1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеи на блоках

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Marysha, 20.01.2006.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Такую сетку продают и зелёного цвета. Она обычно окрашена порошковой краской, от неё токсическое влияние будет меньше чем от цинка, которым покрыта сетка.

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    .....и смотрится она намного лучше! :D

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, т.е. металлическую категорически не рекомендуете из-за цинка? Я даже не знала, что цинк токсичен.
    Тогда буду использовать пластиковую-зеленую.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Что категорически, это громко сказано, но цинк довольно быстро окисляется, при регулярном увлажнении растворами удобрений, может и совсем разложится, до оголения железа. Растение продукты разложения, конечно, не убьют, но корни в контакте с проволокой повредят, а главное внешний вид у крашеной сетки на много лучше. Хорошая пластмасса, а покрыта зелёная сетка фактически пластмассой, на много экологичнее обычных (не благородных и редких) металлов, недаром сейчас лучший водопровод из пластика.

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, ;) усе поняла. убедительно. Буду использовать пластмассовую. А железки на другое задействую.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Есть ещё сетка из пластмассы, без проволоки внутри, она на много дешевле, но из неё сложнее сделать что-то гнутое, на неё можно, например, вешать растения. Самая универсальная, именно металлическая, крашеная толстым слоем порошковой краски, правда и самая дорогая. У нас металлическую сетку, в отличие от чисто пластиковой, обычно не хотят резать на куски, предлагают купить весь рулон.

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Из пластиковой сетки мелко-ячеистой гнуть удобно цилиндрические формы.А такую,как я описывала раньше [​IMG] удобно использовать именно для прямоугольных горшков. На пластиковую вешать не очень удобно,она провисает.

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, Олюня,спасибо))))))
    я честно говоря сейчас окончательно поняла, что лепить блоковую форму надобно из сетки с проволочным каркасом. Обычную для оснащения стенок.
    А вот я одержима идеей сделать композицию из нескольких блоковых секций. Прочитала рекомендации, что не надобно сажать все орхи на один блок. Лучше "эпифитное дерево" сделать разборным, чтобы можно было менее болезненно для орхов производить перестановку и вносить коррективы. опять же можно время от времени менять композицию дерева.
    Отсюда такой вопрос - какое бревнышко то лучше взять, все равно какая древесина будет в роли каркаса-дерева и основы для блоков, или есть какие-то предпочтения??

9. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Satin, а какие размеры то будут?(дерева имею ввиду) :| Практичнее всего получается металический каркас(сетка)мелкий,но достаточно упругий ,в него кокосовое волокно.Можно и немного другой.Смотря какие орхи мастерить будете.Я несколько вариантов попробовала...не один не оставила.В каждом есть масса удобств и неудобств,мне не понравилась ни одна подобная конструкция....был произведён демонтаж!ВО!

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Satin, из старой виноградной лозы можно насобирать "дерево" всяческих размеров и степени ветвистости. Кстати, сам виноград рекомендуют в качестве основы для блоков.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Кажется еще можно ствол или ветки бузины ?

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Виолашку пристроила.

По другому ну никак не получалось. Листья- тряпочки тряпичные. На шейке гильца. Три корешка сантиметра по 3 максимум с загубленными кончиками.
    Вот долго думала как бы так чтоб все висело в воздухе и поливалось периодически. За месяц - жива и тургор, можно сказать, появился.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, ух ты!!! в кокосовой скорлупке, я же как раз недавно места себе не находила - хотела тоже ее задействовать...тока когда взялась за дрель - чтобы насверлить дырок в ней - потерпела фиаско!!! неподдавалась она мне. mywka, признайтесь - сами сверлили??? :)

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, Олюня, спасибо - к размышлению принято.
    Размер древесины метровый в длину, диаметр зависит от того - что найду,виноград, бузину...у меня даже лимонник есть - ветвится лианой. А сами блоки я планировала разместить художественно на разных участках этого полена....или лианы....

15. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, прикольно получилось! :p
    Satin, виноградная лоза на "дачах" продаётся за средних размеров ветку(около метра) 250рэ(в террариумных магазинчиках). ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...