать и думаю орха сто процентов будет залита (хорошо если ошибаюсь). Если я права, то обязательно сделайте боковые отверстия в горшке для вентиляции и сушите растюху

13. Tatus

Tatus Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Орёл
    Ирина 72,осмотрела фал,не знаю как выглядит клещик и мучнистый червец ,но вроде все нормально,я вот думаю,может его все таки пересадить?

елена панфилова ,мох убрала,это я его накидала,боковые отверстия проделаны,он не залит,я контролирую.У меня остается вопрос в пересадке,т.к уже не уверена в корнях.

Последнее редактирование модератором: 16.01.2015
  14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Tatus, Если ничего не вызывает подозрений, и с корневой все ок, то не надо пока пересаживать. Понаблюдайте.

15. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Tatus, лично я стараюсь пересадить всех новичков сразу - грунт у них для длительного содержания дома не подходит - в нем залить легко (если до Вас уже не залили). Если все сделать аккуратно - на цветение эта процедура никак не повлияет.

Загрузка...